Тащи катку: 6 геймерских девайсов для эпической самоизоляции
Ну что, как тебе сидится в самоизоляции? Небось, вполне привычно за компом?


Между тем генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус недавно объявил в Twitter, что организация теперь (вот это поворот!) поддерживает инициативу #PlayApartTogether, запущенную ранее игровыми компаниями и сервисами.
Сидеть безвылазно за играми — больше не восьмой смертный грех, а вполне минздравоугодное дело. Поэтому вот тебе несколько идей по части апгрейда полезного «железа».
1 Клавиатура SteelSeries Apex7
Правильная механическая клава из авиационного алюминия с несколькими дополнительными функциями.
Во-первых, на ней есть OLED-дисплей, который отображает информацию напрямую из игр и приложений, это избавляет от необходимости переключаться между окнами. Во-вторых, расположенный рядом металлический роллер с возможностью нажатия — он позволяет менять громкость, яркость, делать перемотку, пропуск, паузу и т.д.
За эргономику тут отвечает дополнительная съемная магнитная подставка под запястья, а сами клавиши выдержат до 50 млн нажатий.
2 Мышка SteelSeries Sensei Ten
От мыши сложно ожидать чего-то особенного, но такие экземпляры встречаются. Sensei Ten в частности умеет замерять положение мыши: когда ты поднимаешь ее над поверхностью, система отслеживания сенсора TrueMove Pro устраняет ошибки и не дает курсору косячить в напряженные моменты игр.
Клавиши выдерживают 60 млн нажатий, симметричный корпус позволяет использовать мышь как правшам, так и левшам, а 8 кнопок на поверхности мыши можно запрограммировать под свои нужды.
3 Игровой ноутбук Predator Helios 700
Мощнейшая машина с эргономической особенностью: когда надо зарубиться в игру где-то за пределами дома и нет возможности использовать внешнюю клавиатуру, собственная клава ноутбука меняет свое положение, выезжая вперед — а панель с тачпадом превращается в подставку под запястья.
Predator Helios 700 поддерживает топовое на сегодня «железо» — проц Intel Core i9 9-го поколения и видюху GeForce RTX 2080. В сумме это позволит гонять на ультранастройках графики и не париться апгрейдом минимум год, а то и дольше.
К слову, клавиши на клаве тоже необычные: они имитируют аналоговый джойстик, позволяя постепенно усиливать нажатие для более точного контроля над скоростью персонажа или автомобиля — от легкого до полного нажатия.
4 Игровое кресло Aerocool Baron
На первый взгляд, сидеть перед компьютером можно на чем угодно. Но это обманчивое представление.
Не мне тебе рассказывать, сколько могут длиться игры, а это значит, что сидя на первом попавшемся стуле, можно легко угробить поясницу, осанку и все остальное. И к концу изоляции ты выйдешь сильно помятым — а оно тебе надо?
Как вариант, можно расположить пятую точку на Aerocool Baron. Кресло создано специально для многочасового сидения и поэтому конструкция «дышит», не позволяя коже преть, а пенный наполнитель в основе принимает форму тела игрока. Спину и голову владельца при этом подпирают дополнительные подушки, а спинку кресла можно зафиксировать в нескольких позициях вплоть до лежачей — вдруг ты решишь прикорнуть между катками.
5 Корпус Aerocool NightHawk Duo
Если ты из тех, кто предпочитает собирать «железо» компа самостоятельно (да, знаю, в этом есть что-то магическое), то вот тебе вариант миди-тауэра с чумовыми кулерами — последние за счет светодиодов создают красивый визуальный эффект, которым можно управлять (плюс — их проще чистить за счет фронтального расположения).
Боковая панель у этой модели сделана из закаленного стекла — все нутро твоей системы как на ладони. Есть, само собой, и поддержка жидкостного охлаждения в передней, верхней и задней части корпуса; материнские же платы поддерживаются формата E-ATX.
6 Монитор Lenovo Legion Y27gq-25
Что главное для игровой картинки? Правильно. Плавность изображения и отсутствие задержек при его выводе.
Поэтому у монитора Lenovo Legion Y27gq-25 частота обновления экрана составляет аж 240 Гц и есть поддержка технологии NVIDIA G-Sync, а время отклика — 0,5 мс! Это значит, что разрывы изображения на экране, мерцание и задержка ввода будут по сути незаметны.
Сам QHD-дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей можно назвать практически безрамочным — за счет этой казалось бы мелочи конструкция позволяет не отвлекаться на физический мир при, например, сращивании нескольких экранов. Отдельная технология уменьшает блики и отражения, а за звук отвечает съемный динамик от Harman Kardon.
- Автор: Данила Мельников