8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое

14.10.2021

Осень — самое время преобразить жилище перед затяжной зимой.

8К проектор JVC

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое

Если у тебя завалялась лишняя почка, а то и три, то лучшей инвестиции тебе не найти. В конце концов, как еще ты будешь смотреть второй сезон «Игры в кальмара», если не на экране с диагональю более 7 метров и в чумовом разрешении 8К? Это совершенно феерические цифры для мира проекторов, и да, они доступны теперь не только в корпоративной среде. JVC заявляют, что Procision Series — «первые в мире проекторы с пропускной способностью 48 Гб/с, способные принимать видеосигнал 8K частотой 60 кадров в секунду и 4K частотой 120 кадров в секунду». Проекторы используют технологию JVC 8K/e-shiftX, которая отвечает за обработку и отображение изображений высокой четкости в формате 8K. В качестве источника света служит BLU-Escent — в нем используется синий лазерный диод, который дает яркость до 3000 лм и срок службы до 20 тысяч часов.

Пылесос Dyson v15 detect

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое

Как и в мире айфонов, британская марка каждый год выдает очередное поколение своих фирменных беспроводных пылесосов, добавляя какое-то особое новшество. В этот раз гаджет, словно Джеймс Бонд, получил в арсенал лазерный луч, которым обнаруживает частицы обычно невидимые невооруженному глазу. Другое новшество — своего рода ловля покемонов: пьезодатчик пылесоса постоянно измеряет и подсчитывает собранные частицы пыли, и на экране выдается статистика, чего и сколько собрано. Можно соревноваться с соседом, у кого чище. А при обнаружении бОльших объемов пыли девайс адаптирует движок и начнет втягивать сильнее.

Кофемашина Smeg

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое


Один только кофе сам по себе способен создать максимальный уют, как бы ни было пасмурно за окном. Если у тебя нет желания возиться с джезвой, гейзерами и прочими кофе-фильтрами, обзаведись, наконец, приличной кофемашиной вроде одной из серии BCC от Smeg. Они лаконичны в экстерьере, просты в управлении, не перегружены лишним функционалом вроде миллиона степеней помола. Зато здесь присутствуют ретро-традиции и лучшие черты 50-х: элегантность, эстетика и компактность в одном флаконе. Кофемашины этой серии способны делать шесть видов кофе, а при использовании прибора по подаче пара к этому списку можно добавить ряд напитков со взбитым молоком или сливками. Также серия обладает технологией «одного прикосновения»: достаточно засыпать кофе и выбрать напиток в меню среди доступных эспрессо, американо, чёрного кофе, ристретто, капучино или латте макиато. Функция вспенивания молока и подачи пара расширяет список, добавляя латте, капучино, латте макиато и флэт уайт.

Набор для стрижки волос Remington

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое


Зимой шевелюра, несомненно, тебе пригодится — с ней теплее, чем без. Но ходить заросшим, как Хиппи на Вудстоке, не дело. Бери триммер и приводи себя в порядок. В частности, модель Remington PG6030 мултифункциональна — ее можно использовать как для ухода за бородой и усами, так и для стрижки волос, ухода за зонами носа, ушей и бровей. В комплект входят шесть насадок с регулируемой длиной стрижки, и что круто — с самозатачивающимися лезвиями из нержавеющей стали. За длительность эксплуатации можно не волноваться — глядишь, еще внукам передашь девайс. Насадки и ножи без проблем можно промыть после использования под струей воды, ее они не боятся. На одном заряде аккумулятора триммер проработает до 40 минут — этого тебе хватит за глаза и в командировке, и в отпуске.

Bang & Olufsen Beosound Level

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое

Новый аудиодевайс от известного датского бренда сочетает в себе все лучшие прошлые наработки и свежий дизайн. Устройство портативно, работает до 16 часов на одном заряде аккумулятора, но лучше его использовать дома: его можно ставить на стол вертикально а-ля олдскульное радио, горизонтально — в духе проигрывателя винила — или вешать на стену. Причем система сама настроит звук так, чтобы обеспечить оптимальное качество музыки в любом положении и в любой комнате. Что касается популярных сервисов, то Beosound Level работает со Spotify Connect, AirPlay 2 и Chromecast.

Робот-пылесос Eufy RoboVac G30 Hybrid

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое


Если ты вдруг все еще видишь в роботах-пылесосах недалекие электровеники, то самое время посмотреть на них под новым углом — сегодня это уже действительно умные уборщики, которые наведут чистоту в доме в твое отсутствие. Более того, самые продвинутые модели умеют не только мести сор, но и одновременно мыть пол. А модель Eufy RoboVac G30 Hybrid благодаря датчику отслеживания уборки и системе Smart Dynamic Navigation 2.0 обеспечивает, как заявляет производитель, «более точную уборку всех типов поверхностей». Мощное всасывание на 2000 Па собирает больше мусора, чем раньше, а через приложение можно контролировать вообще весь процесс уборки — например, запускать ее прямо со смартфона, а потом смотреть, где пылесос прошелся, а где нет. Наконец, можно и задать границы уборки, например, исключив зону с пустыми бутылками под столом или макет Колизея из Lego — RoboVac использует двойные датчики Холла для обнаружения установленных пограничных полос.

Электрошвабра Karcher FC 7 Cordless premium

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое

Простое и одновременно гениальное изобретение, объединяющее в себе возможности швабры и пылесоса. В самом деле — зачем париться дважды, когда можно один единственный раз и при том гораздо эффективнее? С FC 7 Cordless ты можешь забыть про ведра с водой и постоянную необходимость выжимать тряпку при мытье полов (если вы вдруг по какой-то причине ты моешь полы сам). Девайс удаляет с любых твердых напольных покрытий любые повседневные сухие и влажные загрязнения: режим Boost позволяет устранять стойкую грязь, а специальный фильтр — собирать даже волосы. При этом достигается значительная экономия времени — до 50 % в сравнении с обычными методами уборки. А результат уборки на 20 % превосходит обеспечиваемый обычной шваброй — по крайней мере так замерили в Karcher. Одного заряда аккумулятора достаточно для 45 минут работы аппарата — этого хватит примерно на 135 м2 твердых напольных покрытий, в том числе плиточных.

Умное освещение WiZ

8 супердевайсов для дома: пылесос-математик, умная кофемашина и другое

Если еще не слышал, то это новый бренд на рынке умного домашнего освещения. В основном в арсенале WiZ разные лампы, но есть и светильники направленного света, которыми можно подсвечивать нужные тебе зоны жилища. Но главное, это, конечно, возможность контролировать свет со смартфона через приложение: подключаешь лампы с помощью Bluetooth или Wi-Fi и задаешь сценарии под тематику вечеринки, под текущее время суток, настроение или же планируемую деятельность на протяжении дня. Система позволяет менять цветовую гамму, яркость и интенсивность освещения. Управление при этом довольно обширное: Wi-Fi, мобильные сети, пульты ДУ, всяческие переключатели, голосовые ассистенты и, разумеется, приложение в смартфоне.

Рекомендуем