Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

25.08.2016

Он всегда был и навсегда останется символом успеха, каким бы образом он ни был достигнут.

Он был и останется фетишем и мечтой миллионов, недоступной, но такой близкой.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

Здесь и далее фото — Вячеслав Крылов, Burda Media

B любимой нами Европе знают, что значит экономить. Поэтому и впихивают дизели и гибриды в автомобили, у которых на роду было написано оставаться всегда бензиновыми, да еще и с моторами гигантского объема. Нет, конечно, могучие V12 (и даже W12) в производстве остались, но богатеи Старого Света все чаще морщат лоб, заглядывая в таблицу с еженедельными расходами на топливо.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

Попадая первый раз в салон нового S-Класса, ощущаешь себя школьником в Алмазном фонде. Хотя в данном случае здесь можно не только смотреть, но и трогать, сидеть, жужжать приводами и удивленно-одобрительно щелкать языком, оценивая качество материалов и их подгонку. А разве могло быть по-другому?

Производители, ясное дело, клиентуру терять не станут, поэтому и предлагают в знакомой оболочке инструмент для экономии. Никто в здравом уме не сможет сказать, что S-Класс с дизелем — это какой-то суррогат или вообще не то, потому что это флагман, а значит, здесь все лучшее, в том числе и двигатель. И не надо возмущенно тыкать пальцем в таблицу характеристик и говорить, что это самый маломощный вариант. В данном случае — вам нужен Mercedes или сердечный приступ после получения налогового уведомления? Темные силы сознания, безусловно, будут говорить «зато как рычит», а встроенный в мозг бухгалтер быстренько посчитает стоимость владения. И вот когда прагматизм победит эмоции, выяснится, что в данной модификации плюсов куда больше, чем ожидалось.

Надо учиться экономить даже в случае с Mercedes S-класса. Для начала это модно, а во-вторых, приносит пользу для кошелька

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

СЛАБЫЙ? НУ-НУ!

Вернемся к пресловутым техническим характеристикам. V-образный 6-цилиндровый дизель выдает 258 л.с., а пик момента — 620 Нм, что почти в 2 раза больше, чем у гибридного S400. При этом немаленький автомобиль разгоняется до первой «сотни» за 7 с, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Куда более мощные собратья не могут похвастаться большим значением максимальной скорости, зато значения среднего расхода у них куда солиднее.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

Клавиши регулировки сиденья (1) традиционно расположены на дверных панелях. Верхний джойстик сенсорный, он дублирует функции шайбы, расположенной ниже (2). Это и пульт управления сиденьем, и беспроводная гарнитура (3). Камера ночного видения проецирует картинку на экран панели приборов, что удобно, и позволяет не отвлекаться от дороги (4).

По количеству электронных систем и ЖК-экранов новый S-Класс вполне может посоперничать с Международной космической станцией. Что уж говорить, если даже приборы тут не настоящие, а цифровые.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

Огромный экран на передней панели, по сути, является монитором мощного компьютера, который отвечает вообще за все функции в автомобиле. По количеству передаваемой водителю информации он может посоперничать с FM-диапазоном, а передний пассажир сможет посмотреть на нем кино.

Как и любой большой седан, наш испытуемый предназначен для задних пассажиров, а точнее, для того, кто сидит за передним пассажирским сиденьем.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

Гипотетическому боссу тут есть чем развлечься: можно жужжать электроприводами шторок и сиденья, можно смотреть кино на персональном экране, а можно сиденье сложить и улечься спать. Сон босса будет охранять не только комфортная и тихая подвеска, но и многочисленные системы активной и пассивной безопасности.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

Большие жидкокристаллические экраны, вентиляция, кресло-оттоманка и куча места во всех направлениях. По комфортности подвеска больше похожа на пуховую перину, а для регулировок сидений есть даже персональный пульт дистанционного управления.

Главное, чтобы водитель попался хороший и тоже не уснул. Кстати, уснуть у него если и получится, то ненадолго. Система контроля движения в полосе сама вернет автомобиль в нужное «русло», оповестив водителя весьма авторитетным сигналом, тут как раз и начальник проснется, простимулировав водителя к более внимательному управлению.

ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧОМ

Несмотря на глобальные и локальные кризисы, S-Класс живет и здравствует. Он и раньше был самой продаваемой моделью представительского класса, но с запуском нового поколения его продажи выросли более чем вдвое, а за первые 9 месяцев 2014 года S-Классов продано больше, чем за 2012 и 2013, вместе взятые. Немцы решились на смелый шаг, и в свой культовый седан они вложили вообще все технологии, которыми обладают, не сохранив ни одного туза в рукаве, на случай очередного рестайлинга. Остается лишь завидовать тем, кто уже накопил или заработал на «эску», а еще самоеду Фризу, который ездил на заднем сиденье.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

ВЫВОДЫ

Нас закидают камнями представители всех слоев общества, если в тексте про S-Класс не будет слов «превосходно», «легенда» и «культовый». Пожалуйста, вот они, и сарказма здесь нет. Самый большой седан Mercedes-Benz достоин каждого из этих эпитетов. Впрочем, его предшественников это тоже касается в разной степени, но они еще и классика.

Тест-драйв Mercedes-Benz S 350 Bluetec: федеральный канцлер

Это интересно:

Обзор нового Lexus LC-500 >>

Lexus RX: в зоне комфорта >>

Lexus LC 500h: секреты будущего >>

Обзор Lexus GS F >>

Тест-драйв Lexus LX: теперь дизельный >>

Новая Audi A5 Coupe: авто недели >>

Обзор Mercedes-AMG GT R: монстр из Зеленого ада >>

Обзор нового Nissan GT-R: первое знакомство >>