Ядерный реактор и «армейский Диснейленд»: 5 самых необычных парков равзлечений

19.10.2021

Если обычные карусели и аттракционы наскучили, можно развлечься и в весьма необычных парках для детей. Где интересно будет и взрослым.

Ядерный реактор и армейский Диснейленд: 5 самых необычных парков равзлечений

Парк «Патриот»

Парки развлечений ассоциируются исключительно с яркими каруселями и качелями, сказочными персонажами и прочими атрибутами детства. Но из возраста, когда нравятся сказки, выходишь достаточно быстро, хотя желание отдыхать и развлекаться остается надолго.

Продлить детство могут необычные парки развлечений, в которых интересно и увлекательно будет не только детям, но и взрослым.

Парк «Патриот»

То, что за рубежом называют «армейский Диснейленд», казенным языком именуется федеральное государственное автономное учреждение «Военно-патриотический парк культуры и отдыха вооруженных сил Российской Федерации «Патриот». За этим тяжеловесным названием скрываются гектары площади с музеями авиации, бронетанковой техники, артиллерии, спортивные сооружения и тренажеры, исторические выставки, экспозиции образцов вооружений и техники, где проходят самые разные мероприятия. Всем, кто интересуется военной тематикой, независимо от возраста, в парке «Патриот» будет интересно — здесь можно провести день и не заметить времени!

Grütas Park

Окунуться на время в атмосферу советских лагерей предлагает частный музей вблизи города Друскининкай в Литве. Бизнесмен Вилюмас Малинаускас собрал внушительную коллекцию из почти сотни различных памятников и скульптур эпохи СССР, объектов, напоминающих лагеря системы ГУЛаг. Добавьте к этому множество образцов пропагандистского искусства, военной техники, так что подрастающее поколение сможет почувствовать себя в прошлом да и более возрастным посетителям будет о чем поразмышлять.

Ядерный реактор и армейский Диснейленд: 5 самых необычных парков равзлечений
Adriao/Wikipedia

Hacienda Napoles

Роскошное поместье, построенное и принадлежавшее колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару в Пуэрто-Триунфо неподалеку от Медельина в Колумбии, после уничтожения своего знаменитого владельца перешло в собственность государства. Содержать огромную территорию и множество строений было затратно, поэтому часть зданий уничтожили, а оставшееся отдали под зоопарк и различные парки развлечений. Аттракционы, возможно, не поражают воображение, но зато атмосфера места стоит дорогого.

Ядерный реактор и армейский Диснейленд: 5 самых необычных парков равзлечений
Marta Hermaniuk/Wikipedia

Salina Turda

Соляные рудники в районе города Турда в Румынии в наши дни превратились в музей и тематический парк развлечений, который организован прямо в шахте под поверхностью земли. Посетителям предлагаются различные аттракционы, лодочные прогулки по подземному озеру и даже собственный спа-центр. В парке предсказуемо прохладно и сыро в любое время года, даже когда на поверхности удушающая жара.

Ядерный реактор и армейский Диснейленд: 5 самых необычных парков равзлечений
Ungureanu Adrian Danut/Wikipedia

The Rig

Одним из самых интересных парков развлечения обещает стать перспективный проект в Саудовской Аравии. Как сообщает Государственный инвестиционный фонд страны, огромный развлекательный комплекс, рестораны и гостиницы будут размещены в Персидской заливе. Причем не на острове, а на нефтедобывающих платформах посреди водной глади. 

Wunderland Kalkar

Город Калкар в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия отличается крайне необычным антуражем. Просто потому, что в парк развлечений превратилась атомная электростанция SNR-300. Комплекс был построен, но так и не введен в строй — не проработав ни одного дня по прямому назначению, после продажи бизнесмену большая часть зданий электростанции была превращена в парк аттракционов.

Ядерный реактор и армейский Диснейленд: 5 самых необычных парков равзлечений
Koetjuh/Wikipedia

Рекомендуем