Искусственный интеллект и забота о безопасности: Google представила новый смартфоны Pixel 6

20.10.2021

В линейку устройств от американского техногиганта вошли два устройства, Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

Искусственный интеллект и забота о безопасности: Google представила новый смартфоны Pixel 6

Google

Осень — время премьеры новых мобильных устройств. Вслед за флагманскими смартфонами Apple и Samsung свои новинки показала Google, которая представила фирменные гаджеты Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

Одной из особенностей новых смартфонов стал их дизайн — корпус может быть выполнен в разных цветах, причем верхняя и нижняя часть тыльной панели отличаются оттенками. Основной блок камеры сделан на всю ширину устройства и выделяется над поверхностью.

Техническими новинками семейства Pixel 6 стали процессор Google Tensor и ядро безопасности Titan M2, которое отвечает за защиту хранящихся на устройстве пользовательских данных. Заявлено, что новый чип позволил существенно повысить возможности смартфона за счет улучшенного искусственного интеллекта.

В Pixel 6 с помощью ИИ будет реализован перевод речи в режиме реального времени на 48 языках, возможность надиктовывания текста, управление функциями смартфона с помощью голосовых команд, а кроме того искусственный интеллект поможет улучшить качество фотографий.

Искусственный интеллект и забота о безопасности: Google представила новый смартфоны Pixel 6

Оба смартфона получили основную широкоугольную 50 Мп камеру, ультраширокоугольный модуль 12 Мп, который у Pixel 6 Pro дополнен телеобъективом 48 Мп. Фронтальная камера у Pixel 6 имеет 8 Мп, а у Pro-версии — 11,1 Мп. С помощью ИИ можно будет удалять ненужные объекты на снимках, более естественно передавать цвета кожи на фото и иметь более широкие возможности редактирования кадров. 

Новинки имеют AMOLED-экраны с защитным стеклом Corning Gorilla Glass Victus, но у младшей модели это 6,4-дюймовый дисплей разрешением 1080 x 2400 точек с частотой обновления 90 Гц, а у топовой версии — 6,7-дюймовый экран разрешением 1440 x 3120 точек и частотой обновления 120 Гц, а также функцией Always on Display.

Pixel 6 получит 8 Гб оперативной памяти и 128 или 256 Гб встроенной, а Pixel 6 Pro предложит покупателям 12 Гб оперативной памяти, 128, 256 или 512 Гб памяти встроенной. Оба устройства сертифицированы по стандарту IP68 и защищены от пыли и влаги. 

Базовый смартфон оснащается батареей на 4614 мА·ч, а флагманская модель имеет аккумулятор на 5004 мА·ч. Оба устройства поддерживают проводную зарядку мощностью до 30 Вт.

Прием предзаказов на Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro уже стартовал, а открытые продажи новых устройств начнутся с 28 октября. Стоимость смартфонов составит $599 и $899 соответственно.

Рекомендуем