12 главных электромобилей 2021 года

05.11.2021

Сила тока.

12 главных электромобилей 2021 года

Porsche

До недавнего времени электрический транспорт имел два полярных варианта. Либо это дорогущая личная Tesla, либо проездной на электробус в общественном транспорте. Но законы и технологии сделали так, что электромобилей стало больше. И сами они стали разнообразнее.

В 2025 году должен вступить в силу новый экологический стандарт «Евро 7», который фактически поставит крест на двигателях внутреннего сгорания. Создавать новые моторы и тем более дорабатывать существующие под грядущие ограничения окажется невозможно с финансовой точки зрения — агрегаты окажутся такими дорогими, что класс бюджетных автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами фактически вымрет. Выход один — разрабатывать гибриды и электромобили. 

Точнее, выбора нет вовсе. С 2035 года в 27 странах Евросоюза планируют ввести полный запрет на продажу новых транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, так что вне закона окажутся и гибриды. На этом фоне анонсированные различными европейскими столицами ограничения на въезд в отдельные районы городов бензиновых и дизельных машин вовсе не выглядят проблемой. А раз так, то автопроизводителям нет никакого смысла тратиться на разработку гибридов — лучше вложиться в создание электромобилей.

И это, вероятно, тот редкий случай, когда благодаря ужесточающимся законам в выигрыше оказываются простые автолюбители. Эксплуатировать имеющуюся технику не запрещают (пока), а вот выбор новых электромобилей стал существенно шире. Технологии развиваются, стоимость батарей снижается и лишь кризис на рынке полупроводников может замедлить прогресс машин с электрическими силовыми установками. Но уже сейчас не Tesla едины — можно стать обладателем относительно бюджетных электрических Hyundai или Renault, роскошных Mercedes-AMG и Audi, безумного гиперкара Rimac или сурового покорителя бездорожья от GMC. А можно помечтать о блестящем автомобильном будущем или поностальгировать о славном прошлом. Тоже, кстати, с электромоторами.

Audi RS e-tron GT

К моменту выхода седана e-tron GT у Audi уже были серийные электромобили, но именно эта модель стала для бренда знаковой. Впервые в спортивной линейке бренда RS появилась машина с полностью электрической силовой установкой. Дизельные двигатели с сумасшедшим крутящим моментов и ревущие бензиновые моторы были и остаются символами «заряженных» Audi RS, но с 2021 года стало понятно, что скорость и удовольствие от вождения могут быть экологически чистыми. Полный привод, два двигателя, доработанная подвеска, спортивный декор кузова и салона — если хотите, то Audi RS e-tron GT ничем не выдаст своего боевого характера. Но по первому желанию 598-сильная (а на короткое время мощность можно увеличить до 646 «лошадей») новинка покажет всё, на что способна. Практичный, но эмоциональный — такие электромобили нам нужны!  

BMW iX

Новая платформа, сочетание инновационных материалов, приправленные непривычным дизайном кузова и крайне радикальным интерьером — всё это BMW iX. Кроссовер, который открыл для марки следующую главу в её развитии. И показал, что электромобиль не обязательно должен быть скучным даже если речь идёт о кроссовере. Фирменный стиль бренда можно любить или ненавидеть, но равнодушным не останется никто. А салон iX решён под стать футуристичному кузову — шестиугольный руль, изогнутые дисплеи, сверхтехнологичная мультимедиа BMW iDrive 8 с поддержкой связи 5G. Если бы будущее было автомобилем, оно оказалось бы BMW iX. Тем интереснее, что это 523-сильное воплощение научной фантастики на колёсах будет официально продаваться в России.

Cadillac Lyriq

Cadillac ассоциируется с огромными дорожными дредноутами эпохи Элвиса Пресли или гигантскими внедорожниками наших дней, но вскоре ситуация может измениться. Легендарная марка не смогла остаться в стороне от всеобщих трендов на электрификацию и решила не переводить на электротягу какую-то из существующих моделей, а создать свой первый электромобиль с нуля. Первенцем стал кроссовер Cadillac Lyriq, который объединил в себе узнаваемый фирменный стиль бренда и самые современные технологии концерна General Motors, включая новую платформу Ultium, инновационные аккумуляторы LG Chem, автопилот Super Cruise и прочие инновации вроде 33-дюймовой цифровой панели приборов. На Lyriq возложена огромная роль — с этим кроссовером Cadiilac связывает свой успех в эпоху электромобилей, поэтому права на ошибку нет.

Ford F-150 Lightning

Самый популярный новый автомобиль в США на протяжении многих лет, одна из самых узнаваемых машин в мире и один из самых практичных пикапов на Земле в 2021 году стал ещё и экологичным. К многочисленным модификациям Ford F-150 «голубой овал» добавил электрическое исполнение Lightning, которое должно стать самым технологичным в истории и одновременно призвано оказаться надёжным помощником по хозяйству. Пикап получил встроенные в грузовую платформу весы, систему Pro Power Onboard с разъёмами и розетками для подключения внешних электроприборов, а также возможность использовать электромобиль в качестве источника энергии для дома. Функция Ford Intelligent Backup Power позволит питать средний американский коттедж током в течение трёх дней, а на фоне проблем с электричеством в США такая опция никогда не будет лишней. Так что Ford F-150 Lightning имеет все шансы стать бестселлером по сочетанию своих возможностей.

GMC Hummer EV

Hummer умер, да здравствует Hummer! Трудно найти вызывающую меньше ассоциаций с экологичностью автомобильную марку, чем производитель культовых внедорожников с огромными и прожорливыми бензиновыми моторами. Но времена меняются и вместе с ними меняется Hummer. Теперь это не отдельный бренд, а лишь модель бренда GMC. К представленному в 2020 году электрическому пикапу теперь добавился внедорожник на его базе, который можно считать преемником моделей Hummer H2 и Hummer H3. Но кроме кузова ничего не поменялось — все те же выдающиеся возможности на пересеченной местности, полноуправляемое шасси с движением по-крабьи, круговой обзор и все, что только можно себе представить. GMC Hummer EV — это самый впечатляющий внедорожник с электрической силовой установкой на сегодняшний день.

Hyundai Ioniq 5

Hyundai Ioniq 5 — модель знаковая. Во-первых, электромобиль стал первой машиной в новом суббренде Ioniq. Во-вторых, на нём дебютировала платформа E-GMP, которая потом появилась на электромобилях KIA и Genesis. В-третьих, дизайн в стилистике концепт-кара Hyundai 45 у серийной машины практически полностью повторяет прототип и только за внешний вид Ioniq 5 хочется купить немедленно. Техника — по последнему слову, отделка — из переработанных материалов в духе времени, возможности — те, какие нужны клиентам. Множество модификаций позволят покупателям выбрать тот Hyundai Ioniq 5, какой им требуется, а от желающих купить эту модель отбоя явно не будет. Редко когда встретишь такой гармоничный во всех отношениях электромобиль по адекватной цене. 

Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+

Даже стандартный Mercedes-Benz EQS достоин упоминания хотя бы благодаря своей 56-дюймовой приборной панели MBUX Hyperscreen, которая объединила 3 дисплея, 12 электромоторов, 8-ядерный процессор и 24 Гб памяти, но версия AMG примечательна тем, что это первый серийный электромобиль спортивного бренда. Первенец платформы MEA имеет 658-сильную силовую установку (761 л.с. с пакетом AMG Dynamic Plus), существенно доработанные полный привод, подвеску и усиленные тормоза, а также особый дизайн кузова и интерьера. Добавьте к этому комфорт и роскошь стандартного EQS и получите бескомпромиссный электромобиль. В котором может быть даже виртуальный гоночный инженер, если вы вдруг соберётесь на трек-день.

Opel Manta GSe ElektroMOD

Ужесточающиеся экологические стандарты ставят под вопрос судьбу даже современных двигателей внутреннего сгорания, чего уж говорить о ретро-автомобилях. Но продлить век классических моделей поможет трансформация их в рестомоды, которые сочетают ретро-внешность с ультрасовременной начинкой. Opel для демонстрации своих возможностей выбрал Opel Manta GT/E из 70-х, который получил 147-сильный электромотор, 4-ступенчатую механическую (!) коробку передач и задний привод. И множество современных деталей — от оформления передней части Opel Vizor до цифрового кокпита Opel Pure Panel до дисков Ronal и колонки Marshall. Выпустить такую модель серийно или предложить заводской кит для переделки оригинальных Opel Manta в GSe ElektroMOD — это потенциальный хит для ностальгирующих по славному автомобильному прошлому.

Porsche Mission R

Пока одни обращаются к прошлому, Porsche смотрит в будущее. Концепт-кар Mission R может стать как предтечей серийных электрических спорткаров марки, так и основой для будущей гоночной машины для фирменного монокубка. Кузов-экзоскелет с панелями из композита на базе натуральных волокон, 1088-сильная силовая установка и возможность вынуть место водителя из электромобиля, чтобы превратить руль и сиденье в основу для игрового симулятора. Porsche Mission R — яркий эксперимент и отличная иллюстрация того, что в будущем мир виртуальный и реальный могут переплестись так тесно, что один и тот же спорткар можно будет использовать и на настоящей гоночной трассе, и в сим-рейсинге. И всё это без вреда для экологии.

Renault Megane E-Tech Electric

Использовать наработки партнёров по альянсу из Nissan, чтобы создать свой собственный электромобиль, решили в Renault и создали яркий Megane E-Tech Electric. Узнаваемый стиль и сложный по дизайну кузов, детали которого можно изучать часами, относительно простой, но прилично оснащённый салон, получивший отделку из вторичных материалов. Если массовые электромобили будут такими броскими внешне и функциональными по своим возможностям, то можно только приветствовать переход на электрические силовые установки. Потому что добавить яркости городскому трафику без жертв для экологии и повседневного удобства — отличный шаг на пути популяризации электромобилей.

Rimac Nevera

Хорватия стала местом рождения одного из самых ярких электромобилей современности. 1914-сильный гиперкар Rimac Nevera отличается выдающимися характеристиками, стильным дизайном кузова, комфортным салоном и технологичным оснащением. В числе прочего заявлен даже виртуальный тренер по вождению AI Driver Coach, который использует установленные на машину датчики и искусственный интеллект, чтобы даже неподготовленный водитель мог максимально раскрыть потенциал электромобиля. Стоит ли удивляться, что такой проект не остался незамеченным и компания Мате Римаца теперь строит машины не только для себя. Для Porsche, Bugatti, Aston Martin, Koenigsegg и многих других брендов стало честью сотрудничество с Rimac. Так что есть повод для доброй зависти этой небольшой, но очень значимой компании.

Tesla Model S Plaid

Не первый год выпуская электромобили и фактически сформировав этот сегмент рынка, Tesla продолжает удивлять. В 2021 году компания Илона Маска представила обновлённую версию своего лифтбека Model S, главной «фишкой» стал вовсе не необычный руль-штурвал, а версия Plaid. Трёхмоторный 1034-сильный Tesla Model S Plaid на «Нордшляйфе» стал самым быстрым серийным электромобилем, опередив прежнего рекордсмена, 680-сильный Porsche Taycan Turbo, сразу на 11 секунд. Понятно, что в линейке Porsche есть и более мощные версии Taycan, но сам факт, что относительно старая Tesla Model S имеет такой потенциал развития, что способна заткнуть за пояс новых конкурентов, внушает огромное уважение.

Рекомендуем