5 самых странных вещей, которые отдыхающие встречали на пляже

23.11.2021

Это тебе не ракушки собирать.

5 самых странных вещей, которые отдыхающие встречали на пляже

Океаны и моря те еще шутники. Иногда они выбрасывают на берег предметы, которые заставляют людей ломать голову битый час, а иногда и десятилетие — «Как это сюда попало?». Представляем подборку 5 самых странных находок туристов на пляжах.

Телефон Гарфилда

В 1980-х годах телефоны в виде кота Гарфилда начали таинственным образом находить на берегах Бретани во Франции. Более 30 лет сбитые с толку местные жители выгребали из песка кошачьи головы и провода. И только в марте 2019-го выяснилось, что вообще происходит. Защитник окружающей среды Клэр Симонен-Ле Мер начала расследование феномена Гарфилда в Бретани. Оказалось, что телефоны приплывали на берег из потерянного транспортного контейнера, спрятанного в прибрежной пещере. 

«Мы нашли эту невероятную пещеру глубиной 30 метров, а в самом конце — остатки контейнера», — сказал Симонен-Ле Мер Euronews.

Этот транспортный контейнер остается на своем месте до сих пор и никто не знает, сколько в нем еще осталось телефонов. Так что есть большой шанс найти телефон Гарфилда, исследуя побережье Бретани.

5 самых странных вещей, которые отдыхающие встречали на пляже

Гигантский человечек Lego

Едва ли кого-то удивит найденная деталька Lego на пляже. А если это человечек из конструктора ростом с баскетболиста. Такие странные находки стали обнаруживать на пляжах Англии, Нидерландов и Калифорнии. В общей сложности были найдены 4 желтые фигурки в узнаваемых ярких шортах и футболках - высота каждой составляла 2,5 метра. Оказалось, что это проделки художника Эго Леонарда, который устроил таким образом перфоманс-протест, на каждом лего-мэне красовалась звучная надпись вроде «Нет ничего более реального, чем ты сам».

5 самых странных вещей, которые отдыхающие встречали на пляже

Любовные письма

В октябре 2012-го на побережье Нью-Йорка и Нью-Джерси обрушился ураган «Сэнди». Он выкорчевал дома, разрушил линии электропередач, размыл пляжи и затопил дороги. На следующий день после урагана, прогуливаясь по пляжу в Атлантик Хайлендс, 14-летний мальчик обнаружил стопку писем, перевязанных розовой лентой. Он отнес их домой и отдал маме, которая высушила их и прочла. 

После дальнейшего исследования семья узнала, что письма были написаны между 1942 и 1947 годами. «Моя дорогая Линн, сегодня утром всего несколько строк, так как это будет еще один из моих загруженных дней», — прочла она. Женщина решила расследовать историю и выяснила, что это письма с Перл-Харбора, влюбленные были разлучены войной, а после нее поженились и родили двоих детей. К моменту находки одного из героев уже не было в живых, вторая — находилась в доме престарелых.

5 самых странных вещей, которые отдыхающие встречали на пляже

Надгробная плита

В 2014 году надгробия, датируемые 1890 годом, появились на Оушен-Бич после сильного ветра и шторма.  Оказывается, появление этого неожиданного предмета на пляже связано с частью истории Сан-Франциско. В начале 20 века, когда население города быстро увеличивалось, власти закрыли большинство китайских, католических и еврейских кладбищ, чтобы освободить место для строительства жилых домов. Надгробия отправляли на свалку, использовали для создания волнорезов и дамб. А некоторые были просто сброшены в залив Сан-Франциско. За последние несколько лет надгробия появлялись и исчезали в зависимости от погоды. 

5 самых странных вещей, которые отдыхающие встречали на пляже

Часть космического корабля

В 1986 году произошла трагедия с участием космического корабля «Челленджер». Спустя 73 секунды после взлета ракета взорвалась в небе, все семь членов экипажа погибли. Спустя десять лет после того, как произошел ужасный инцидент, на Какао-Бич, на восточном побережье Флориды, были обнаружены два больших фрагмента левого крыла космического корабля. Это была неожиданная находка, но, к сожалению, она не смогла предоставить официальным лицам никакой новой информации о причине взрыва.

5 самых странных вещей, которые отдыхающие встречали на пляже

Рекомендуем