Гаджеты от-кутюр: топ-3 необычных товаров от домов моды

15.11.2021

Готовы поспорить, что встретить такие товары в линейке модных брендов вы не ожидали.

Гаджеты от-кутюр: топ-3 необычных товаров от домов моды

Gucci

Французские дома моды Christian Dior и Louis Vuitton, а также итальянский бренд Gucci в сознании многих ассоциируются исключительно с дорогой одеждой, аксессуарами и парфюмерией. Но о том, чтобы стать владельцем электроники или спортивных снарядов от именитых компаний, речи не идет.

Точнее, не шло, поскольку в наши дни легендарные бренды с огромной историей начинают осваивать новые ниши и расширять свою клиентскую аудиторию. В том числе за счет самых непривычных товаров, о которых Кристиан Диор, Луи Виттон и Гуччио Гуччи даже помыслить не могли.

Dior x Technogym

Для красивой и стильной одежды нужно такое же красивое тело. Не иначе как этим принципом руководствовались в доме моды Dior, начиная партнерство с итальянским производителем спортивного оборудования Technogym. В итоге появился роскошный комплект Dior x Technogym.

Гаджеты от-кутюр: топ-3 необычных товаров от домов моды

Как отмечают в Christian Dior, речь идет о наборе оборудования, которое поможет держать себя в форме даже в период локдауна, когда фитнес-центры и спортзалы закрыты. Компактная и бесшумная беговая дорожка, многофункциональная скамья с набором гантелей и велнес-мяч позволят заниматься дома.

Все предметы выполнены в белом цвете и несут на себе фирменную эмблему французского бренда. Правда, оценить возможности Dior x Technogym смогут только избранные. Набор спортивных аксессуаров будет выпущен ограниченным тиражом и появится в продаже в январе 2022 года.

Gucci x Xbox

Лучший подарок — тот, что сделан своими руками. Следуя этой известной мысли сразу два всемирноизвестных бренда — модный дом Gucci и технологический гигант Microsoft — объединили свои усилия, чтобы отметить два юбилея.

Гаджеты от-кутюр: топ-3 необычных товаров от домов моды

В год 100-летия итальянского дома моды и 20-летия игровой консоли на рынок выйдет Gucci x Xbox — лимитированный тираж приставки Xbox Series X. Покупатели получат в свое распоряжение оформленный в цветах Gucci и Xbox кофр для хранения и переноски электроники.

Сама Xbox получит корпус, украшенный монограммами GG, а два беспроводных джойстика будут оформлены фирменными цветными полосами и логотипами Gucci. Консоли отметят порядковым номером, поскольку будет сделано всего 100 комплектов Gucci x Xbox по цене $10 000.

Louis Vuitton Horizon Light Up Speaker

Особняком на фоне аксессуаров от Dior и Gucci стоит гаджет от Louis Vuitton. Французская компания выпустила беспроводную колонку Horizon Light Up Speaker, которая своим видом напоминает что угодно, но не портативный динамик.

Гаджеты от-кутюр: топ-3 необычных товаров от домов моды

Дизайнеры вдохновлялись культовой сумочкой Louis Vuitton Toupie, создавая похожую на загадочный артефакт колонку. Гаджет сделан из нержавеющей стали, стекла и металла, а за украшение отвечает светодиодная подсветка. С помощью подставки Horizon Light Up Speaker можно установить вертикально и получить 360-градусное звучание, а можно получить колонку на бок и она обеспечит направленный звук.

Как и полагается товарам Louis Vuitton, назвать Horizon Light Up Speaker доступным и массовым гаджетом нельзя при всем желании. Стоимость колонки составляет внушительные $2890.

Рекомендуем