От меняющего цвет автомобиля до принтера для татуировок: пять самых интересных новинок выставки CES 2022

12.01.2022

На острие прогресса.

От меняющего цвет автомобиля до принтера для татуировок: пять самых интересных новинок выставки CES 2022

BMW

Выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show 2022, несмотря на утомившую всех пандемию и связанные с ней ограничительные меры, все-таки состоялась в традиционном формате. Как обычно, производители со всего мира продемонстрировали гостям немало интересных новинок — расскажем о пятерке самых интересных.

1 Автомобиль с меняющим цвет кузовом

BMW показала электрокроссовер iX, который умеет менять цвет кузова нажатием кнопки. Технология, которая, как заявляют баварцы, обещает «беспрецедентный потенциал для персонализации», на самом деле представляет собой покрытие на основе электронных чернил E-Ink — как в электронных книгах. Оно точно так же содержит миллионы микрокапсул с белым и черным пигментами, которые имеют разный электрический заряд. Управляя подачей тока, можно активировать соответствующий пигмент и тем самым превращать кузов в белый или черный — других цветов технология не предусматривает. Возможно, пока. Разработчики отмечают, что E-Ink позволит еще и экономить энергию: в жаркую погоду белый кузов будет меньше нагреваться.

2 Автомат для алкогольных коктейлей

Black & Decker придумал настоящий автомат по приготовлению алкогольных напитков под названием Bev. Устройство, похожее на кофемашину, готовит коктейли из виски, рома, джина, водки, текилы — да чего угодно. Нужно только вставить соответствующую бутылку в одну из пяти ниш. Вдобавок предусмотрена емкость для воды и отсек для специальных капсул с дополнительными ингредиентами для коктейлей — соками, газировкой и настойками. Пользователю нужно лишь подставить стакан и выбрать желаемую крепость и объем напитка. Создать праздничную атмосферу помогут светодиоды, которые подсвечивают разными оттенками вставленные в коктейльную машину бутылки. 

3 Стол со встроенным компьютером

Зачем подбирать для компьютера специальный стол, если можно просто объединить одно с другим, правильно? Razer представила модульный стол Project Sophia, в который уже встроен компьютер. Благодаря модульной системе все компоненты можно легко извлекать и ставить обратно для замены или апгрейда. Под стеклянной столешницей располагается материнская плата с процессором Intel и видеокартой Nvidia. В столе предусмотрено 13 отсеков для любых других компьютерных компонентов и не только — можно добавить даже беспроводную зарядку и держатель для стакана. В состав системы входит 65-дюймовый OLED-дисплей, шириной аккурат в стол, система объемного звучания и кресло Enki Pro HyperSense с виброотдачей.

4 Принтер для татуировок

Специальный принтер для печати на коже временных татуировок Prinker M стал продолжением модели Prinker S — он гораздо компактнее предшественника, что значительно облегчает взаимодействие с гаджетом. Пользователь может выбрать в специальном приложении для смартфона подходящий рисунок, но может загрузить и свой вариант желаемой татуировки. Затем достаточно провести принтером по поверхности кожи — рисунок наносится на тело специальной жидкостью. Технология нацелена на креативных молодых людей, которым нравится постоянно менять образы, а также тех, кто собирается сделать постоянную татуировку, но никак не определится с рисунком — так его можно «примерить» на себя.

5 Новые складные смартфоны

Samsung показал концепты новой линейки устройств под названием Flex — это складные смартфоны, по концепции похожие на девайсы Galaxy серии Z Fold и Z Flip. Однако смартфоны Flex — не классические «раскладушки», а уже настоящие «гармошки»: они состоят не из двух, а из трех частей. К примеру, модель Flex S способна раскладываться до размеров трех экранов, а Flex G, наоборот, складывается внутрь, максимально уменьшаясь в габаритах, чтобы его было удобно носить в кармане. Но когда все эти складные смартфоны появятся в продаже, пока неизвестно. 


 

Рекомендуем