Все в Техас! Названы лучшие города мира для переезда

22.11.2021

Если вы задумались о смене места жительства, то вам есть из чего выбрать.

Все в Техас! Названы лучшие города мира для переезда

Mitchell Kmetz/Unsplash

Пандемия коронавируса, в условиях которой весь мир живет уже два года, подстегнула развитие удаленной работы. Когда в офис каждый день ездить не надо, то можно задуматься и о переезде. Особенно если вы давно об этом размышляли и можете себе позволить релокацию. 

Британское издание Money.co.uk проанализировало почти сотню городов мира, составив рейтинг самых привлекательных для переезда населенных пунктов. В топ-3 вошли не самые предсказуемые варианты, причем о двух городах из этой тройки многие даже не знают.

Чтобы составить рейтинг, эксперты сравнили города по целому списку параметров — среднегодовой температуре, среднегодовому количеству осадков, средней стоимости квадратного метра недвижимости, среднемесячной зарплате и среднемесячным расходам на проживание, не считая аренды жилья. Учитывались также количество ресторанов и зеленых насаждений в городе, средняя скорость интернета и средняя продолжительность жизни горожан.

Рейтинг возглавил Остин. Четвертый по величине город во втором по величине штате США, Техасе, авторы исследования назвали лучшим городом мира для переезда. К плюсам Остина отнесли теплую погоду круглый год, неплохое качество интернета и достойную зарплату.

На втором месте оказался Токио. Самый большой город в мире с населением более 37 миллионов человек имеет хорошие показатели по количеству ресторанов и зеленых насаждений, и, кроме того, у него лучшая средняя продолжительность жизни населения.

Замыкает тройку самых привлекательных для переезда городов мира Чарлстон в Южной Каролине, к главным преимуществам которого авторы рейтинга относят высокую скорость интернета и хорошую среднюю зарплату.

Все в Техас! Названы лучшие города мира для переезда
Alex Zarubi/Unsplash

Топ-10 лучших для переезда городов мира по версии Money.co.uk в 2021 году:

  1. Остин (США),
  2. Токио (Япония),
  3. Чарлстон (США),
  4. Дубай (ОАЭ),
  5. Лос-Анджелес (США),
  6. Абу-Даби (ОАЭ),
  7. Майами (США),
  8. Маскат (Оман),
  9. Сан-Франциско (США),
  10. Лас-Вегас (США).

Единственным городом России, который попал в перечень привлекательных для переезда населенных пунктов мира, предсказуемо стала Москва. Российская столица заняла 39-ю строчку из 84-х возможных, опередив по привлекательности новозеландский Окленд, но уступив венгерскому Будапешту.

Рекомендуем