Гром и молнии: реклама электрокаров с Арнольдом Шварценеггером

11.02.2022

И Сальмой Хайек в роли богини!

Гром и молнии: реклама электрокаров с Арнольдом Шварценеггером

BMW

Арнольд Шварценеггер — не только знаменитый бодибилдер, предприниматель, актер и бывший губернатор Калифорнии. Он активно борется с изменением климата и загрязнением окружающей среды, поэтому всегда охотно снимается в рекламе электромобилей. И вот несколько тому примеров.

Зевс и Гера

После выхода на пенсию и переезда с Олимпа в Палм-Спрингс древнегреческого бога грома и молний Зевса в исполнении Шварценеггера одолела тоска. Он страдает от скуки, борется с бытовой электроникой и помогает соседям зарядить их электрические девайсы. Тем временем его жена Гера в исполнении Сальмы Хайек, которая, судя по всему, прекрасно чувствует себя в Калифорнии, посмотрев на это, придумывает, как поднять мужу настроение и, так сказать, вернуть ему искру. 

Она покупает мужу электрический кроссовер BMW iX, который помогает Зевсу снова почувствовать себя всемогущим. В BMW назвали выбор Шварценеггера на роль Зевса невероятно удачной, поскольку спортсмен, актер и политик вдобавок выступает в роли борца за экологию. А его дуэт с Хайек баварцы назвали «прекрасной комбинацией с точки зрения глубины и содержания, а также развлекательной ценности».

Зевс и кофе

Несколькими днями ранее BMW выпустила рекламу под слоганом «Готовится кое-что электрическое», в которой Шварценеггер впервые исполнил роль Зевса. После этого пошли слухи, что баварцы вот-вот презентуют еще один электромобиль, однако из вышеупомянутого ролика с Сальмой Хайек можно понять, что это не так — реклама посвящена все тому же кроссоверу iX. Тем не менее, ролик однозначно стоит просмотра! В нем можно увидеть, как бариста в кофейне тщетно пытается выговорить имя гостя, который заказал макиато. 

Так и не справившись с надписью на стаканчике, парень обращает внимание на мужчину преклонных лет, который подходит к стойке и, бросив грозный взгляд на баристу, поправляет его, продемонстрировав, как нужно произносить сложное для американцев имя Зевс. После этого, еще раз испепелив хипстера взглядом, Шварценеггер забирает свой стаканчик и не спеша покидает кофейню.

Электрокары

Шварценеггер в усах, парике и бейсболке играет роль продавца автомобилей — да не каких-нибудь там малолитражек, а тех самых, которые нынче так ненавидят экологи. Сотрудник автосалона, которого зовут Говард Кляйнер, изо всех сил пытается убедить клиентов приобрести машину с двигателем внутреннего сгорания вместо желаемой «электрички». Получается довольно-таки забавно — Шварценеггер приводит посетителям неполиткорректные аргументы вроде того, что автомобили с ДВС спасают своими вредными выбросами планету от перенаселения.

Вдобавок Кляйнер посоветовал семейной паре древний Hummer H2 с дымящим выхлопом вместо электрокара и попытался убедить мужчину, что их соседей это вовсе не разозлит, а очень даже наоборот — впечатлит. И предложил насладиться ароматом выхлопных газов. Другие покупатели пытаются даже переубедить продавца, но все бесполезно. А снят этот ролик для Veloz — некоммерческой организации, которая занимается продвижением электрокаров.

Рекомендуем