Искупаться в небесах: топ-3 самых высоких и необычных бассейнов

23.11.2021

Если купаться в обычных бассейнах вам наскучило, можете пощекотать себе нервы высотой.

Искупаться в небесах: топ-3 самых высоких и необычных бассейнов

auraskypooldubai/Instagram

Если бассейн, то на нижнем этаже отеля или вовсе на улице около гостиницы. Но есть в мире несколько занятных бассейнов, посещать которые не рекомендуется не только не умеющим плавать, но и тем, кто хоть и чувствует себя как рыба в воде, но боится высоты.

The Palm Tower

В Дубае на искусственном острове Палм-Джумейра есть роскошный отель The Palm Tower, отличительной чертой которого является бассейн. Не просто бассейн, а целый спа-комплекс Aura Skypool с панорамным видом. Все потому, что расположен бассейн на высоте 200 метров над землей на 50-м этаже гостиницы. С такой высоты открываются невероятные виды на Объединенные Арабские Эмираты и все посетители (а в бассейн могут прийти не только постояльцы отеля, но и все желающие) могут сделать во всех смыслах головокружительные фотографии.

Marina Bay Sands

Не менее сумасшедший пейзаж открывается перед взором гостей отеля Marina Bay Sands, включающего в себя три корпуса с общей крышей, в Сингапуре. На этой крыше и находится гигантский бассейн, который возвышается над землей на высоте 191 метр. 146-метровый бассейн с исчезающим краем является самым длинным бассейном в мире, что лишь добавляет уникальности этому сооружению. В любое время дня и ночи там можно наслаждаться не только водными процедурами, но и видами.

Indigo Hong Kong Island

Бассейн в Гонконге не может похвастать свой высотой — он хоть и располагается на крыше, но «всего» лишь 29-этажной постройки. Так что на высоте в 113 метров вы не получите таких же видов, как из бассейнов в Дубае и Сингапуре, но зато в Гонконге можно поплавать «за пределами» здания. Особенностью бассейна на вершине Indigo Hong Kong Island является его вынесенная за границы строения и нависающая над городом часть с прозрачными, естественно, дном и стенками. Оттуда можно наблюдать за оживленным районом Ван Чай, если вы не боитесь высоты.

Любите плавать и путешествовать? Тогда можете составлять себе программу поездок по миру, чтобы удовлетворить обе своих страсти. И заодно получить яркие и подчас даже экстремальные путешествия во время обычного отдыха в необычных бассейнах.

Рекомендуем