Этот город — самый посещаемый в мире в 2018 году (спойлер: он безумен)

15.10.2018

Куда больше всего стремятся люди в этом году и почему?

sasint

@sasint, pixabay.com

Париж? Лондон? Нет, наверное вы подумали о Нью-Йорке? Или о Риме? Неправильно: согласно GlobalCard Destination Cities Index 2018 Mastercard, все едут в Бангкок.

«В мире растущего национализма международные поездки приобретают все большее значение, разрушая барьеры, расширяя наши горизонты и влияя на экономическое влияние во всех городах мира», — сказал Mastercard в заявлении.

В течение 10 лет компания, производящая кредитные карты анализировала привычки в путешествии и варианты выбора своих пользователей. Согласно выводам 2018 года, после осмотра 162 городов по всему миру, большинство путешественников стекаются в Бангкок, за ними следуют Лондон и Париж.

3dman__eu

@3dman__eu, pixabay.com

«Примерно с 20 миллионами международных ночных посетителей Бангкок остается на верхнем месте в этом году и вряд ли сдвинется ниже из-за сильного прогнозируемого роста на 9,6% в 2018 году», — отмечается в анализе. «Интересно, что посетители, как правило, остаются в Бангкоке 4,7 ночи и тратят 173 доллара в день в среднем».

Бангкок — удивительная столица Тайланда, чрезвычайно быстрорастущий мегаполис.

Другие 10 самых популярных для туристов города — это Дубай, Сингапур, Нью-Йорк, Куала-Лумпур, Токио, Стамбул и Сеул.

sasint1

@sasint, pixabay.com

Хотя в Бангкоке больше всего посетителей, в других местах у посетителей больше расходы. Согласно Mastercard, Дубай является главным местом назначения по критерию, сколько посетитель тратит за ночь. Там посетители тратят в среднем 537 долларов в день.

«Международные поездки имеют решающее значение для экономик многих городов, обогащая жизнь как жителей, так и туристов. Планка для городов растет, чтобы обеспечить как незабываемый, так и аутентичный опыт», — говорится в заявлении Мигеля Гаминьо младшего, исполнительного вице-президента Mastercard.

dancer-1807516_960_720

@sasint, pixabay.com