Maserati Levante: идеальный SUV

11.01.2016

Золотое предложение: первый кроссовер с трезубцем на решетке, элегантный и спортивный, готов довести процесс перерождения итальянской марки до логического завершения.

Maserati levante

Здесь и далее фото Editoriale Domus S.p.A.

Фоном для изображения Levante, модели, которой в программе возвращения марки Maserati уготована стратегически важная роль, мы выбрали хранящийся в Урбино, в Национальной галерее провинции Марке, рисунок неизвестного художника «Идеальный город», ставший одним из символов эпохи Возрождения.

Чьей руке принадлежит рисунок эпохи Возрождения «Идеальный город», мы не знаем. А вот рука, определившая облик Maserati Levante, который появится на рынке будущей весной, нам хорошо известна. Автор кроссовера — Марко Тенконе, который — что называется, до позавчерашнего дня — работал под руководством Лоренцо Рамачотти. Кто-то может возразить, мол, между маэстро, творившим шестьсот лет назад, и современными мастерами компьютерного дизайна нет ничего общего. Но приглядитесь: разве так непохожи плоды их труда? Не та ли гармоничная перспектива, что вселяла жизнь в творения урбанистов XV века, породила счастливое единение четко отмеренной элегантности и рвущихся наружу спортивных амбиций итальянского кроссовера?

Разговоров о возрождении итальянских марок в последнее время велось немало, в основном вокруг Alfa Romeo и Maserati. Для последней Levante – главный козырь, он должен доказать, что программа выполнена.

Maserati Levante

Потому что итальянскому кроссоверу, вступающему на территорию, где другие (читай: Porsche, BMW, Mercedes-AMG) давно и успешно утвердились, придется продемонстрировать все достоинства харизматичного бренда. Он будет элегантным, склонным к классике в русле фирменных ценностей Maserati. И при этом спортивным, даже очень спортивным. Никаких вариантов, кроме V6 за четыреста «лошадок», в топовой форсировке. Запланирована и пятисотсильная (или более мощная) модификация M в пику «немцам» с шильдиками AMG. Его покажут в январе в Детройте, а мы пока воссоздали облик новинки (можно считать, окончательный). Как видно, кузов лишь частично повторяет линии представленного публике в 2011 году концепта Kubang. По-другому быть не могло: с тех пор архитектура автомобиля претерпела серьезные изменения, родственные узы, связывавшие его с Jeep Grand Cherokee, ослабли, а обновленный проект предполагает широкое использование элементов, позаимствованных у Ghibli. В результате Levante стал ниже, выглядит стремительнее. То есть развитие проекта пошло не в сторону классического SUV, а, скорее, в сторону моделей, подобных Porsche Macan.

Стилемы Maserati: мускулистые плечи, линия окон, три прорези на крыле. Крыша покатая, но длинная (почти три метра) колесная база гарантирует, что в салоне будет просторно. В качестве фона мы на сей раз выбрали интерьер нового музея Maxxi в Риме

Родственный Jeep специалисты Maserati лишь попросили оказать помощь в части управления работой полного привода и систем, обеспечивающих движение по бездорожью.

Но жизнь Levante, и это ясно, будет проходить преимущественно на асфальте. Тут его не остановить. Не зря же моденский кроссовер получит новые V6, бензиновый и дизельный, в многочисленных модификациях по мощности — от 250 до 425 л.с. Бензинового V8 не ожидается, зато, как мы уже сказали, вполне возможно появление «злой» версии с 510-сильным V6, оснащенным двумя турбинами, таким же, как у Giulia Quadrifoglio. За передачу мощности на задние (либо на все) колеса будет отвечать известный восьмидиапазонный автомат ZF.

В МИРАФЬОРИ ПРИСТУПАЮТ

Первый кроссовер с трезубцем на решетке претендует на место в сегменте, где сегодня обосновались BMW X6, Porsche Macan и Cayenne, то есть в ценовом диапазоне от 65 000 до 100 000 евро. Кусок пирога, на который рассчитывает Levante, — до 30 000 автомобилей в год. Это тот объем, который необходим, чтобы довести годовые продажи марки из Модены до 75 000 экземпляров, такую цифру утвердил Серджо Маркьонне в плане развития FCA на 2018 год. Без Levante выполнение плана может сорваться.

В прошлом году мы стали свидетелями взрывного роста: сначала новый Quattroporte, а потом и Ghibli помогли увеличить продажи на 137%. Но в первой половине 2015-го пузырь сдулся. Продажи упали (особенно в Китае и США), соответственно, упали доходы. Лучше других продается самая дешевая модель, Ghibli. Посмотрим, насколько исправит финансовое положение дебют компании в сегменте кроссоверов.

Начало производства намечено на январь 2016 года, выпускать Levante станут на историческом заводе в Мирафьори (уже ведется сборка установочной партии). В свое время Quattroporte и Ghibli спасли бывшие мастерские Bertone в Грульяско, а Levante удостоился чести запустить остановленные было конвейеры завода, давно ставшего историческим достоянием итальянской промышленности.

ПАДЕНИЕ ПОСЛЕ ВЗЛЕТА


1,13 МЛН ЕВРО

Такой оказалась чистая прибыль Maserati за первые шесть месяцев 2014 года.

15 ТЫС. АВТОМОБИЛЕЙ

Итог продаж за полгода. Спад в сравнении с первым полугодием 2014-го составил 11%. В Европе все нормально, просели США и Китай.

23 ТЫС. АВТОМОБИЛЕЙ

Ghibli (фото справа) продали по всему миру в 2014 году. Эта модель оказалось самой востребованной. Она же самая дешевая, что сказалось на доходах.