Пять функций Google Maps, о которых мало кто знает

12.12.2021

От загруженности ресторанов до экономии топлива.

Пять функций Google Maps, о которых мало кто знает

Pexels

Картографический сервис Google Maps регулярно обновляется и получает новые функции — причем весьма полезные. И вот пять тому примеров.

Искать рестораны по вкусу

Можно найти рестораны, которые поддерживают твою диету (конечно, при условии, что компания предоставила эту информацию Google). Нужно коснуться значка своего профиля (вверху справа) в мобильном приложении, затем выбрать «Настройки», «Управление предпочтениями» и найти там пункт «Диета». Это приведет к списку ресторанов, где ты сможешь сделать свой выбор — включая варианты «Без глютена» или «Веган».

Узнавать загруженность заведений

Google Maps может оценить, насколько загружено выбранное тобой заведение в течение определенного времени суток или дня недели. К этому теперь добавлена возможность увидеть, насколько загружен конкретный ресторан в настоящее время, что весьма удобно, скажем, для составления планов на ужин. 

Пять функций Google Maps, о которых мало кто знает
Pexels

Информироваться о среднем чеке

Информация об определенном заведении теперь включает стоимость среднего чека. Google собирает эти данные от пользователей, поэтому сервис сообщит тебе, сколько людей внесли свой вклад в статистику ценообразования. Ты точно так же сможешь нажать на кнопку «Добавить цену» в списке, чтобы поделиться своим опытом с другими.

Искать эко-маршруты

При поиске маршрутов между двумя точками на карте можно увидеть более экологически чистый альтернативный путь — он будет отмечен зеленым листом. На нем можно сэкономить денег на топливе и, конечно же, помочь окружающей среде. Коснувшись маршрута, можно посмотреть, сколько топлива на нем при этом можно сэкономить. 

Пять функций Google Maps, о которых мало кто знает
Pexels

Делиться геолокацией

Нажав на инструкции по маршруту, можно поделиться ходом поездки, чтобы другие люди могли следить за твоим перемещением через Google Maps и, например, видеть, когда ты к ним приедешь. Информация о местоположении будет доступна только до момента завершения поездки, так что можно не беспокоиться о том, что кто-то сможет потом за тобой следить.

Рекомендуем