Рестайлинговый Renault Duster: плюсы и минусы

13.01.2016

То, что он стал симпатичнее, — это хорошо. Но избавился ли от недостатков дорестайлинговой версии? Похоже, избавился, но не от всех.

Здесь и далее фото Леонид Воробьев

В моем понятии рестайлинг автомобиля – это не только обновление внешности, внедрение новых опций, но и обязательная «работа над ошибками». Тем более если речь идет о бюджетной модели, у который есть над чем поработать. Именно поэтому обновленный Renault Duster вызывал у меня особый интерес: удалось ли кроссоверу избавиться хотя бы от основных недостатков, которые я сам неоднократно ставил ему в упрек? Вот и проверю.

Забрав машину у коллег, обнаружил, что бензина — меньше четверти бака. Так что первым делом на заправку: подъезжаю, глушу машину, иду с ключом открывать крышку… Да неужели! Никакой личинки на крышке бака теперь нет: дернул рычажок в салоне — и лючок открылся. «Все как у людей».

Пока заправлялся, заметил журнал, лежащий на задней полке. Ага, действительно, вместо бывшей мягкой шторки теперь жесткая конструкция, которой удобно пользоваться. Полный бак — и можно в путь. Вот тут, конечно, небольшое разочарование: автоматическая КП, похоже, осталась прежней. Я имею в виду не только конструкцию, но и настройки.

Цены на обновленный Duster начинаются от 599 000 руб. За топовую версию просят уже 951 990 руб.

Renault Duster

Быстрая езда по городу на «автоматическом» Duster в принципе не может доставлять удовольствия: диапазоны в коробке меняются не слишком быстро и не всегда тогда, когда надо.

Одна из самых интересных новых опций: возможность запуска двигателя дистанционно или по таймеру. Интересно, как отнесутся к ней страховые компании, которые всегда считали вселенским злом охранные системы с автозапуском

Renault Duster

На очередную встречу приехал на 20 мин раньше — чем не повод внимательно исследовать салон. Из поводов для печали: дисплей аудиосистемы остался на том же месте, словно специально скрываясь от глаз. А блок управления стеклоподъемниками как будто прячется от рук за широкой ручкой двери. По-прежнему «слеповат», если так можно сказать, климатический блок: без подсветки положение ручек определить довольно сложно. Конечно, за один рестайлинг слишком сложно исправить сразу все недочеты. Зато некоторые исправили: к примеру, кнопка «аварийки» переехала повыше, так что поблагодарить соседа по движению теперь проще. И сиденья стали удобнее, хотя у меня и к прежним больших претензий не было.

Передняя панель практически осталась прежней, но некоторые позитивные изменения все же есть. Да что там панель — в целом, в салоне! У задних пассажиров теперь своя розетка (актуально для любого владельца смартфона). А багажное отделение прикрывает жесткая полка

РУКОЙ ИЗ ОКНА

А вот что действительно удивило, так это система Renault Start, позволяющая запустить двигатель дистанционно или запрограммировать запуск по таймеру. Производитель обещает, что запуск с ключа гарантирован на расстоянии до 200 м. Не проверял, но метров с 70 (из окна моей квартиры) заводил мотор машины, стоящей во дворе, без всяких проблем. Пока только в качестве эксперимента — настоящие морозы еще впереди. Кстати, и ключ теперь симпатичный, не то, что раньше. Еще бы и складной был — было бы просто замечательно. Видимо, этого стоит ждать только после следующего рестайлинга. Или в новом поколении модели?