Что с собой взять на море в отпуск: список нужных вещей

16.08.2019

А не взять ли отпуск на недельку, чтобы махнуть в теплые края?

beach-bora-bora-boy-1188470

Фото pexels.com

Конец августа, сентябрь и даже начало октября называют бархатным сезоном. Погода в большинстве южноевропейских стран еще теплая, морем и местными красотами можно насладиться без пугающих толп туристов, а ценник на жилье будет в несколько раз ниже июньского и июльского.

Если ты любишь путешествовать, но мысли о муторных сборах чемодана отбивают все желание, у нас есть весьма полезный список из самого необходимого, что нужно брать с собой на море — от загранника, билетов на самолет и зубной щетки до санскрина и шлепанцев. Теперь ты сможешь сохранить его себе в закладки и перед отдыхом больше не мучиться в догадках, что же взять с собой. А потом не нервничать, не оставил ли ты дома что-то очень важное.

Что взять с собой на море для личной гигиены?

Checkbox Санскрин

Солнечные лучи не только повышают настроение, но еще и приносят кучу проблем. Если не пользоваться солнцезащитным средством, значительно повышается риск нарушений пигментации кожи, ожогов, фотостарения и... злокачественных опухолей. Да-да, ультрафиолетовые лучи — причина и меланомы, опухоли с крайне высокой смертностью, и одного из самых распространенных видов рака в мире — немеланомного рака кожи.

Так что обязательно перед поездкой приобрети санскрин полного спектра, который блокирует излучение типов А и В. Не бойся, загару солнцезащитные кремы не помеха!

tenor

Checkbox Крем после загара

Средства после загара обладают успокаивающим воздействием и помогают при легких ожогах. Обрабатывать кожу успокаивающими и увлажняющими средствами стоит после каждого длительного пребывания на солнце, даже если ты использовал санскрин.

Checkbox Зубная щетка

Ты, конечно, можешь купить зубную щетку там, куда едешь, а на обратном пути ее выбросить. Но ведь из дома можно взять любимую электрическую, чтобы каждый день чувствовать максимальную свежесть во рту, или деревянную (бамбуковую) — оба варианта гораздо более экологичны, чем обычные щетки.

1

Электрическая зубная щетка Oral-B Pro 500 CrossAction

Checkbox Зубная паста

Это не обязательный пункт в списке, поскольку пасту всегда можно докупить на месте в любой аптеке или супермаркете. Но, мало ли, ты пользуешься какой-то специальной пастой, например, без фтора? Если у тебя нет особенных показаний, пасту нужно покупать фторсодержащую, 1350–1500 ppm фторида (10000 ppm = 1%). 

Checkbox Расческа

Checkbox Крем для лица

Коже лица после взаимодействия с солнцем нужно интенсивное увлажнение, крем с гиалуроновой кислотой будет отличным решением.

Checkbox Бритва и средства для и после бритья

Не забудь несколько одноразовых станков, пену или крем для бритья и бальзам после бритья. Или же электрическую бритву и только бальзам на «после». Зависит от твоих предпочтений и количества места в чемодане.

111

Электробритва Philips S9041 Series 9000

Checkbox Щипчики для ногтей

Checkbox Гигиеническая помада /  бальзам для губ

Солнце + соленая вода + ветер = воспаленные губы. Увлажнение им точно пригодится. Приобрети себе так называемый «мужской бальзам для губ», который не будет оставлять блеска, но зато отлично смягчит, заживит и освежит.

Checkbox Дезодорант

Дезодоранты маскируют запах пота, а антиперспиранты — предотвращают его появление. Если тебя не беспокоит само наличие пота на отдыхе, антиперспирантом лучше не пользоваться, поскольку так ты только закупоришь свои поры. (А ведь с потом из организма выходят токсины и другие вредные вещества.)

the-honest-company-jK6t7QZyyb4-unsplash

Фото unsplash.com

Попробуй купить дезодорант-кристалл, такие бывают разных фирм в виде стиков и спреев. Во-первых, они полностью натуральные — в кристаллах нет консервантов и вредных добавок. Во-вторых, они не закупоривают поры и не вызывают воспалений (даже если наносить сразу после бритья). В-третьих, кристаллы очень экономичные — если пользоваться стиком сразу после душа на влажное тело, его может хватить на 6−12 месяцев. Как бонус, кристаллы используют как ранозаживляющее средство (при порезе нужно приложить сухой кристалл к ране на несколько секунд).

Checkbox Шампунь

В хороших отелях (да и в съемных квартирах чаще всего тоже) в ванной комнате есть шампунь. Если вспомнишь, там всегда лежат одноразовые емкости с гелем для душа, подходящим и для тела, и для волос. Но если в обычной жизни ты пользуешься специальным шампунем, например, против перхоти, то с собой лучше взять именно его.

Что из вещей взять с собой в аэропорт/самолет?

Chocolates-10

  1. Загран-паспорт

  2. Билеты на самолет

  3. Немного наличных денег

  4. Банковская карточка

  5. Телефон (+ зарядное устройство, + заранее положить на него денег, + оформить роуминг, чтобы пользоваться интернетом)

  6. Айпад/ноутбук (+ зарядки к ним)

  7. Мощный пауэрбанк (+ зарядка к нему)

  8. Наушники (желательно хорошие, шумоподавляющие)

  9. Влажные салфетки / санитайзер

  10. Бумажные платочки

  11. Мятные леденцы / жвачка

  12. Беруши

  13. Маска для сна

  14. Дорожная подушка

+ Не забудь ключи от дома и страховку.

Screenshot at авг. 16 15-45-07

Внешний аккумулятор Hiper SP20000

Что взять с собой в поездку на море из вещей?

Checkbox Трусы

В поездке как правило не хочется стирать, поэтому лучше взять с собой столько трусов, сколько дней в отпуске.

Checkbox Носки

Опять же, возьми несколько пар. И длинные (в шортах и кроссовках с длинными носками будет прикольно — привет, 90-е), и носки-невидимки, которые заканчиваются под щиколотками (их носят под кеды и совсем легкие кроссовки).

Checkbox Головной убор

Категорически не советуем пренебрегать этим предметом гардероба, поскольку тепловой удар (не путать с солнечным) — вещь распространенная и далеко не самая приятная. А еще ты будешь уставать в несколько раз быстрее.

Если тебе по какой-то причине не идут кепки, подумай о панаме — это настоящий хит сезона (и, судя по стритстайлу с Лондонской мужской недели моды, эти головные уборы не собираются сдавать позиций). И плотные, похожие на рыбацкие, и сверхтонкие — все отлично защищают от палящего солнца.

Безымянный коллаж

Фото asos.com

Checkbox Слайдеры или флип-флопы

Слайдеры — это шлепанцы, которые уже давно возглавляют хит-парад модной летней обуви, а флип-флопы, с резиночкой между пальцев, в народе называют «вьетнамками» или «сланцами». Что бы ты ни предпочел, на море без резиновой обуви, предназначенной для пляжа, точно не обойтись.

Checkbox Биркенштоки / сандалии / босоножки

Удобная открытая (!) обувь, в которой можно много ходить и не уставать.

Checkbox Плавки / плавательные шорты

Лучше прихватить сразу двое — пока одни сохнут на балконе, в других можно тусить на пляже.

Checkbox Солнечные очки

Не забывай, что у них должен быть специальный поляризационный слой, защищающий твои глаза от вредных лучей и бликов. В дешевых очках твои глаза будут в прямом смысле обмануты: они расслабятся, а вредные лучи все-таки проникнут в них через неправильные стекла.

Checkbox Часы (желательно водонепроницаемые) / фитнес-браслет

Checkbox Несколько футболок / маек

Как и трусы, советуем взять побольше, чтобы не париться со стиркой, если вдруг что.

adventure-boat-freedom-1223649

Фото pexels.com

Checkbox Пляжное полотенце

На сайте отеля или у владельца квартиры, которую ты планируешь снять, уточни, будут ли там пляжные полотенца, чтобы не возить с собой лишнее.

Checkbox Пляжная сумка

Это может быть и большая сумка-мешок из текстиля (она будет быстро высыхать после мокрых полотенец), и пластиковый прозрачный шопер (легко ополаскивать от песка), и соломенная корзина, и тонкая нейлоновая спортивная сумка, и просто удобный рюкзак, в конце концов.

Checkbox Что-то теплое одно: кофта / свитер / кардиган / куртка

Если толстовка, то лучше на молнии и с капюшоном, если ветровка — то та, что потеплее. В любом случае, какая-то универсальная кофта — обязательно пригодится на отдыхе хотя бы раз. (Таково одно из основополагающих правил этого мироздания, можно не сопротивляться.)

Checkbox Джинсы / брюки

Опять же, одних хватит. Чтобы не везти с собой в чемодане, можно надеть их в самолет.

Checkbox Шорты

Не плавательные, пляжные, а городские. Можно джинсовые, можно чиносы. Одними тоже можно обойтись.

Checkbox Кроссовки

Просто надень их в самолет. Закрытая обувь всегда должна быть с собой на всякий случай.

Checkbox Рубашка

А вдруг вечером в ресторан?

Checkbox Духи / Туалетная вода

Если есть дорожный вариант в маленьком флаконе — идеально!

Что с собой взять на море из лекарств?

beach-blue-daylight-1209890

Фото pexels.com

  1. Активированный уголь (помогает при пищевом отравлении)

  2. Пластырь (желательно разных размеров)

  3. Обезболивающее

  4. Жаропонижающее

  5. Капли в нос

  6. Таблетки от боли горле

  7. Антигистаминное (противоаллергическое) средство

  8. Мазь с пантенолом для заживления кожи после ожога

  9. Презервативы

  10. Лубрикант (небольшой тюбик)

  11. Индивидуальные лекарства

У каждого из нас есть слабые места (что-то, что случается с нами часто), а еще хронические заболевания, которые могут в любой момент обостриться. Предусмотри все эти моменты заранее.

Что ж, желаем классного отдыха!

Кстати, у нас есть важное руководство: как вернуться из отпуска и не впасть в депрессию. Там есть много дельных советов.