Хмельная жизнь Барселоны

15.12.2015

Рецепт приятного досуга в каталонской столице довольно прост: поешь, выпей, прогуляйся. Затем повтори

Здесь и далее фото Legion-Media

В период валютной турбулентности многим из нас придется поумерить свой аппетит и отложить требующие тугого бумажника Лондон, Осло и Санкт-Мориц до лучших времен и прицениться к билетам в европейские города, расположившиеся чуть ниже первой пятерки в списке самых дорогих мест планеты. В этом смысле Барселона — идеальный кандидат. Обшарпанные исторические кварталы, каждый — со своим неповторимым лицом, мрачная и грандиозная архитектура, дешевые, но обильные тапас и пинчос… Все это замечательно идет под бокал местной кавы — а лучше под целую бутылку.

Барселона

Оформленный испанским дизайнером обуви отель Casa Camper Barselona идеален для компании приятелей. А если хотите провести уик-энд с девушкой – бронируйте изысканный отель Alma – гарантируем, он приведет вас в восторг. Отдых начните с самого главного: отдайте должное старым добрым тапас за стойкой Cal Pep или Quimet y Quimet – там большие порции выпивки, горы жареных закусок и атмосфера настоящего мужского братства. Оба заведения открываются к обеду, но имейте в виду: очередь страждущих выстраивается здесь уже к завтраку.

Барселону нетрудно обойти пешком. Прогулка – лучший способ окунуться в атмосферу города, любуясь попадающимися по пути психоделическими зданиями, созданными гением Гауди. Пройдитесь по средневековым улочкам модного района Эль Борн, где в укромных закоулках музыканты играют альтернативную музыку, поройтесь на прилавках бутика La Clinique в поисках редких записей, ретрофотокамер и винтажных солнечных очков. А если погода балует теплом, отправляйтесь на расположенные неподалеку песчаные пляжи прибрежного района Барселонета. В городе, где обед считается священным ритуалом, ресторан El Nacional являет собой истинное воплощение испанского преклонения перед едой.

Seafood

Поражающее своими размерами, высоченными потолками, плиточными мозаиками и шумной рыночной атмосферой, заведение предлагает бесконечный ассортимент блюд и напитков, к которому можно приобщиться с раннего утра до позднего вечера, в том числе по воскресеньям и во время сиесты, когда многие кафе и рестораны Барселоны закрыты.

Поздним вечером в будний день заверните в Cerveceria Catalana – это отличный, всегда битком набитый бар с великолепной атмосферой, специализирующийся на приготовлении блюд на гриле. Покрепче держите свой кувшин с сангрией, пытаясь отыскать свободное место у стойки. Совсем другая история ждет вас в Dos Palillos – небольшом тапас-баре с азиатским уклоном, где вам предложат фантазийное дегустационное меню от бывшего шеф-повара трехзвездного мишленовского ресторана El Bulli. Его жена-японка исполняет обязанности сомелье.

Продолжить возлияния можно в Fabrica Moritz Barcelona, небольшой трехэтажной пивоварне, дизайн которой придумал знаменитый архитектор Жан Нувель. Когда-то здесь был дом известного каталонского пивовара Луиса Морица. Здесь вам нальют непастеризованного пива прямо из бочки и предложат приобрести постеры с мудрыми изречениями, хипстерскими по духу и весьма фривольными по форме, не иначе произнесенными в состоянии сильного подпития. Если наутро вы не вспомните ни одного из них, значит, день был прожит не зря.