Моторы на запястье: топ-5 «автомобильных» часов

17.11.2021

Спорткары такой же аксессуар успешного мужчины, как и наручные часы. Особенно когда часы и автомобиль дополняют друг друга.

Моторы на запястье: топ-5 автомобильных часов

Roger Dubuis

Автомобильные бренды, выпуская роскошные модели, вместе с премьерой своих новинок готовят и посвященные им аксессуары. Почти всегда среди них есть и часы, посвященные конкретной машине. Партнерами в этих проектах становятся именитые часовщики, которые создают настоящие инженерные шедевры.

Hublot MP-05 LaFerrari

637 деталей, созданных специально для этих часов, 108 отдельных кристаллов и запас хода в 50 дней — на момент своего появления часы от Hublot были самым «долгоиграющим» турбийоном в мире. Выпущенные тиражом в 50 экземпляров часы из титана и алюминия, с углепластиковыми элементами были посвящены гибридному гиперкару LaFerrari и стали одними из самых необычных как минимум по дизайну часами в мире.

Моторы на запястье: топ-5 автомобильных часов

Jacob & Co Bugatti Chiron Tourbillon 

Создав Bugatti Chiron, марка породила выдающийся автомобиль за всю историю человечества. Следуя примеру автопроизводителя, Jacob & Co подготовили невероятный турбийон из 578 деталей, которые составляют в том числе и работающий макет двигателя W16. Специальный корпус и амортизаторы, на которых установлен «мотор», позволяют видеть шедевр часовой индустрии во всей красе.

Моторы на запястье: топ-5 автомобильных часов

Porsche Design Chronograph 911 Turbo S Exclusive Series

Премьера 500 эксклюзивных спорткаров Porsche 911 Turbo S Exclusive Series стала поводом для выпуска такого же тиража часов от Porsche Design. Корпус хронографа сделали из легкого титана, а дизайн часов подчеркнули покрытием черного цвета из карбида титана. Карбоновый циферблат повторяет плетение углепластика на автомобиле, заводная головка стилизована под диск спорткара с символической центральной гайкой крепления. Ну а краска на часах точно та же, в которую окрашен автомобиль.

Моторы на запястье: топ-5 автомобильных часов

Richard Mille RM 11-03 Automatic Flyback Chronograph McLaren

Дизайн эксклюзивных часов от Richard Mille, которые могут купить только обладатели спорткаров линейки McLaren Ultimate Series, вдохновлен автомобилями британской марки. Корпус в стилистике McLaren выполнен из углепластика, кварца и титана в черно-оранжевой гамме. Заводная головка часов по дизайну повторяет колесо McLaren 720S, так что обладатели хронографа будут ощущать связь со своим автомобилем даже когда они не за рулем.

Моторы на запястье: топ-5 автомобильных часов

Roger Dubuis Excalibur Spider Huracan MB

Автомобили Lamborghini отличаются абсолютно особым и узнаваемым дизайном. Стоит ли удивляться, что часы в честь фирменной гоночной серии Lamborghini Super Trofeo получили столь же яркий облик? В аксессуаре нашли отражение характерная 6-угольная панель приборов Lamborghini Huracan, «пчелиные соты» дизайна и облик колес спорткара.

Моторы на запястье: топ-5 автомобильных часов

И если не брать в расчет часы, которые продают только владельцам конкретных моделей автомобилей, то у всех состоятельных (цены на указанные часы составляют десятки и сотни тысяч долларов и евро) ценителей спорткаров есть возможность приобщиться к именитым брендам.

Рекомендуем