15 поразительных мест, о которых никто никогда не слышал (даже авторы фото)

Локации, которые свалят с ног любого, в нашей подборке.
1- @tin_kaska, 2- Nico Kaizer, flickr.com, 3 - @jurieet
Много ли у вас друзей, которые выкладывают в Instagram или Facebook фото из путешествий, а вы, поражаясь их красоте, не можете и представить, где это находится? Наверняка нет: если и выкладывают, то те места, которые уже всем давно известны.
Но мир так великолепен и загадочен! Сотни мест скрываются по всему земному шару и позволяют восхищаться собой только самым отважным, оригинальным и решительным людям. Что же это за магические локации?
1. Солончак Уюни, Боливия
Это самый большой в мире солончак площадью 10 582 кв. км. На фото выше изображен Hotel de Sal, расположенный в центре соляной квартиры, на случай, если вы захотите просто перекусить или переночевать. Трудно назвать это отелем, не правда ли?
Как и многие другие солончаки, Уюни был образован после высыхания древнего озера, и эти отложения фактически содержат 50-70% всех мировых запасов лития.
2. Пещера Хан Сон Дунг, провинция Куангбинь, Вьетнам
Пещера с самой большой площадью поперечного сечения во всем мире. Обнаруженные в 1991 году местным жителем, «тоннели» внутри простираются на 5 километров под лесом выше.
Еще, что делает эту пещеру еще более интересной, — солнечный свет проникает в глубокие пещеры во многих областях, позволяя большим участкам растительности расти глубоко под землей.
3. Красный пляж, Паньцзинь, Китай
Потрясающий красный «пляж» расположен на самой большой в мире заболоченной и болотистой местности, где красная Веда солончаковая покрывает всю землю. Но для того чтобы увидеть эту красную феерию, вы должны посетить «пляж» в летние месяцы, так как в другое время красный цвет уходит.
4. Пещера Менденхолл, Аляска, США
Пещеры существуют внутри ледника Менденхолл, который простирается на 22 километра вдоль долины Менденхолл на Аляске. С 1958 года этот ледник отступил на 2,82 километра, и эта тенденция, вероятно, сохранится из-за глобального потепления.
5. Монастырь Санта-Мария-дель-Изола, Тропеа, Италия
Нежданно-негаданно мы возвращаемся в Европу, потому что даже тут есть скрытые, но сногсшибательные уголки. Мы, конечно, просим прощения у всех итальянцев за то, что раскрываем их самый большой секрет, но именно то место, куда они обожают ездить и скрывают его от всего мира.
Спешите, пока о нем мало кто знает!
6. «Врата в Ад», Дарваза, Туркменистан
Теперь вы знаете, куда ехать, когда вам говорят «Гори в Аду». Это газовый кратер в Туркменистане. Земля провалилась в 1971 году, затем геологи подожгли ее, чтобы избежать распространения метана, и с тех пор он просто продолжает непрерывно гореть.
Посмеете подойти к этому кратеру для хорошего селфи?
7. Пещера Уэйтомо Глоуворм, Вайкато, Новая Зеландия
«Как это вообще возможно?» — спросите вы. Да, это реальность. Виды светящихся червей в этой системе пещер встретились исключительно в Новой Зеландии, что делает этот пункт назначения совершенно удивительным. Вы можете посетить пещеру светлячков и даже прокатиться на лодке, пока потолок еще не покрыт насекомыми размером с комара.
8. Парк Хитачи, Ибараки, Япония
Эта красота расположена к северо-востоку от Токио на равнине Канто. Несколько гектаров с множеством цветов потрясающего красного (и не только) цвета. Это, кстати, менее чем в двух часах езды от Токио.
9. Зегротте, Хинтербрюль, Австрия
В Австрии не только Моцарт с Шубертом, да строгие имперские постройки, но еще и пещера потрясающей красоты.
Это озеро считается крупнейшим подземным озером в Европе. Известно, что оно достигает 60 метров ниже уровня земли. Мало-помалу туристы посещают это подземное подземное чудо с помощью лодочных туров, но аншлага там никакого нет.
10. Лестница Хайку, Оаху, Гавайи
Вы когда-нибудь слышали фразу «Лестница в небеса»? Этот чувак, конечно, небеса со звездами в Фотошопе сделал, но эта фраза справедливо описывает эти лестницы в Оаху на Гавайах. Эта величественная лестница имела совершенно секретную цель, когда была построена в 1942 году. Она была построена радиостанцией Хайку, чтобы иметь возможность передавать радиосигналы на корабли ВМС через Тихий океан. Лестница насчитывает 3922 ступенек.
11. Чжанъе Данься, Ганьсу, Китай
Этот китайский национальный парк занимает площадь 510 квадратных километров. Разноцветная поверхность — результат отложений песчаника, которые происходили в течение многих лет.
12. Качели «Край света», Баньос, Эквадор
Это качели, которые находятся на склоне утеса, а домик на дереве, к которому он прикреплен, на самом деле служит еще более серьезным целям. Известный как Casa del Arbol, это на самом деле станция вулканического мониторинга действующего вулкана Тунгурауа, который оттуда можно увидеть.
13. Острова Апосл, Висконсин, США
Архипелаг расположен в северной части Висконсина. Эти 60-футовые стены из песчаника просто слишком идеальны, чтобы быть естественными.
14. Шпицберген (нем.) или Свальбард (норв.), Спитсберген (нидерл.), Северный Ледовитый океан
Вы готовы к холодному приключению? Отправляйтесь в Арктический океан, чтобы открыть для себя Шпицберген, архипелаг между Норвегией и Северным полюсом. Откройте для себя его нетронутую красоту. Это место состоит из ряда заповедников, в том числе, птичьих. И не забывайте, это место, где вы найдете и белых медведей!
15. Церковь Лас-Лахас, Ипиалес, Колумбия
Это святое место, расположенное в пределах границ Колумбии и Эквадора, представляет собой огромную неоготическую церковь. Она была построена в 1700-х годах, и семья, возводившая ее, утверждала, что ее члены видели Деву Марию в небе.
- Автор: Марина Тихомирова