5 смартфонов, которые выпустили необычные производители

17.11.2021

Эти бренды ассоциируются с чем угодно, но только не с мобильными телефонами.

5 смартфонов, которые выпустили необычные производители

Marshall

Apple, Samsung, Xiaomi, Motorola, Nokia и ряд других брендов, которые всегда на слуху, ассоциируются либо исключительно, либо в первую очередь со смартфонами. И есть ряд компаний, которые занимаются производством другой техники, но в какой-то момент решили попробовать себя в сегмент смартфонов. Готовы поспорить, что о них вы не знали.

Balmuda Phone

Компания Balmuda известна в Японии как производитель тостеров, которые стали культовым предметом бытовой техники в стране. Но в 2021 году фирма внезапно решила сделать свой первый смартфон. Гаджет с незамысловатым названием Balmuda Phone получил изящный дизайн с 4,9-дюймовым экраном и весьма неплохую начинку. Смартфон обзавелся процессором Qualcomm Snapdragon 765, 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти, фронтальной 8 Мп камерой и основной камерой на 48 Мп. Работает Balmuda Phone на базе Android 11.

5 смартфонов, которые выпустили необычные производители

Kodak Ektra

Бренд Kodak ассоциируется исключительно с фотоаппаратами, но с моделью Ektra фирма решила после банкротства заработать на продаже известного имени. Смартфон с 5-дюймовым экраном получил чип MediaTek Helio X20, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной памяти. И ничем выдающимся, кроме известного бренда, не запомнился. При этом в Kodak Ektra от известной фототехники Kodak нет абсолютно ничего, только имя.

5 смартфонов, которые выпустили необычные производители

Kyocera DuraForce Pro

Аналогичным путем пошла со своей торговой маркой и Kyocera, которая сделала себе имя на производстве принтеров и многофункциональных устройств, но самостоятельно делать смартфоны не стала. Свой бренд компания отдала китайским производителям, которые стали под именем Kyocera DuraForce Pro делать весьма средний гаджет. Но его преимуществом стали несколько физических клавиш под экраном и сертификация по армейскому стандарту MIL-STD-810, гарантирующему сохранность устройства в самых экстремальных условиях.

5 смартфонов, которые выпустили необычные производители

Leica Leitz Phone 1

Культовый производитель фотоаппаратом Leica работал с Huawei и Sharp, а теперь сделал свой собственный смартфон Leica Leitz Phone 1. И пусть это лишь переработанный по дизайну гаджет Sharp Aquos R6, получивший металлический корпус и металлическую крышку защиты объектива, стеклянную отделку, а также фирменный жесткий чехол, но устройство выделяется из ряда себе подобных. Главная фишка модели — 20-мегапиксельный дюймовый сенсор камеры и оптика Leica. В сочетании с флагманским чипом Qualcomm Snapdragon 888, 12 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной памяти смартфон стал весьма неплохим предложением на рынке. 

5 смартфонов, которые выпустили необычные производители

Marshall London

Фирма Marshall ассоциируется с музыкой — колонками, наушниками и прочим оборудованием, но модель London стала пробой пера бренда в сегменте смартфонов. гаджет выполнен в фирменном стиле всех продуктов Marshall с характерной отделкой а-ля тисненая кожа, с механическим колесом регулировки громкости. И пусть процессор Qualcomm Snapdragon 410 вместе с 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти не обещал фантастических характеристик, зато цифро-аналоговый преобразователь Cirrus Logic WM8281 и два выхода под наушники превращают Marshall London в отличное устройство для любителя музыки.

5 смартфонов, которые выпустили необычные производители

Так что если вам надоели безликие смартфоны, которые все на одно лицо, выбрать необычные гаджеты можно. Правда, не все из них продаются в России официально, а по своими характеристикам они могут уступать устройствам от лидеров рынка, но зато выделиться такие смартфоны точно позволят.

Рекомендуем