Тест-драйв BMW 750Li: грань будущего

09.08.2016

Кажется, ребята из BMW еще месяц будут шептаться об этих странных русских журналистах.

Им показали венец технологического совершенства, а они весь вечер расспрашивали про... Samsung!

Тест-драйв BMW 750Li

Здесь и далее фото BMW

Простите, но удержаться было никак нельзя. Там, среди великолепной бежевой кожи, алюминия и дерева, там, в элегантном и просторном коконе заднего кресла новой BMW 7-Series в центральном подлокотнике торчит планшет Samsung! То есть не торчит, конечно. Для него устроена специальная система с микролифтом, которая приподнимает устройство, если вы захотите повертеть его в руках или унести с собой.

«Как же так, — негодовали мы, — ведь это массовый бренд, а ваш автомобиль — верх премиальной роскоши!» Немцы делали непонимающие каменные лица и терпеливо разъясняли.

Samsung делает первоклассные устройства. Тем более, BMW давно сотрудничает с южно-корейским производителем в части электроники и батарей для гибридов. Почему бы не оставить на планшете надпись Samsung? Это совершенно нормально.

Тест-драйв BMW 750Li

Трудно представить, чтобы хоть мельчайшая деталь в салоне новой 7-series была не безупречна. Центральный дисплей теперь сенсорный. Некоторыми функциями можно управлять четырьмя способами: голосом, жестами, прикосновением к экрану и джойстиком iDrive. В климатической системе встроен ароматизатор с двумя разными запахами
ИНСПЕКТОР ГАДЖЕТ

Нормально, пожалуй. Глобализация. С помощью планшета можно управлять креслом, микроклиматом, освещением, мультимедийной системой. Можно выходить в интернет, разумеется. Правда, этот Samsung явно не из самых быстрых планшетов на планете. Кстати, обычный iPad не помещается в бардачок. Совпадение? Не думаем!

Тест-драйв BMW 750Li

Ключ новой «семерки» ушел от обычного стального жала в пластмассовом корпусе так же далеко, как газета от планшетного компьютера. Больше всего он похож на мобильный телефон начала эпохи глобальной «айфонизации».

Тест-драйв BMW 750Li

С его помощью можно завести машину, задать температуру в салоне к определенному времени, проверить количество топлива, а может и в «змейку» поиграть. Но самое удивительное — можно дистанционно управлять машиной!

Тест-драйв BMW 750Li

Не так лихо, конечно, как Джеймс Бонд управлял своей 750iL в «Завтра не умрет никогда». Фильму скоро 20 лет, а новая седьмая серия дистанционно умеет только плавно вкатиться в гараж или на узкое парковочное место. И циркулярной пилы под эмблемой-«пропеллером» тоже все еще нет! Однако есть много чего, о чем даже сценаристы «Бонда» не могли помыслить 20 лет назад, а уж у них-то фантазия хорошая.

Тест-драйв BMW 750Li

Например, «семерка» умеет распознавать жесты водителя. Покрутили пальцем — увеличилась громкость, потянули воображаемый бегунок — камеры кругового обзора начали «облет» вокруг машины. Лазерные фары, которые бьют на 600 м, тоже наверняка бы понравились агенту 007, а мерцающая светодиодами стеклянная крыша — его подружкам. Впечатляет.

Тест-драйв BMW 750Li

Жалюзи в решетке радиатора могут закрываться для лучшей аэродинамики

За всем этим легко не заметить главного. Это BMW, в конце концов, а не круизная яхта. И наконец-то седьмая серия едет так, как должна ехать BMW. Все начинается с кузова: модульная платформа CLAR — один из самых дорогих и долгосрочных проектов баварцев. На ней будут построены все машины с продольным расположением мотора. От «трешек» до Х5. В основе кузова 7-Series углепластиковый каркас Carbon Сore. Но это не монокок, конечно. Углеволокном усилены, а значит, и облегчены, только некоторые элементы.

Тест-драйв BMW 750Li
Дизайн новой «семерки» — это... дизайн новой «семерки». Не нужно нам больше сюрпризов, как с кузовом Е65 в 2001 году. Над новой машиной работал скорее комитет, чем живые дизайнеры. От этого она ни в коем случае не стала хуже, просто этот облик слишком предсказуемый, слишком математически-идеальный. Так и положено в XXI веке, когда все — от нового йогурта до автомобиля класса F — называют «продукт»

В подвесках тоже революция. Пневмобаллоны теперь не только в задней подвеске, но и в передней, амортизаторы активные, само собой. С пакетом Executive Drive Pro активными становятся и стабилизаторы поперечной устойчивости: электромеханические замки могут открываться или закрываться, чтобы обеспечить плавность на неровностях или устойчивость в поворотах.

Тест-драйв BMW 750Li

Шасси полноуправляемое: задние колеса могут поворачиваться на угол до 30. Контролируется вся мехатроника с учетом целого сонма параметров, в ход идут даже данные GPS и картинка передней камеры. Машина видит «лежачий полицейский» и «расслабляет» подвеску для его преодоления. Невероятно. Трудно поверить, что вы за рулем огромного седана. Так может себя вести небольшое дерзкое купе, но не лимузин. Чтобы убедиться, что это все-таки лимузин, нужно пересесть назад. Если водитель будет достаточно сдержан, «семерка» станет убаюкивающе плавной.

Тест-драйв BMW 750Li

ВЫВОД

За консервативной внешностью 7-Series скрывается нечто, больше похожее на киборга, чем на автомобиль. К счастью, этот киборг не «послан из будущего, чтобы убить Сару Коннор...». У него задача сложнее: сделать машину, которая еще долго будет служить эталоном роскоши и технологического превосходства, фантастически приятной в управлении.

40 ЛЕТ НА ОСТРИЕ ПРОГРЕССА 

Тест-драйв BMW 750Li

Роскошный седан длиной 4860 мм. На 30 мм короче современной 5-Series! В то время «семерка» была по-настоящему передовым автомобилем. Двигатели с механическим впрыском, а потом и с электронно-управляемым инжектором, система check control, которая сообщала водителю о необходимости визита в сервис и о технических неисправностях, антиблокировочная система тормозов, сиденья с электроприводами и подогревом, подушка безопасности водителя в поздних версиях. 

На европейском рынке с 1986 года продавалась особая версия 745i. Она оснащалась шестицилиндровым мотором Е30 с турбонагнетателем ККК. Мотор развивал 252 л.с., и инженеры BMW посчитали, что это эквивалентно мощности 4,5-литрового агрегата. Поэтому «турбосемерка» и получила индекс 745i вместо 732i. За 10 лет производства было построено 285 000 седанов седьмой серии.

Это интересно:

Тест-драйв Ferrari 488 GTB >>

Porsche Panamera: авто недели >>

Porsche 911 Targa 4S: проба руля >>

Мототест Harley-Davidson Sportster Seventy-Two >>

Тест-драйв Cadillac CTS-V: Реактор V >>

Новая Audi A5 Coupe: авто недели >>

Обзор Mercedes-AMG GT R: монстр из Зеленого ада >>

Обзор нового Nissan GT-R: первое знакомство >>