Топ-5 самых жарких и дешевых средиземноморских пляжей для осени

Самое главное, что все это совсем недалеко.
Сентябрь еще не повод начинать грустить по ушедшему лету. Прозрачное море, жаркое солнце, песок и шезлонг — все это можно найти и осенью.
Главное — точно знать, на каких близких к нам курортах лето длится дольше, чем обычно. Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata подобрали для нас пять мест, где вода в бархатный сезон такая же теплая, как и летом.
1. Турция, пляж Голубая лагуна с черепахами
Одним из самых чистых, теплых и красивых пляжей Турции считается Голубая лагуна в местечке Олюдениз, неподалеку от курортного города Фетхие.
Пять километров белоснежного привозного песка, чистейшая вода и хорошая инфраструктура. Организован прокат лежаков, есть зонты, а также несколько баров и ресторанов. Можно не только лежать на берегу, но и заняться дайвингом.
Зона для отдыха защищена от открытого моря горами, поэтому тепло там сохраняется даже в ноябре.
В прибрежных водах обитает множество рыб, а также крабы и крупные морские черепахи, которые откладывают яйца в местных дюнах. Залив окружен национальным природным парком-заповедником, и песчаный пляж со всех сторон обступают живописные сосны.
2. Греция, Родос
На Родос — греческий остров, расположенный в южной части Эгейского моря — осенью приезжают отдыхать опытные путешественники. В это время года здесь теплое море, уже нежаркое солнце и прохладные вечера.
Пляжей на острове огромное количество — вся береговая линия составляет 220 км.
Есть на побережье почти секретные и очень красивые пространства. Например, стоит посетить бухту Энтони Куинна. Голливудского актера, в честь, которого назвали залив, уже давно забыли, а вот проведенное здесь время вспоминать потом можно еще долго.
Если надеть маску, то на дне моря можно разглядеть черепки кувшин и амфор. Нырять за ними никто не решается — глубина довольно значительная — 15-20 метров, но зато их отлично видно.
Недостаток пляжа — каменистый спуск, но при этом само место надежно защищено от ветра и волн, а вода здесь остается теплой даже в начале ноября.
3. Израиль, Тель-Авив
Береговая линия здесь признана туристами одной из достопримечательностей наряду с древними стенами города Яффа. Десять километров песчаного пространства разделены по одному километру в длину и оборудованы под разную аудиторию. Особенной популярностью пользуется Цур-Бич, он расположен на севере немного в стороне от основного потока туристов.
Среди мест для принятия солнечных ванн есть даже специальный пляж для верующих, он называется «Мецицим». Там существуют мужские и женские дни для посещения.
На Банановом пляже можно заняться йогой и посмотреть кино, на Кисарии увидеть настоящие римские развалины, а на Гиват-Али разрешается отпустить собаку с поводка и порезвиться вместе с ним.
4. Италия, вулканы Сицилии
Погреться под осенним солнцем можно и в Италии. Чтобы не прогадать — выбирайте самый южный регион — Сицилию, где есть черные вулканические пляжи и природный джакузи с термальными источниками.
Местные жители предпочитают проводить время на острове Вулкано, где расположен пляж Spiaggia Sabbie Nere — вода здесь теплая вне зависимости от времени года, а море прогревается горячими потоками из недр земли. Собственно, сам остров представляет собой вершину уже не действующего вулкана.
Просыпался огненный великан последний раз в конце XIX века, и сейчас здесь безопасно и комфортно.
5. Кипр, Айя-Напа
Кипр — одно из тех мест, где бархатный сезон длится особенно долго. Благодаря тому, что остров Афродиты расположен на юго-востоке акватории Средиземного моря, вода здесь сохраняется теплой до самого ноября.
Самое жаркое место во всех смыслах — это курорт Айя-Напа, знаменитый своими вечеринками. Помимо того, что это самый веселый район с множеством клубов и других развлекательный заведений, здесь еще есть пляж Нисси. Он возглавляет список самых теплых мест на острове, благодаря пологому входу в море.
На Нисси предлагают все варианты пляжные развлечений: от водных лыж до катания на «банане». После захода солнца пляж превращается в танцевальную площадку.
- Автор: Марина Тихомирова