Тест-драйв Range Rover Sport SVR: след ягуара

05.08.2016

Многим хотелось бы ездить на спорткаре каждый день. Но как при этом не покидать полюбившийся практичный и просторный Range Rover?

Есть один способ...

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

Здесь и далее фото — Алексей Сулима, Burda Media

Провокация — довольно грубое слово для описания волнующих идей, беспрестанно возникающих в голове джентльменов из Jaguar Land Rover. И все же это именно провокации. А в подразделении Special Vehicle Operations поставили их производство на поток. И одной из первых работ SVO стал именно Range Rover Sport SVR — самый быстрый кроссовер на Северной петле Нюрбург ринга. Да, машина зверь, это и так понятно. Шутка ли, проехать круг за 8 мин. 14 сек.! Рекорд, между прочим...

Минуточку! А разве внедорожники меряются временем круга на Нордшляйфе? Теперь — да!

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

В богатый интерьер «Спорта» весьма органично привнесли углеволокно и алюминий. Хочется ли чего-то большего? Может быть, не хватает рулевого колеса из алькантары? Нет, максимальный балл «царь-роверу» помешала получить все та же устаревшая медиасистема. Остальное на высшем уровне.

А еще, очевидно, показывают на англичан пальцем и говорят «это они начали»... Первыми на провокацию поддались люди из Porsche. К чужим временам круга на Нюрбургринге они относятся ревностно и, вероятно, успокоились, только когда Cayenne Turbo проехал Петлю на две секунды быстрее. Но это теперь неважно — Range Rover Sport SVR уже заявил о себе, как о самом быстром внедорожнике на Нюрбургринге, пусть и был единственным среди таковых.

ПРИКЛАДНАЯ МАГИЯ

Ярко синий Range Rover Sport SVR (этот цвет недоступен для других модификаций) — произведение не только инженерное, но и алхимическое. В цифрах волшебства нет, а в ощущениях — сколько угодно.

«По паспорту» SVR уступает «немцам» (топовым кроссоверам BMW, Mercedes и Porsche) и в мощности, и в разгоне до 100 км/ч — полсекунды и более. Но ведь замеры разгона до «сотни» и езда по Нюрбургрингу не одно и то же. Да и тот факт, что SVR остается настоящим «Рейндж Ровером» нельзя сбрасывать со счетов: как и любой RR Sport, он способен преодолеть 85-сантиметровый брод, его клиренс составляет 213 мм, а угол въезда во внедорожном режиме — 33 градуса. Да-да, мы по-прежнему говорим об автомобиле, который проходит Нордшляйфе на 2 с быстрее, чем Aston Martin DB9. Словом, предполагать, что англичане чего-то «не осилили», было бы наивно. Над шасси поработали основательно.

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

Система Terrain Response 2 на SVR имеет те же внедорожные режимы, что и на любом другом Land Rover: трава/гравий/ снег, грязь/колея, песок и камни. А вот спортивный режим Dynamic здесь совершенно иной...

Перенастройка 8-диапазонного автомата ZF позволила вдвое сократить время переключения, да и сами передаточные числа сблизили в угоду динамике. Функция Corner Recognition не позволит трансмиссии переключиться вверх в повороте. Активная блокировка заднего дифференциала на SVR включается раньше и работает дольше. Свою лепту вносят и активные гидравлические стабилизаторы поперечной устойчивости. На треке они позволяют высокому автомобилю меньше крениться, а на бездорожье сохраняют плавность хода. Инженеры утверждают, что если обычный Range Rover Sport держит боковую перегрузку до 1,1 g, то SVR не смутит даже 1,3 g. Фантастика!

Конечно, последний показатель не очень-то проверишь вне гоночного трека, но прелесть «Спорта» SVR в том, что этого можно и не делать. Удовольствие от езды получаешь каждую минуту на любой дороге. Разгон ураганный. При этом к колее кроссовер безразличен, да и уровень комфорта выше, чем ожидаешь. Автомобиль послушен и точен, он не просит скидок на свою внедорожную сущность.

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

Спортивные задние сиденья положены только SVR — они добавляют стиля, но не комфорта. Впрочем, они оснащены подогревом и вентиляцией, и даже климат-контроль заднего ряда раздельный.

И отдельной строкой стоит упомянуть звук. Рык атакующего динозавра, раздающийся по нажатию кнопки «Старт», сменяется низким ворчанием, а потом переходит в самый приятный и волнующий рев, что мне приходилось слышать (не считая GLE 63 с его отстрелами). Повороты? Октановый бог с ними, дайте побольше прямиков и тоннелей — хочется этого снова и снова! Пока неведомый звукорежиссер не понял, что по ошибке включил «озвучку» от Jaguar F-type R.

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

Вы узнаете SVR по эмблемам и отделке, но раньше — по звуку
ВЫВОД

В двух словах Range Rover Sport SVR — это Jaguar F-type R, только Range Rover. И роднит их не только двигатель и поставленный голос: спорткар от Land Rover по духу очень напоминает Jaguar — он не быстрее конкурентов, но его харизму трудно чем-то перебить. Зато «подсесть» на ощущения, которые дарит этот автомобиль, очень легко...

Тест-драйв Range Rover Sport SVR

Цена Range Rover Sport SVR — от 8 466 000 руб.



Это интересно:

Тест-драйв Ferrari 488 GTB >>

Porsche Panamera: авто недели >>

Porsche 911 Targa 4S: проба руля >>

Мототест Harley-Davidson Sportster Seventy-Two >>

Тест-драйв Cadillac CTS-V: Реактор V >>

Новая Audi A5 Coupe: авто недели >>

Обзор Mercedes-AMG GT R: монстр из Зеленого ада >>

Обзор нового Nissan GT-R: первое знакомство >>