«Следуй за правдой»: Дональд Трамп анонсировал собственный аналог Twitter

21.10.2021

Экс-президент США собирает единомышленников.

Следуй за правдой: Дональд Трамп анонсировал собственный аналог Twitter

Jon Tyson/Unsplash

45-й президент США Дональд Трамп стал известен не только своими громкими высказываниями на посту главы государства, но и своим противостоянием с социальными сетями. Facebook и Twitter заблокировали Трампа, но Дональд решил, что бороться с ними не будет. И сделал свой аналог твиттера.

Компания Trump Media & Technology Group открыла набор участников для бета-тестирования новой социальной сети Truth Social, которая пока доступна только для владельцев смартфонов Apple. 

Сервис, получивший слоган «Следуй за истиной», по своему интерфейсу копирует Twitter, тогда как логотип практически полностью повторяет эмблему Facebook. Заявлено, что новая социальная сеть призвана противостоять объединению либеральных медиа и бороться с трендом на борьбу с оппозиционными высказываниями в США. 

Следуй за правдой: Дональд Трамп анонсировал собственный аналог Twitter

Зарегистрироваться для участия в бета-тесте можно до ноября. На начало 2022 года запланирован масштабный релиз Truth Social для пользователей в США. О том, выйдет ли на новая социальная сеть на другие рынки и будет ли доступна для аудитории вне Америки, нет информации. Учитывая противостояние Трампа и Google, маловероятно также, что сервис появится на Android.

О реакции Facebook и Twitter на появление новой социальной сети, которая практически полностью копирует дизайн уже существующих глобальных сервисов, пока не сообщается. Не исключено, что экс-президент США столкнется и с судебными исками. На этом противостояние Дональда и технологических гигантов может выйти на новый уровень.

Рекомендуем