Точно не соскучишься: 12 прикольных игр для веселой компании

09.08.2021

Не знаете, во что поиграть? Вам сюда.

Точно не соскучишься: 12 прикольных игр для веселой компании

Фото Folu Eludire, unsplash

Наверное, каждый не раз сталкивался с ситуацией, когда, собравшись веселой и шумной компанией за столом, вы обнаруживаете, что все салаты съедены, напитки выпиты, и хочется расслабиться и повеселиться. Однако большинство игр давно известны и заезжены, все конкурсы изучены и испробованы на свадьбах и днях рождения, а поиграть все равно хочется. Сегодня мы расскажем о самых прикольных и смешных играх для компании взрослых

1 «500 злобных карт»

Суть игры очень простая, поэтому она отлично подойдет для веселого вечера с друзьями. Каждому игроку раздается по десять карт со словом или словосочетанием — это смешные фразы или вызывающие слова. Дальше каждый по очереди тянет карту с предложением, в котором будет стоять пропуск. Ведущий – тот игрок, который тянет карту с предложением — вслепую собирает с остальных по одной наиболее подходящей, по их мнению, карточке со словом и словосочетанием, ставит слова из карточек на место пропуска и зачитывает вслух, а затем выбирает самый смешной вариант. Тот, чей вариант оказался самым веселым, по мнению ведущего, передвигается на одну клеточку по игровому полю вперед, побеждает игрок, который первым доберется до финиша. Игра строго для людей старше 18 лет. 

Настольная игра Cosmodrome Games 500 злобных карт Версия 3.0

Точно не соскучишься: 12 прикольных игр для веселой компании
Фото Andrey Metelev, unsplash

2 Имаджинариум

Веселая игра, которая подойдет и для компании друзей, и для всей семьи. Каждый игрок получает набор карточек с самыми разнообразными рисунками: это могут быть сюрреалистичные картинки, веселые изображения, мрачные пейзажи или даже карикатурные портреты известных людей. Тематика рисунков зависит от выбранного набора карт. Далее каждый игрок по очереди выбирает одну из своих карточек и называет любую ассоциацию к ней — это может быть одно слово, словосочетание, звук или даже имя человека за столом. Затем остальные участники выбирают из имеющихся на руках карт наиболее подходящую к этой ассоциации картинку и кладут карту рубашкой вверх, чтобы не было видно, где чья.

После выбранные карты перемешиваются и раскладываются картинкой вверх, а каждый игрок должен выбрать ту, которую, по его мнению, загадал ведущий. Чтобы сделать свой выбор, нужно положить рядом с картами фишку с соответствующим номером рубашкой вверх, чтобы остальные не видели, какую из карточек выбрал участник. Далее ведущий переворачивает фишки с номерами и раскладывает их по соответствующим карточкам. Задача ведущего загадать ассоциацию так, чтобы это было не слишком очевидно, но и не слишком сложно, — если карточку ведущего выберут все или, напротив, никто — он сделает два шага назад. Количество шагов зависит от количества человек, выбравших вашу карту. Получить очки также могут те, чья карта не была загадана изначально, но была выбрана другими участниками. Побеждает тот, кто первым доберется до финиша. 

Настольная игра Cosmodrome Games Имаджинариум

Точно не соскучишься: 12 прикольных игр для веселой компании
Aksel Fristrup, unsplash

3Шпион

Правила построены по типу игры в мафию. Участники получают одну карточку, на которой либо будет указана локация, либо будет написано «Шпион». Затем раздающий запускает таймер и задает любому из игроков вопрос, связанный с этой локацией, ответ может быть любым, далее тот, кто отвечал задает вопрос следующему человеку, кроме того, кто спрашивал его самого, и так по кругу. Все игроки, кроме шпиона, знают, о чем идет речь, задача шпиона не попасться и постараться догадаться, что за слово было на карточке.

Раунд может завершиться по окончанию времени или по подозрению игрока. Далее участники голосуют по принципу игры в мафию и выбирают шпиона. Если выгнать нужного человека не удалось, игра продолжается дальше. Кроме того, на карточках с локацией также указан статус игрока в этой локации. Это усложнение используется для того, чтобы человек мог давать ответы, опираясь на свой статус, например, возраст или должность. Однако играть можно и без усложнения. 

Настольная игра HOBBY WORLD Находка для шпиона 2 / Spyfall 2

4 «Детектор правды»

Прикольная настольная игра, которая сделает любой вечер веселым и запоминающимся. Ведущим становятся все участники по очереди, он вытягивает карточку с провокационным вопросом и озвучивает его. Остальные должны кинуть в мешочек кубик с ответом «да» или «нет». Затем участники делают предположение, сколько там положительных ответов, тот, чей вариант оказался наиболее близким, получает балл. Игра ведется до 30 очков и полностью анонимно. 

5 «Ерш»

Веселая игра для компании взрослых людей. Каждый по очереди вытягивает карточку со смешным заданием, если игрок выполняет его, он получает призовые баллы, указанные на карточке. Если нет, карта переходит к следующему игроку и баллы удваиваются. Те, кто отказываются выполнять задание должны выпить штрафную (тут не обязательно должен быть алкоголь). Можно вытащить карточку с белым медведем, в таком случае все участники должны как можно быстрее спрятаться под стол. Самый нерасторопный игрок теряет очки. В конце игры они подсчитываются, и побеждает тот, кто набрал наибольшее количество баллов. 

Настольная игра Magellan Ёрш Компакт

Точно не соскучишься: 12 прикольных игр для веселой компании
Фото Josh Appel, unsplash

6 «Твистер»

Участник любого детского дня рождения — веселая и активная игра «Твистер». Однако она прекрасно подойдёт и взрослым, которым после застолья не помешает размять косточки. В игре участвуют от четырех до шести человек, ведущий крутит стрелочку, которая указывает на цвет деления на игровом поле и конечность, которую нужно на него поставить. Спустя пару кругов, у участников не остается удобных мест, и им приходится тянуться через других игроков или искать смешные позы, чтобы добраться до нужного цвета рукой или ногой. 

Настольная игра Hasbro Игры Твистер (Новое издание)

7 «Контакты»

Динамичная игра на реакцию и скорость, которая подойдет для любого торжества. Ведущий загадывает слово и называют его первую букву, участники должны придумывать слова на ту же букву и называть вслух их определения. Если другой игрок понял, о каком слове идет речь в определении, он говорит: «Контакт», тогда начинается обратный отсчет от десяти или пяти, и пара должна одновременно назвать слово, если ведущий понял, о чем идет речь, он может назвать это слово, тогда отсчет остановится, и игра продолжится дальше. Если ведущий неверно угадал слово и не понял, что это, отсчет продолжается, пока пара хором не назовет загаданное слово. Если оно совпадает, ведущий называет вторую букву своего слова. Так игра продолжается, пока слово не будет угадано.

8 «Факт обо мне»

Игра отлично подойдет для малознакомой компании, чтобы узнать друг друга получше. Каждый игрок пишет небольшую и самую удивительную, смешную или необычную историю о себе и отправляет ее сообщением ведущему. Затем ведущий в рандомном порядке рассылает каждому участнику историю другого человека или оставляет реальную, игроки поочередно рассказывают полученные истории, добавляя некоторые факты для большей реалистичности. После каждой истории остальные участники голосуют за то, принадлежит ли она этому человеку. Выигрывает тот, кому больше всех поверили. 
 

Точно не соскучишься: 12 прикольных игр для веселой компании
Фото Rumman Amin, unsplash

9 «Я никогда не…»

Игра подойдет для любой компании. Каждый по очереди говорит «я никогда не» и добавляет то, чего он никогда в своей жизни не делал. Остальные игроки должны загнуть палец, если когда-то делали то, о чем речь. Побеждает тот, у кого последним останутся не загнутые пальцы. Игра может быть нейтральной и спокойной или пошлой и вызывающей, все зависит от вашей фантазии. 

10 «Ассоциации»

Первый игрок загадывает слово и говорит его на ухо своему соседу, тот, в свою очередь, должен сказать следующему участнику ассоциацию, которая у него появилась со словом начинающего и так далее. Если подушка превратилась в картошку – игра удалась!

Точно не соскучишься: 12 прикольных игр для веселой компании
Фото Dave Photoz, unsplash

11 «Два факта, одна ложь»

Участники по кругу говорят о себе два правдивых факта (они обязательно должны быть смешными) и один ложный. Остальные должны угадать, что из перечисленного действительно правда. Если большая часть игроков угадывает верно, ведущий должен рассказать историю происхождения настоящих фактов. 

12 «Киносценарий»

Первый игрок пишет на листке бумаги фразу, начинающую сценарий для фильма. Следующий продолжает, видя предыдущее предложение, затем он заворачивает первую фразу и передает листок соседу. Так игроки по очереди пишут сценарий для фильма, видя только предложение предыдущего участника. В конце первый человек вслух читает получившийся шедевр. 

Все эти игры отлично подойдут для веселой компании взрослых, а некоторые и для детей, чтобы весело провести время и от души посмеяться. 

Рекомендуем