11 продуктов, которые запрещено есть в путешествиях (категорически)

18.10.2018

В поездках обычно срывает крышу, и желудок не остановить. Но необходимо все же держать себя в руках.

60039d4187a07e4e3a270e461eb979f7

Кадр из фильма «Чарли и шоколадная фабрика»

1. Вода

Нет, мы не имеем в виду, что лучше брать с собой десяток баллонов со своей водой в каждое путешествие.

Если вы в Западной и Северной Европе, в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Японии, то вы можете пить воду из крана, и это правда, она как следует очищается. Но в остальных местах, включая Россию, пейте воду только в бутылках и, еще важнее, избегайте льда! Лед производится из водопроводной воды, а не кипяченой, и, когда он тает, то вы просто пьете эту водопроводную воду. Представьте себе, что вы впускаете в свой организм.

d7d50ddc99a650ac92d7a582038d923d

Это чревато очень серьезными последствиями, включая сильнейшие отравления и смертельные инфекции.

2. Местные алкогольные напитки

Все, вероятно, будет в порядке, если вы будете пить профессионально сделанный алкоголь, желательно известных брендов, но самогон или любой местный эквивалент какого-то напитка опасен для здоровья, независимо от того, в какой стране вы находитесь.

image

Помимо этого, путешественники должны очень осторожно относиться к употреблению смешанных напитков, а также не оставлять свои напитки без присмотра. Многие путешественники склонны рассматривать остальную часть мира как своего рода Диснейленд и забывают, что во всем мире есть не только хорошие, но и плохие люди: они могут примешать вам какую-нибудь гадость в своих не самых благих целях.

3. Непастеризованные молочные продукты

Независимо от того, какие вы видите преимущества для здоровья от непастеризованного молока, выпивать его прямо чуть ли не из коровы (или овец, верблюдов, лошадей) довольно опасно. Пастеризация молока сыграла огромную роль в укрощении эндемического туберкулеза. Это также помогло бороться с брюшным тифом, скарлатиной, полиомиелитом и дизентерией.

MrAQvA7

К сожалению, большинство из этих потенциально смертельных заболеваний по-прежнему распространены в развивающихся странах. Если не хотите заболеть — то потребляйте только пастеризованные молочные продукты во время путешествия.

4. Салат и неочищенные, сырые овощи

Развивающиеся страны могут выращивать свои фрукты и овощи в навозе или в загрязненных почвах. Они могут также заразить вас серьезными инфекциями, которые способны привести, в том числе, к смерти.

5. Яйца

Яйца могут быть грязными и не всегда храниться по правилам. На одном рынке в Антигуа, в Гватемале, была прекрасная иллюстрация того, как продавались яйца, ничем не охлаждаемые, покрытые мухами и лежавшие уже несколько дней в «комнатной» температуре (а это, к слову, около 30 градусов). Мытье или вымачивание яиц, кстати, не всегда помогает, поскольку их скорлупа несколько пористая, и вы наоборот можете вводить лишние бактерии извне.

peyton-egg-loser

6. Мясо диких животных

Путешествие — это, конечно, новые приключения и экзотическая еда, но все же стоит избегать мяса диких животных. Следует избегать таких животных, как обезьяны, летучие мыши, собаки, кошки и все, что не выращивается фермой. Мясо диких животных — главный подозреваемый в передаче Эболы от животных к людям. Оно является настоящим пристанищем для бактерий, непривычных и тем самым опасных для большинства путешественников.

7. Фруктовый лед

Помните, мы говорили про лед? Фруктовый, соответственно, в том же котле. Они часто производятся из не кипяченной воды, из фруктов не первой свежести и с сомнительными молочными продуктами. С таким мороженым можно не только насладиться прохладным десертом в жаркую погоду, но и получить очаровательный букет смертельных (и не смертельных) болезней.

200

8. Соусы

В соусах могут прятать недоваренное или некачественное мясо и загрязненную воду, также местные травы и специи сомнительного происхождения, и, конечно же, сырые яйца. Все это куда-то нужно девать, и роль «корзины» играют соусы. Ешьте соус только в том случае, если вы в хорошем ресторане.

ElasticPotableArcherfish-small

9. Острая пища

Все, что вам нужно помнить, это то, что острая пища является синонимом слабительного. Добавьте ее к некоторым видам мяса или несвежим яйцам, и у вас может быть действительно незабываемый отпуск, когда вы путешествуете по туалетным комнатам и больницам. Но мы не советуем.

giphy (1)