Так плохо, что даже хорошо: пять самых критикуемых моделей BMW

02.12.2021

Дизайн современных BMW давно стал предметом ожесточенных споров.

Так плохо, что даже хорошо: пять самых критикуемых моделей BMW

BMW

Хотя только ленивый не критиковал внешность нынешних BMW, баварцы гнут свою линию: в недавнем интервью журналу Esquire главный дизайнер марки Домагой Дукеч в который раз вынужден был защищать свои столь противоречивые творения. Он, в частности, заявил, что хороший дизайн нельзя измерять такими примитивными категориями, как «красиво» или «некрасиво», поскольку это якобы слишком субъективно.

Дукеч также добавил, что глядя на BMW, люди должны видеть не только гигантские «ноздри» решетки радиатора, а рассматривать автомобиль как единое целое. Кроме того, отметил дизайнер, перед ним никогда и не стояло задачи угодить всему миру, так что негативные отзывы — это нормально. Похоже, с ним согласен и глава BMW Оливер Ципсе, который в интервью агентству Reuters посетовал, что все электромобили сегодня схожи друг с другом. Кроме баварских.

«У BMW очень специфические клиенты, готовые платить большие деньги, поэтому я думаю, что им не нужны автомобили, похожие на другие», — сказал топ-менеджер, рассуждая о дизайне нового электрокроссовера. А позже выяснится, что на крайне неоднозначном iX баварцы не остановятся. Впрочем, обо всем по порядку.

XM

Формально ХМ носит статус концепта, однако он является предвестником серийной модели, которая встанет на конвейер с минимальными изменениями. Это будет не только первый гибрид М-подразделения, но и первая самостоятельная модель суббренда — после M1 1970-х годов. Наконец, это самый мощный кроссовер BMW — 750 лошадиных сил! Все это, конечно, интересно, но внешность... Нарочито примитивный и грубый ХМ напрочь лишен элегантности, его кузов переусложнен лишними изломами и складками, а от фонарей остались лишь две полоски. Головная оптика, по корейской моде, стала двухэтажной — впервые в истории BMW. Ходовые огни отделились от фар и превратились в узкие «брови», а основная светотехника спрятана в ниши. А еще хуже, что так теперь будут выглядеть все новые модели баварского бренда.

Так плохо, что даже хорошо: пять самых критикуемых моделей BMW

iX

Электрический концепт BMW Vision iNEXT дебютировал осенью 2018 года и позже превратился в серийный кроссовер iX. Баварцы с упоением рассказывали, что эта модель является витриной всех технологических достижений марки: тут и автопилот, и самая передовая электроника, и постоянное подключение к интернету... Но какая разница, что там у iX внутри, если он выглядит так непривлекательно? Редактор журнала Top Gear Стивен Доби сравнил фирменную решетку радиатора на iX уже не с ноздрями, а с зубами, и отметил, что электрокроссовер выглядит так, словно проглотил бобра.

Так плохо, что даже хорошо: пять самых критикуемых моделей BMW

4-Series 

Когда вседорожник Х7 получил неожиданно крупные «ноздри» решётки радиатора, все думали, что дело лишь в пропорциях. Но нет. Позже они выросли и у рестайлинговой «семерки», а затем еще более гигантский «гриль» достался прототипу будущей четвертой серии. Фанаты BMW уверяли, что вот эти вытянувшиеся до нижней кромки бампера «ноздри» — не более чем дизайнерский эксперимент, который не достанется серийной машине. На самом деле, как теперь известно, огромная решетка перекочевала на конвейер без изменений, обоснованно вызвав шквал критики. «Ничего, привыкнем», — утешают себя заядлые бмвшники. 

Так плохо, что даже хорошо: пять самых критикуемых моделей BMW

2-Series Active Tourer

Компактвэн второй серии оказался под огнем хейтеров еще в первом поколении. Слишком уж он был нетипичен для BMW: передний привод, трехцилиндровый 1,5-литровый моторчик, однообъемный кузов. Инсайдеры уверяли, что 2-Series Active Tourer из-за низкого спроса даже не получит преемника, однако в нынешнем году он появился — конечно же, с огромными хромированными «ноздрями», словно переставленными сюда с полноразмерного кроссовера Х7, и небольшими узкими фарами. 

Так плохо, что даже хорошо: пять самых критикуемых моделей BMW

7-Series (E65)

Вообще, в дизайнерские эксперименты баварцы пустились еще в «нулевых» — эпоху знаменитого (и ненавистного) Криса Бэнгла. Когда строгая и элегантная «семерка» серии Е38 сменила поколение, никто не мог поверить, что этот невероятно массивный и одутловатый седан действительно пойдет в серию. Все в нем было наперекор традициям баварской марки: странная форма фар с «бровями» поворотников, тяжеловесная корма, а внутри дизайнеры и вовсе посягнули на святое — центральная консоль, всегда повернутая к водителю, стала прямой. В общем, фанаты BMW были шокированы настолько, что даже составили петицию с красноречивым названием Stop Chris Bangle. Не помогло.

Так плохо, что даже хорошо: пять самых критикуемых моделей BMW

Рекомендуем