Движущийся телек и умные секс-игрушки: 6 главных трендов выставки электроники CES-2020

Самая крупная техновыставка мира глазами очевидца.
Январь — традиционный месяц самой крупной техновыставки, Consumer Electronic Show, которая из года в год проходит в Лас-Вегасе. Но одно дело — слышать о том, что там было, и совсем другое — видеть.
Ненадолго оторвавшись от игровых автоматов, рулетки и спонтанных бракосочетаний с незнакомками, наш корреспондент Данила Мельников все же сумел оценить масштабы происходящего и готов поделиться с тобой главными трендами CES-2020.
Чтобы ты чуть лучше понимал обстановку, поясню: CES — это не один большой павильон. И даже не два. Это несколько крупных локаций, разнесенных по всему центру Лас-Вегаса. Между некоторыми курирует монорельс, между другими — автобусы. Изучить абсолютно все стенды в одиночку — абсолютно нереально, остается только стараться ухватить самое главное.
Каждая локация — это огромные выставочные пространства на несколько этажей. Некоторые традиционно находятся в зданиях известных отелей вроде «Венецианца», которые сами по себе — «города внутри городов». А помимо официальных площадок многие бренды средней руки устраивают собственные экспозиции прямо в номерах отелей (нет, правда, только экспозиции).
Поговаривают, что это делается ради экономии средств — чтобы не платить организаторам и все такое (найти нужный номер — это квест не хуже, чем был у Фродо и Сэма, скажу я тебе). Вообще, экономия довольно явственно чувствовалась на многих площадках. Стенды даже крупных игроков рынка скукожились, стали какими-то невзрачными. Но интересные гаджеты на выставке были.
Samsung
Корейцы провели на CES сразу несколько больших и, что греха таить, самых ожидаемых ивентов, на которых в основном делились своим видением прекрасного недалекого будущего.
В нем люди уже во всю погружены в дополненную (заметь — пока не виртуальную) реальность, или AR, носят не только наручные, но и «наножные» девайсы (что-то вроде экзоскелета, надев который, можно заниматься фитнесом с AR-тренером), а также имеют дома в качестве питомца что-то вроде колобка по имени Ballie. Это шарообразный робот с камерой, который самостоятельно передвигается, распознает людей и предметы, а также может и делать полезные вещи, например, управлять системой умного дома. Похоже, над властью котов нависла реальная опасность.
Искусство домашнего телесмотрения по задумке инженеров компании должно повернуться на 90 градусов. Именно так умеет делать система The Sero — по сути это привычный телек, который может «вставать на дыбы» вместе c изображением. Все как на смартфоне. Можно ли придумать более удобный инструмент для игры в «Тетрис»? Вряд ли.
Но что точно можно — еще сильнее «докрутить» игровые мониторы. На CES в частности была показана новая линейка Odyssey c диагональю экранов 49 дюймов у топовой модели G9. У нее же тыльную сторону оснастили футуристической подсветкой, напоминающей турбину космического корабля с несколькими десятками вариантов свечения.
В эпоху, когда гейминг становится серьезной индустрией, мало иметь высокие характеристики «железа», нужно еще и зрителей эстетикой радовать.
Секс-игрушки
Угадай с одного раза, на розыгрыши девайсов какого стенда выстраивалась очередь длиной метров в 50? Да-да, того самого, с девайсами для утех.
Что самое забавное, в прошлом году одна такая марка сначала получила приз организаторов, а потом лишилась его их же решением — мол, не место на серьезном мероприятиям всем этим шпили да вили. Но гнев общественности навел порядок.
В этом же году все прошло без эксцессов, и в целом разработчиков всяческих устройств для секса и его последствий было предостаточно. Все подобные штуки, само собой, работают через приложения. Как только протестирую со всех сторон, ты узнаешь о результатах первым!
Робофайтинг
Еще одни призеры выставки, создавшие довольно занятное развлечение, — драки роботов в офлайне. Пластиковая «имитация жизни» мутузит друг друга мечами и тому подобным, а в качестве управления здесь как джойстики, так и модули считывания движений игрока.
Ноутбук от Acer
Acer продолжают дополнять интересными изысканиями свою линейку техники для креативщиков, ConceptD. ConceptD 7 Ezel — новый ноутбук с необычным креплением дисплея: система петель (ее тоже отметили наградой CES) позволяет устанавливать экран в одно из пяти положений, чтобы оптимально приспособить его под процесс творчества и последующей презентации креатива широким массам.
С железом у ноутбука тоже все более чем — видюхи вплоть до NVIDIA Quadro RTX, оперативка до 32 Гб, а специальный софт поддерживает встроенные технологии цветокоррекции.
Sony
Главным развлечением на стенде Sony была демонстрация возможностей кинотехники японской компании. Для этого на «съемочную площадку» пригнали тот самый автомобиль «Охотников за привидениями», а на фоне установили экран с декорациями на базе компьютерной графики.
Вокруг авто туда-сюда перемещалась тележка с оператором, и зрители могли убедиться, насколько реалистично передается картинка и насколько незаметно искусственно созданная графика становится частью реальных декораций.
Подводный скутер Sublue
Вполне заслуженно получивший награду выставки девайс должен вот-вот заполонить рынок приспособлений для водного отдыха. В самом деле — если есть наземные скутеры, то почему бы не передвигаться так же и под водой, не затрачивая на это кучу усилий?
За секунду моторы девайса могут продвинуть пловца на полтора-два метра, а батареи хватит на час веселья и погонь за морскими звездами.
Заодно советуем почитать материал о том, что будет с социальными сетями в 2020 году: 11 технологических прогнозов.
- Автор: Данила Мельников