Обзор Mazzy: мой друг грузовик

04.08.2016

Я неравнодушен ко всем пикапообразным, поэтому встречать уникальный хот-род, приехавший к нам из Минска, выпало именно мне.

Кстати, у вас тоже есть шанс увидеть его на столичных улицах — заказчик живет в Москве и регистрация у машины московская.

Обзор: Mazzy 1/2016

Здесь и далее фото Ивана Владимирова, Burda Media

Помните, как у Высоцкого было: «Мы оба знали про маршрут, что этот МАЗ на стройках ждут...» Но этот МАЗ на стройках народного хозяйства все свое оттрубил и был бы списан в металлолом, но судьба распорядилась иначе.

Известный белорусский кастомайзер Юрий Шиф приобрел его остатки за чисто символические $300 и притащил на задний двор своей мастерской — авось на что-нибудь сгодится. Идеи были, был даже карандашный набросок залихватского хот-рода, который из этого МАЗа в принципе можно было бы сделать.

Обзор: Mazzy 1/2016

7,4-литровый двигатель позаимствован от американского внедорожника Chevrolet Suburban. От него же взята коробка передач, задний мост и приборная панель. Кабина — от грузовика МАЗ-501 50-х годов выпуска.

Правда, дальше рисунка дело не пошло, и МАЗ снова имел все шансы окончательно сгнить под забором. Но вновь вмешалось провидение. Один из постоянных заказчиков мастерской Юрия Шифа приехал обсудить детали постройки своего очередного мотоцикла и на глаза ему попался тот самый карандашный набросок.

«А что, и так тоже можете?» — поинтересовался он, и работа закипела. Остатки грузовика были аккуратно разобраны, разложены по полочкам и... большая часть из них все же отправилась в металлолом.

Обзор Muzzy

Осталась, собственно говоря, только кабина. Ее поставили на оригинальную, специально разработанную по всем правилам автомобильной науки раму. К ее созданию, кстати, приложили руку специалисты того самого Минского автомобильного завода, на котором когда-то и был сделан исходный МАЗ. А вот все агрегаты пришлось подбирать новые — старые восстановлению уже не подлежали. Так у проекта появился второй донор. Им стал американский Chevrolet Suburban 90-х годов выпуска, недорого купленный на местном авторынке.

Обзор: Mazzy 1/2016

Все остальные детали кузова, интерьера и ходовой части — оригинальные, изготовленные в мастерской Юрия Шифа. Как автомобиль-донор выглядел изначально, вы можете видеть на нижней фотографии

Как ни странно, но по документам это все еще Suburban, у которого Mazzy позаимствовал силовой агрегат и кое-какие детали ходовой части

У него позаимствовали 7,4-литровый двигатель V8, коробку передач, задний мост и... документы! Получилось, что автомобиль, который вы видите на фотографиях, по документам все еще считается Субурбаном, но с «видоизмененным кузовом». Еще на стадии проектирования проекту дали имя собственное — Mazzy, в честь его грузового предка. Рассказывают, что среди обсуждавшихся вариантов звучало еще и название Maz Die, но оно как-то не прижилось.

Mazzy построили в строгом соответствии с канонами американского хот-родинга. Крышу кабины изрядно занизили, интерьер изменили практически до неузнаваемости. Здесь, кстати, снова пригодились отдельные приборы и элементы от донорского Chevrolet Suburban.

Обзор: Mazzy 1/2016

Обратите внимание на искусственно состаренную раскраску Mazzy. Она многослойная и многоцветная. Получить такой сложный колер очень непросто! На двери — фирменный логотип автора: Shif Custom World, а на капоте оригинальная фигурка зубра. Когда-то такие украшали капоты всех мазовских грузовиков, а сегодня она — коллекционная редкость

Тот, кто ездил на чем-то подобном, наверняка узнает характерную субурбановскую «приборку». Интересно то, что в интерьере практически нет пластика — дефлекторы системы вентиляции не в счет. Все остальное сделано из такой же стали, как и внешние панели кузова.

Обзор: Mazzy 1/2016

Брутальность цельнометаллического салона разбавляет лишь веселенькая обивка сидений, изготовленная из самого настоящего мексиканского пончо — кому-то пришлось пожертвовать сувениром, привезенным из турпоездки. За кабиной на раму установили чисто декоративный кузов из полированного красного дерева. Понятно, что он не предназначен для перевозки каких-либо утилитарных грузов.

Единственное, что можно там разместить, — это мотоцикл. Для него даже специальное крепление предусмотрено. А как же иначе, если и заказчик, и создатель Маззи — оба большие любители и ценители мотоциклов?

Это интересно:

Тест-драйв Ferrari 488 GTB >>

Porsche Panamera: авто недели >>

Porsche 911 Targa 4S: проба руля >>

Мототест Harley-Davidson Sportster Seventy-Two >>

Тест-драйв Cadillac CTS-V: Реактор V >>

Новая Audi A5 Coupe: авто недели >>

Обзор Mercedes-AMG GT R: монстр из Зеленого ада >>

Обзор нового Nissan GT-R: первое знакомство >>