Дрифт, ралли и вылазки на бездорожье: 5 главных новинок Nissan на SEMA-2021

09.11.2021

Североамериканское представительство Nissan подготовило несколько проектов для тюнинг-шоу.

Дрифт, ралли и вылазки на бездорожье: 5 главных новинок Nissan на SEMA-2021

Nissan

В России у Nissan остались только кроссоверы и внедорожники, но в Северной Америке линейка моделей шире — в нее входят в том числе седаны и спорткары. И в основу проектов для выставки SEMA Show-2021 легли все эти автомобили.

DocZ Safari Rally Datsun 240Z

Американский актер Сон Кан, прославившийся ролью Хана в кинофраншизе «Форсаж», не скрывает, что является фанатом модели Datsun 240Z. Для своего проекта кинозвезда вместе со своим товарищем Эриком Агиларом из Erick's Racing нашел сохранившийся Datsun 240Z 1971 года, который превратили в реплику раллийного спорткара East African Safari Rally.

Дрифт, ралли и вылазки на бездорожье: 5 главных новинок Nissan на SEMA-2021

Автомобиль получил оригинальный двигатель L24 с увеличенным до 2.8 литров рабочим объемом, строенными карбюраторами Weber и новой выхлопной системой. Под выросшую мощность доработали подвеску и усилили тормоза. А ради внешнего стиля на машину установили колеса 78 Nanakorobi Yaoki с внедорожными шинами, жалюзи на заднее стекло, багажник на крышу с запасным колесом.

Nissan Altimaniac

Седан Nissan Altima — автомобиль семейный, но только не в исполнении от 3-кратного чемпиона серии Formula Drift Криса Форсберга. Заручившись партнерством Nissan и Valvoline, дрифтер построил уникальный 4-местный дрифт-кар Altimaniac на базе стандартного Nissan Altima.

Дрифт, ралли и вылазки на бездорожье: 5 главных новинок Nissan на SEMA-2021

Чтобы построить дрифтовый седан, исходную машину разобрали, отсканировали и создали цифровую 3D-модель. Компания Tekk Consulting разработала трубчатую раму, которая вписалась в штатный кузов, а T1 Race Development взяла за основу двигатель VR38 от Nissan GT-R и построила на его базе новый 2000-сильный мотор. Новая секвентальная коробка передач, регулируемая подвеска и задний привод дополнили образ дрифт-кара. 

Автомобиль оснащен каркасом безопасности и четырьмя гоночными креслами, поэтому Крис Форсберг может катать своих друзей. Для Altimaniac команда Team Valvoline разработала уникальную ливрею, при которой каждая сторона машина окрашена в своей цвет, поэтому при съемках с дрона получаются яркие кадры.

Nissan Rebelle Rally Frontier

Одной из звезд SEMA Show-2021 стал гоночный пикап Nissan Frontier PRO-4X, на котором женский экипаж Седоны Блинсон и Лины Вудворд выступал в 9-дневной гонке по бездорожью Rebelle Rally. Экипаж Team Wild Grace's получил в свое распоряжение практически стандартный автомобиль, дополненный аксессуарами из каталога NISMO Off Road — доработанную подвеску, диски Axis и дополнительный свет. 

Дрифт, ралли и вылазки на бездорожье: 5 главных новинок Nissan на SEMA-2021

Nissan Project Overland Pathfinder

На базе стандартного внедорожника Nissan Pathfinder последнего поколения марка построила экспедиционный автомобиль Project Overland. Модель оснастили подвеской NISMO Off Road с увеличенным дорожным просветом, новыми амортизаторами Bilstein, 18-дюймовыми колесами NISMO Off Road и внедорожными шинами Maxxis RAZR AT.

Дрифт, ралли и вылазки на бездорожье: 5 главных новинок Nissan на SEMA-2021

Комплект доработок включает в себя экспедиционный багажник NISMO Off Road, ящики ROAM Adventure Company, дополнительный свет, усиленные бампера, а также Egoe Nestbox Camper Conversion Kit — набор оборудования с походной кухней и спальными местами для ночевок на природе.

Nissan Project Overland Frontier

Для тех, кто внедорожникам предпочитает пикапы, подготовлен вариант доработки нового Nissan Frontier. Машина получила доработанную подвеску NISMO Off Road в сочетании с лифт-китом кузова, новые амортизаторы и рессоры, 17-дюймовые диски NISMO Off Road AXIS и покрышки Maxxis RAZR MT, а также установили спортивную выхлопную систему.

Внешне пикап отличается комплектом силового обвеса кузова, дополнительным светом, багажником на крыше Front Runner Slimline II, домкратом, ящиками для багажа. В салоне разместили воздушный компрессор, емкости для хранения вещей и даже холодильник от ARB. Чтобы в глуши не остаться без электричества, установлены дополнительный литиевый аккумулятор Dometic PLB40 Portable и солнечная панель Overland Solar — Bugout 130, а за навигацию отвечает GPS-комплекс Garmin Overlander.

Дрифт, ралли и вылазки на бездорожье: 5 главных новинок Nissan на SEMA-2021

Как отмечает Nissan, Altimaniac и Rebelle Rally Frontier серийными не станут, а вот детали от Project Overland в 2022 году поступят в открытую продажу. Так что у всех желающих владельцев Pathfinder и Frontier появится возможность построить собственный вариант шоу-каров с SEMA-2021.

Рекомендуем