Рыбалка в стиле Бонда: 5 гаджетов, с которыми ты точно не заскучаешь у воды

16.10.2021

Хочешь выехать на природу, чтобы сменить картину и сбросить стресс? Лови подборку гаджетов, которые превратят подводную охоту в увлекательный квест.

Рыбалка в стиле Бонда: 5 гаджетов, с которыми ты точно не заскучаешь у воды

Наши предки ловили рыбу, используя неводы из осоки, деревянных палок и даже камней. Сейчас все стало намного проще и куда более захватывающе.

Рыболовный дрон AguaDrone 

Этот многофункциональный дрон фактически игрофицирует рыбалку. Будучи полностью водонепроницаемым, он может как приземляться на воду, так и взлетать с нее. С помощью встроенного эхолота беспилотник ищет места скопления рыбы на глубине до 60 метров и отправляет полученные изображения по Wi-Fi на любое портативное устройство. Затем по нажатию одной кнопки пульта управления AguaDrone дистанционно распространяет наживки и приманки, привлекая будущих жертв к месту нахождения рыбака. Девайс оснащен беспроводной видеокамерой, поэтому все действо можно в реальном времени наблюдать на экране смартфона. 

Рыбалка в стиле Бонда: 5 гаджетов, с которыми ты точно не заскучаешь у воды

Подводная камера GoFish Cam

Классическая рыбалка не позволяет увидеть всех военных действий, что происходят под водой у приманки. Какая рыба наплевала на червяка или воблер и проплыла мимо, какая — укусила, но сорвалась или как пятикилограммовая щука все-таки попалась на крючок — все это остается тайной и лишает значительной доли веселья. Но можно использовать GoFish Cam. Эта небольшая беспроводная камера крепится на леску на небольшом расстоянии от приманки и транслирует весь экшн на смартфон. Видео, полученное с GoFish Cam, можно не только круто смонтировать и выложить в социальные сети, но и использовать как обучающий материал для работы над ошибками. 

Рыбалка в стиле Бонда: 5 гаджетов, с которыми ты точно не заскучаешь у воды

Роботизированная приманка Watalure

Хоть рыба и не Эйнштейн, инстинкт выживания делает ее очень подозрительной. Она не доверяет каждой приманке, появившейся у нее на пути, и тщательно присматривается к потенциальной пище. Роботизированная приманка Watalure может обхитрить любую рыбу. В нее встроен электронный привод, благодаря которому маленькая обманщица очень реалистично имитирует движения настоящей рыбы. Она плывет, останавливается, затем снова плывет уже в другом направлении — и все это происходит в случайные промежутки времени. Такое поведение очень привлекательно для хищных рыб, потому что говорит им о бедственном положении жертвы. Когда фейк-рыба поворачивается спиной к окуню или судаку, тот обычно не может справиться со своими порывами — и атакует, попадая на крючок. 

Рыбалка в стиле Бонда: 5 гаджетов, с которыми ты точно не заскучаешь у воды

Персональный ховеркрафт Jetter

Грядущая зима с замерзающим водоемом рыбалке не преграда. Инженеры-конструкторы резидента «Сколково» Jetter серьезно поработали над известной технологией воздушной подушки, изобретенной еще пару веков назад. Им удалось уместить ее в очень компактный корпус, внешне напоминающий автомобиль класса люкс. При движении воздушный поток направляется под днище ховеркрафта, приподнимая его над поверхностью. В результате Jetter не плывет, а летит и, по сути, является скорее самолетом, чем лодкой. Такой механизм позволяет ему перемещаться не только по воде, но и по болоту, льду, снегу, песку и даже траве. Jetter может заменить лодку, катер, гидроцикл и снегоход — такие гибридные возможности точно бы оценил помощник Бонда Q! По воде ховеркрафт разгоняется до 75 км/ч, по льду — до 100 км/ч. Для холодной погоды в нем встроен обогрев сидений и ручек, а для дождливой — тент. А если уж клев не идет — можно вовсю врубить музыку через встроенные стереодинамики.  

Рыбалка в стиле Бонда: 5 гаджетов, с которыми ты точно не заскучаешь у воды

Система безопасности MOB+

Отправляясь на рыбалку на лодке можно увлечься и свалиться в воду. Например, во время троллинга хищной рыбы (так называют рыбалку в движении). Не рассчитаешь силы — и гигантский карп или мощный сом утянет под воду. А лодка, тем временем, поплывет дальше в поисках более удачливого рыбака. Чтобы этого не случилось, беспроводная система безопасности MOB+ выключает двигатель, как только понимает, что капитан за бортом. Для этого на судно устанавливают специальный приемник xHUB, который по беспроводной связи соединяется с передатчиком в браслете, подвеске, спасательном жилете или просто кармане членов экипажа или пассажиров. При отдалении такого передатчика от xHUB более чем на 15 метров или его погружении в воду, двигатель отключается автоматически. 

Рыбалка в стиле Бонда: 5 гаджетов, с которыми ты точно не заскучаешь у воды

Рекомендуем