Электрическое купе: Volkswagen показал новую модель семейства ID

04.11.2021

Купе-кроссовер стал третьим электромобилем в европейской линейке немецкой марки.

Электрическое купе: Volkswagen показал новую модель семейства ID

Volkswagen

Электромобили набирают обороты и Volkswagen следует тренду, расширяя модельную гамму своих моделей ID. Начав с хэтчбека ID.3, марка выпустила кроссовер ID.4, за которым последовал купе-кроссовер ID.5.

В основе всех моделей лежит модульная электрическая платформа MEB, у которой аккумулятор интегрирован в силовую структуру кузова, а базовым вариантом компоновки является заднемоторный заднеприводный. Более богатые версии имеют полный привод за счет дополнительного электродвигателя на передней оси.

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 //

Первым в 2019 году появился хэтчбек Volkswagen ID.3 — для него предложили 150- и 204-сильный электромоторы, а также аккумуляторы на 45 кВт•ч (запас хода до 330 км по циклу WLTP), 58 кВт•ч (до 420 км) и 77 кВт•ч (до 550 км). Особенностью электромобиля стал его салон.

Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 //

Во-первых, он просторный за счет того, что колеса расставлены практически по краям платформы, а пол полностью ровный. Во-вторых, модель перешла на сенсорный интерьер — кроме клавиш стеклоподъемников и «аварийки» физических органов управления нет. Зато есть мультимедиа Discover Pro с 10,1-дюймовым экраном и мультимедиа с 5,3-дюймовым дисплеем.

Volkswagen ID.4 GTX
Volkswagen ID.4 GTX //

В оснащение входят навигационная система, цифровая радиостанция, проекционный дисплей с дополненной реальностью, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, акустика Beats, система бесключевого доступа, матричные фары, панорамная крыша и многое другое. Особенностью отделки салона стали материалы из переработанного мусора и синтетических материалов.

Volkswagen ID.4 GTX
Volkswagen ID.4 GTX //

Спустя год, в 2020-м, появился кроссовер Volkswagen ID.4. Технически он практически повторяет ID.3, но для него стал доступен полный привод — в дополнение к 170- и 204-сильным заднеприводным одномоторным версиям с батареями на 52 кВт•ч и 77 кВт•ч можно приобрести и полноприводную 306-сильную модификацию с двумя двигателями. 

Volkswagen ID.5
Volkswagen ID.5 //

Весной 2021 года марка представила Volkswagen ID.4 GTX с 306-сильной силовой установкой и полным приводом, а также особым декором кузова с новыми бамперами и темной отделкой салона с красными акцентами. 

Volkswagen ID.5
Volkswagen ID.5 //

Осенью 2021 года состоялась премьера купе-кроссовера Volkswagen ID.5 и его «спортивной» версии Volkswagen ID.5 GTX. От модели ID.4 новинка отличается переработанным дизайном кузова и оснащением — доступны только 174- и 204-сильные заднеприводные версии и полноприводная 299-сильная модификация, но аккумулятор только один, на 77 кВт•ч.

Volkswagen ID.5
Volkswagen ID.5 //

Модификация ID.5 GTX как и версия ID.4 GTX имеет характерный обвес и красные декоративные элементы отделки интерьера и позиционируется как более cпортивный вариант электромобиля.

Volkswagen ID.3 и Volkswagen ID.4 уже продаются, а Volkswagen ID.5 будет доступен покупателям с весны 2022 года. Но это в Европе и США — на российский рынок электромобили Volkswagen не поставляют. Пока.

Рекомендуем