Тест-драйв Mercedes-Benz GLS: зачет авансом

04.08.2016

«S-Класс среди внедорожников» — так называют GLS в Mercedes-Benz.

Есть мнение, что букву S к индесу внедорожник GL при обновлении получил авансом. Ведь S-Класс носит неофициальный титул лучшего автомобиля в мире... Впрочем, новому GLS не надо тягаться с S-Классом, достаточно стать лучшим среди полноразмерных внедорожников. Легко сказать! Оценим попытку Штутгарта...

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Здесь и далее фото Mercedes-Benz

S-Класс, говорите? А где же система ночного видения, которая появилась у флагманского седана еще в прошлом поколении? Почему интерьер здесь тот же, что на GLE, и как прикажете понимать эти «пожилые» кнопки и блок «климата» на центральной консоли?

Тест-драйв Mercedes-Benz GLS: зачет авансом

Когнитивный диссонанс от знакомства с новейшим и самым большим внедорожником Mercedes-Benz усиливался на фоне первой официальной информации о новом Е-Классе. И где же в дорогущем вездеходе GLS экраны высокого разрешения диагональю с футбольное поле и минималистичный интерьер от итальянской студии Mercedes-Benz? Где, в конце концов, это «вау», которое сопровождает премьеру любой новой модели из Штутгарта?

Тест-драйв Mercedes-Benz GLS: зачет авансом

Переведем дух. Во-первых, GLS все-таки не полностью новая модель, а модернизированный GL с новым именем по новой же мерседесовской номенклатуре.

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Поставить салону максимальный балл мешают только... интерьеры других моделей Mercedes-Benz и конкурентов, раздразнившие воображение. Материалы безупречны, эргономика (с учетом несметного числа функций) тоже. Акустика Bang and Olufsen звучит, все остальное — хранит молчание.

А во-вторых... Рука уже лежит на тачпаде, перед глазами проекция «полетной информации» на лобовое стекло, а телефон подключен к бортовой точке доступа Wi-Fi.

И конечно, GLS готов подстраховать водителя комплексом систем активной безопасности, который теперь принято называть «автобанным автопилотом»: и за разметкой следит (при необходимости вернет машину в полосу), и за состоянием водителя, и затормозит при необходимости, и дальний диодный свет на ближний переключит.

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Приборный щиток по-прежнему аналоговый, но цветной экран в его центре более чем удобен. Поворотный переключатель системы Dynamic Select справа от тачпада меняет режимы движения (один из них можно прописать самому)

А если водитель все же пожелает взять управление в свои руки, GLS за него считает дорожные знаки и отобразит их на приборном щитке — одна голова хорошо, а две не бывает. Хорошо.

В том, что GLS своим пятиметровым телом взгромоздился на острие прогресса, мы уже поняли. Но ведь многое было доступно и на GL, да и конкуренты отнюдь не лыком шиты. Очевидно, инженеры Mercedes-Benz приняли соломоново решение: дать обновленному внедорожнику ровно столько, чтобы он продолжал задавать тон в классе, а все, что сегодня сделать слишком сложно или дорого, приберечь для следующего поколения.

Да, Range Rover по-прежнему в одиночку щеголяет полностью алюминиевым кузовом, а Audi Q7 поражает футуристическим интерьером и новейшей электроникой. Но Mercedes отвечает щедрой «эмиссией» своих традиционных ценностей.

МНЕ КАК ОБЫЧНО

Есть ряд параметров или, если угодно, принципов, напротив которых Mercedes последовательно и неизменно расставляет галочки в любой ситуации. Разумеется, он самый мощный в классе. Mercedes-AMG GLS 63 вооружен 585-сильным V8 с двойным турбонаддувом (до «сотни» — за 4,6 с!). И даже самая скромная бензиновая версия GLS 400 (V6 3.0, 333 л.с.) по мощности и моменту близка к 5,7-литровому V8 на Lexus LX, а на разгоне до 100 км/ч «четырехсотка» отыгрывает у рамного «японца» больше секунды. И даже аналогичный Range Rover, пусть и легче на пару центнеров, отстанет, и тоже почти на секунду. Отчасти динамикой GLS обязан расторопному 9-ступенчатому автомату — ничем подобным другие большие вездеходы не оснащают. 

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Великолепные передние кресла имеют множество регулировок, их большая часть в бортовом меню — кнопок не напасешься.

Дорожный просвет? Он больше, чем у всех упомянутых выше уважаемых «проходимцев», даже если мериться только верхними положениями пневматических подвесок — до 306 мм. И наконец, не измеряемый, но ощутимый признак любой модели Mercedes — универсальность. В том смысле, который вкладывают в это слово любители аудиотехники класса High End: система должна безупречно отыгрывать и джаз, и индастриал.

GLS хорошо справляется с противоположными дисциплинами, в чем ему сильно помогает новая система Dynamic Select, заметно изменяющая поведение тяжелого внедорожника, а также активные амортизаторы ADS с бесступенчатой регулировкой демпфирования и дорогущие опциональные активные стабилизаторы поперечной устойчивости.

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Во втором ряду с раздельным «климатом» просторно, к посадке и удобству входа-выхода никаких претензий: нет рамы — нет компоновочных проблем.

В спортивном режиме GLS идет легко и точно даже по зимним горным дорожкам австрийских Альп, да и в стандартном Comfort не донимает ни валкостью, ни инертностью реакций, которых ждешь от автомобиля такого размера. Если сверхпроходимость не нужна, то пакет Off -Road Engineering можно не заказывать (с ним к внедорожному режиму Off -Road добавляется экстремальный Off -Road+, а к «железу» — понижающая передача и блокировка центрального дифференциала).

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Третий ряд сидений складывается электроприводом, образуя ровный пол, быстро и бесшумно. Объем багажника — 680–2300 л, длина ровного пола — до 2124 мм

В любом случае на бездорожье GLS в реальном времени отобразит работу всех систем, углы подъема и продольного крена, а также положение передних колес. Удобно! Систему стабилизации, которая и раньше умела удерживать прицеп массой до 3,5 т, научили компенсировать боковой ветер. На самый крайний случай, как всегда, приготовлен комплекс превентивных систем безопасности, а если авария все же произошла, автомобиль сам подаст сигнал бедствия через сервис Mercedes me connect — тот же, что позволяет контроливать машину через смартфон.

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Версии Mercedes-Maybach в этом поколении GLS не будет, но ее появление в будущем — вопрос решенный.

Тест-драйв Mercedes-Benz GLS: зачет авансом

Какую бы модификацию вы ни выбрали, за динамику не придется расплачиваться чудовищным расходом: даже бензиновые моторы показали себя весьма экономичными. GLS 500 — настоящий праздник, но и 3,0-литровый GLS 400 набирает «сотню» за 6,6 с. Вот вам и V6!
ВЫВОД

Новый GLS не поразил воображения: кое-что явно приберегли до смены поколений. Но это по-прежнему один из самых компетентных (а также роскошных, инновационных и эффективных) больших вездеходов в мире, который подкупает не столько своим богатым внедорожным арсеналом, сколько умением быть легким, послушным и динамичным на асфальте.

Тест-драйв Mercedes-Menz GLC

Новая фишка моделей GLS и GLE: проекция эмблемы на асфальт (или что бы то ни было) около машины. Изящный и самый верный способ отличить новинку от GL.

Это интересно:

Тест-драйв Ferrari 488 GTB >>

Porsche Panamera: авто недели >>

Porsche 911 Targa 4S: проба руля >>

Мототест Harley-Davidson Sportster Seventy-Two >>

Тест-драйв Cadillac CTS-V: Реактор V >>

Новая Audi A5 Coupe: авто недели >>

Обзор Mercedes-AMG GT R: монстр из Зеленого ада >>

Обзор нового Nissan GT-R: первое знакомство >>