Сама скромность: в каких заведениях питаются зарубежные миллиардеры

21.11.2021

От McDonald's до стаканчика кофе на бегу.

Сама скромность: в каких заведениях питаются зарубежные миллиардеры

Pixabay

В отличие от России, где миллиардеры, как правило, предпочитают обедать в роскошных ресторанах, в США и Европе обладатели солидных состояний запросто могут перекусить фастфудом. Не верите? Вот пять тому примеров. 

  • Один из пользователей Reddit недавно сфотографировал владельца свежепереименованной компании Meta Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан на кассе в американском ресторане быстрого питания McDonald's. Основатель самой знаменитой социальной сети пристально изучал меню, что позже вызвало массу шуток — в интернете гадали, не собирается ли Цукерберг приобрести ресторан целиком. На самом деле Марк является большим любителем McDonald's и даже будучи в Москве в 2012 году, первым делом отправился именно туда.
  • Основатель Microsoft Билл Гейтс некоторое время назад был замечен в очереди на кассу в закусочной Dick's в штате Вашингтон. Пользователь Facebook, сфотографировавший миллиардера, рассказал, что Гейтс заказал бургер, картошку фри и колу на сумму 7,68 доллара, и был вполне вежлив и приветлив с сотрудником ресторана. Кстати, Билл с женой владеют почти 100 000 гектарами земли на территории 18 штатов и выращивают на них картофель для McDonald's.
Сама скромность: в каких заведениях питаются зарубежные миллиардеры
Pixabay
  • Испанский миллиардер Амансио Ортега — основатель компании Inditex, известной на весь мир такими брендами одежды, как Zara, Bershka, Oysho, Stradivarius, Uterque, Pull & Bear и Massimo Dutti. Самый богатый человек в Испании и во всей Европе, больше всего он любит питаться в обычном старом кафе на одной из улочек Мадрида, а на завтрак неизменно ест пончики с горячим шоколадом. 
  • Соучредитель Google, программист и экс-президент Alphabet Сергей Брин славится своей скромностью и непритязательностью. С состоянием почти в 90 миллиардов долларов он давно живет в обычной трехкомнатной квартире и ездит на Toyota Prius. Не любит Брин и пафосные рестораны — его любимым заведением много лет являлась «Катина русская чайная» в Сан-Франциско. В 2018 году Katia's Russian Tea Room была закрыта, так что где нынче обитает миллиардер российского происхождения, неизвестно.
Сама скромность: в каких заведениях питаются зарубежные миллиардеры
Pixabay
  • Илон Маск, будучи самым богатыми в мире человеком, не раз говорил, что не успевает нормально позавтракать, поэтому обычно просто съедает шоколадный батончик Mars и запивает его стаканом кофе на бегу. «Я пытаюсь сократить потребление сладкого, на завтрак стараюсь съедать омлет и кофе», — признавался предприниматель. А на обед Маск просто съедает то, что приносит ему ассистент, выделяя на прием пищи не более пяти минут.
Рекомендуем