Travel-гид по Кузбассу: молодильный чан, тысячи девушек в мини-бикини и древнейшие фаллосы

27.12.2021

Путешествие может быть лучше, чем секс, только если оно и есть секс. С Кузбассом – сюрприз! – все именно так.

Travel-гид по Кузбассу: молодильный чан, тысячи девушек в мини-бикини и древнейшие фаллосы

Фото здесь и далее: Агентство по туризму Кузбасса; Михаил Коваленко

Просто представь на секунду девушку из своих снов. И вот ты встретил ее в реальности — там, где, пожалуй, меньше всего ожидал встретить. Вы еще не знакомы, но ты уже ловишь ее импульсы и знаешь наверняка: это будет проникновение с полным растворением друг в друге — тактильное, ментальное, на кончиках пальцев. Все как ты хотел и даже лучше.

Travel-гид по Кузбассу: молодильный чан, тысячи девушек в мини-бикини и древнейшие фаллосы

Точка G

Начнем (ну а смысл тянуть) с захватывающей вас обоих кульминации. Ты внутри, владеешь ей полностью, и картинка вашего хэппи-энда выглядит так: она практически обнажена, она уже на вершине, и вот, скользя и извиваясь зигзагами, на полной скорости сигает куда-то вниз. Биение сердец, ее крик в бездну (а может, и снежный сквирт — домысли свое) — это то, что есть здесь и сейчас, в моменте, и вы оба, синхронно скатившись к подножию горы и немного отдышавшись, падаете в сугроб в сладком изнеможении.

О чем это вообще. Масштабное событие Grelka Fest на курорте Шерегеш ежегодно завершает горнолыжный сезон в апреле. Сотни красивых, разгоряченных девушек разной степени раздетости, но чаще — в мини-бикини, устраивают эффектные спуски на лыжах и сноубордах с 1270-метровой горы Зеленая. Повсюду звучит музыка, проводятся open-air концерты, диджеи и бармены угощают публику своими лучшими сетами, выбирается «Мисс Шерегеш», проходит фестиваль красок, конкурс go-go и много чего еще.

О том, с чего начался этот праздник красоты и свободы, Playboy рассказал за рюмкой можжевелово-малиновой настойки один из идеологов «Грелки», а ныне владелец местного бара «Горный патруль» Константин Кошкин. «Идея родилась в 2013 году. Это была частная инициатива единомышленников. Нашелся спонсор – бренд нижнего белья и купальников, мы подали заявку в районную администрацию, где ее отложили в долгий ящик. А потом, когда событие состоялось и был официально зафиксирован рекорд Гиннесса — не менее 500 человек одновременно совершили спуск с горы в одних купальных костюмах, новость об этом разлетелась по всему миру, на фестиваль обратил внимание губернатор, с нашей бумаги сдули пыль — и «Грелке» был глобально дан зеленый свет».

Важно знать. Чтобы все прошло как по маслу, перед Grelka Fest (в 2022-м состоится с 6 по 10 апреля) тебе предстоит сделать еще немало открытий, и, поверь, эта прелюдия будет не менее яркой и прокатится приятной волной по всем точкам, рецепторам, органам чувств.

Введение (в регион)

Точка входа – аэропорт Кемерово, ты еще не догадываешься, чем именно тебя всколыхнет. Конечно, ты можешь нырнуть с места в карьер разрез, в твоем случае — угольный (да, она смуглянка), и уже скоро, подобно горняку-шахтеру, добыть ее жаркий уголь для вас обоих. Но мы советуем начать с преамбулы — знакомства с ее темпераментом, привычками, сибирским характером и... татуировками-петроглифами на теле, которые тебя точно впечатлят.

О чем это вообще. В древнем святилище «Томская писаница» близ Кемерова ты с удивлением обнаружишь, что промышленность (да, твоя femme fatalе покуривает) — далеко не единственное, что есть в Кузбассе. Здесь расположен редкой красоты заказник — 140 гектаров реликтового соснового леса, по которому бегают косули и где так хорошо погулять погожим деньком, поставив у ворот на подзарядку свою (возможно, воображаемую) Tesla. Тебе доведется пострелять из лука, подоить корову на аттракционе-симуляторе, позабивать гвозди в пни, ну и конечно, увидеть главную фишку места — скалу с уникальными рисунками-петроглифами времен неолита и авторства представителей скифо-сибирской культуры, ровесников египетских пирамид. Помимо лосей, медведей и прочих цапель ты наверняка оценишь орнитоморфов — духов плодородия, у которых, как и у тебя, явно все в порядке с эрекцией, правда есть один нюанс: действительно ли это древнейшие фаллосы, или кто-то высек их в более поздние времена, точно не известно. Если решишь задержаться в этом экоместе, бронируй юрту (их здесь три) заранее. Неподалеку, прямо на свежем воздухе, установлен молодильный чан, который нагревают дровами: всего 3500 «деревянных» — и кайфуй-кипятись в нем добрым молодцем хоть два часа.

Важно знать. Во время весенних паводков наскальную живопись в «Томской писанице» не показывают. Зато если нагрянешь сюда летом, будешь вознагражден вдвойне: она ублажит твой слух чарующими звуками во время «Симфоночи». Это не имеющий аналогов в Сибири концерт, когда прямо на реке, вблизи той самой скалы, симфонический оркестр являет звуковой водопад из множества капель-инструментов, разливающийся по всему заповедному лесу. Незабываемо!

Будет жарко

Постигать ее глубины лучше неспешно и ощупью. И даже если слово «музей» тебя вряд ли возбуждает, просто поверь, что Кемеровский краеведческий настолько интерактивен (если не сказать — иммерсивен), что мы за твои реакции не поручимся. Потрогать руками прародителей угля — деревья, которым 300 миллионов лет, увидеть целые скелеты мамонтов и сибирских ящеров — пситтакозавров, найденные в Кузбассе, узнать секрет НЛО-тарелки, выставленной на экспозиции, — легкая дрожь нет-нет да и пробежит по телу.

Travel-гид по Кузбассу: молодильный чан, тысячи девушек в мини-бикини и древнейшие фаллосы

Нарастить ее легко в «Красной горке» — историческом индастриал-центре, где тебе расскажут, как в 20-е годы прошлого века энтузиасты со всего мира поднимали в Кузбассе промышленность, научат отличать антрацит от графита и спустят в музейную шахту, где познакомят с буднями угледобытчиков и — внезапно — угледобытчиц (да-да, случалось и такое). Ну а затем — можно и в сам разрез. Готов заныривать? О’кей, но сперва предъяви своей даме справку и надень презерватив, ведь ты же джентльмен.

О чем это вообще. Экскурсия на действующий угольный разрез «Кедровский» начинается с того, что ее участникам за пару минут комплексно проверяют здоровье на специальном экспресс-аппарате – точь-в-точь такую же процедуру проходят все шахтеры перед сменой. Затем – техника безопасности, переодевание в суперзащиту – каску и светоотражающий костюм, благодаря которому диспетчер увидит, чем это ты там, в разрезе, занимаешься. Ну и наконец выезд – к тому месту, где рождаются тепло и свет в миллионах квартир России и за ее пределами. Прямо перед тобой возникнут гигантские углепогрузочные чудовища БелАЗы (ощути себя ростом в полколеса) и уходящая вниз бескрайняя долина, застилающая сетчатку глаза 50-ю оттенками серого черного. Очень инстаграмбл, хотя фотографировать можно далеко не всё — прямо как на закрытой секс-вечеринке.

Важно знать. Продлить эпичные ощущения впору уже в центре Кемерова, в ресторане «Забой», где филигранно реализована шахтерская гастроконцепция. Стены — срезы пород, посадочные места — вагонетки, в меню — закуска «шахтерский тормозок» (переосмысленный перекус горняков — сало с горчичным кремом в угольной панировке), салат с папоротником, сибирская дичь, строганина и угольное мороженое — эх, Мишлен, вяло ты волочишь свои ноги, но когда-нибудь доберешься и до Сибири, не сомневаемся.

Увлеки ее (и себя)

«Женщины любят ушами» — гласит один из стереотипов уходящего в прошлое патриархата, но, возможно, не все в нем так уж и лживо. Нашепчи ей сказок, и, как знать, может ее захлестнет дурманящая истома, которая позволит вам стать друг к другу еще ближе. Окунуться в мир красоты и городских легенд поможет Новокузнецк.

О чем это вообще. Если Кемерово — Москва, то Новокузнецк — местный Петербург. За брачными играми двух региональных столиц, которые беспрестанно меряются, чей город лучше, наблюдать забавно, при этом ясно, что соревнование обеим идет на пользу. «Выскочке» Кемерову, которому «без году неделя», Новокузнецк противопоставляет историческую крепость, не участвовавшую ни в одном бое, и старый парадный центр, где что ни объект, то история. Если верить городскому фольклору (а верить не стоит), в Доме ударников, чуть ли не в фонтане в центре двора, принимала ванны с молоком советская Клеопатра, жена директора Кузнецкого металлургического комбината Романа Белана, а в Саду металлургов (звучит как оксюморон) нужно непременно загадать желание, сев в ковш к сталевару, и это лишь начало целой вереницы историй, постигать которые — особое удовольствие.

Сад Металлургов в Новокузнецк&#...
Сад Металлургов в Новокузнецке

Важно знать. Если ты неравнодушен не только к красивым женщинам, но и к красивым машинам, непременно ознакомься с собранием ретроавтомобилей новокузнецкого бизнесмена Александра Говора. Увидеть один из пяти уцелевших в мире гоночных Austin, который еще на ходу, узнать, как под видом швейной машинки провезли через финскую границу первый двигатель внутреннего сгорания — тебе здесь точно будет чем заняться.

Наращивай темп 

Глупо стоять на месте, когда вам уже так хорошо. Скорость, воздействие на чувствительные зоны и немного экспромта — вот твои главные союзники на этом этапе. Ты уже попрощался с городами, мчишь в горы, и бог с ней, с «Грелкой»: Шерегеш — область чистого кайфа, где хорошо круглый год. Природа, этника и много-много скольжения по мягчайшему снегу, который здесь называют пухляком, — кажется, она уже молит тебя: не останавливайся!

О чем это вообще. Почему этника, можешь спросить ты. А потому что... шорцы, малочисленное коренное население региона, которое сейчас — одна из его визитных карточек. Когда поедешь в городок Таштагол, чтобы увидеть монумент «Золотая Шория» работы Даши Намдакова, непременно загляни к шорцам на национальный обед, расспроси их про шаманов, которые до сих пор в почете, и выведай рецепт талкана — природного средства, с которым будешь в потенции еще долгие годы. Ладно, уже выведали сами и делимся: измельчаешь зерна ячменя на ручной мельнице, обжариваешь порошок в емкости, похожей на сковороду с высокими краями (желательно на костре), заливаешь молоком с медом, и вуаля! Раньше эту чудо-муку шорцы брали с собой в тайгу, и на то, чтобы долго оставаться сытыми и сильными, им хватало одной горстки. Сегодня этих ребят осталось всего 12 тысяч, многие проживают в отдаленных селениях, куда можно добраться из города только на вертолете (шорцу билет обойдется в 200 рублей, тебе в 800 — такая вот позитивная дискриминация).

Из Таштагола — в Шерегеш. Не удивляйся, когда будешь проезжать (англоязычные друзья, прикройте уши) реку Кондому — у местных жителей были все шансы стать кондомчанами, но к счастью, сложилось иначе. И вот наконец ты в главной точке притяжения. Шерегеш — это лыжи, прогулки по горе с ездовыми собаками, катания на снегоходах, глинтвейн рекой и море веселья, но об этом уже сказано.

Важно знать. В Кузбассе в ходу свои особые словечки. Ты точно поймешь, где находишься, если услышишь «мультифора» (файл), «мультикасса» (терминал), «башлык» (капюшон), «побирушка» (авоська), «маечка» (пакет), «толченка» (пюре), «колба» (черемша).

Вместо послесловия

Поскольку заканчивать классный секс словом «черемша» как-то грешновато, лови еще несколько полезных букв в качестве call-to-action: описанный в материале маршрут реально существует и предлагается в пакетных турах, ты можешь легко совместить его с катанием в Шерегеше, подгадав нужные даты в 2022-м, а к месту действия тебя доставят чартеры туроператора TUI Россия. Нескучного тебе Кузбасса! 

Travel-гид по Кузбассу: молодильный чан, тысячи девушек в мини-бикини и древнейшие фаллосы

Рекомендуем