«Ютуб» отменяет дислайки: вспоминаем самые заминусованные видео в истории

11.11.2021

Площадка объявляет войну хейтерству.

Ютуб отменяет дислайки: вспоминаем самые заминусованные видео в истории

YouTube объявил о своем решении убрать отображение дислайков на сайте. По мнению создателей платформы, это защитит пользователей от массового буллинга. По факту выразить недовольство, слить агрессию и поставить дислайк по-прежнему будет можно, однако увидит эту оценку только сам автор канала, если захочет, тогда как остальные зрители смогут наблюдать только счетчик лайков. 

Пользователи сети встретили эту новость неоднозначно, отметив что дислайки долгое время были мерилом «заспамленности» видео, выявляли ангажированность и просто некачественный контент. Вспоминаем 5 самых громких историй массового дислайкинга на Youtube.

YouTube Rewind 2018 (19,67 миллионов дислайков)

Наибольшее количество значков пальцем вниз, как ни удивительно, у самого «ютуба». Площадка ежегодно выпускает видео с самыми яркими событиями уходящего года, и вот как раз такой ролик — в 2018 - был закидан яйцами. Хейтеры отмечали, что ролик пустой и неинформативный, в него не включили топовых ютуберов того года (PewDiePie, чей канал являлся одним из самых быстрорастущих в YouTube, а также Шейна Доусона и Логана Пола). Короче, армия фанатов взбунтовалась, да не на шутку.

Baby Shark Dance (14 миллионов дислайков)

Детская песня Baby Shark, переведенная впоследствии на многие языки мира, могла бы быть международным детским гимном. Сложно найти малыша, который не начнет подпевать и танцевать под узнаваемый мотив. Тем не менее у видео уже 14 миллионов «дизов» на Youtube. Можно предположить, что это протест родителей, которым надоела навязчивая мелодия, но вероятнее — это детская неуклюжесть. Именно на мультфильмах для малышей больше всего оценок «нравится» и «не нравится», так как они любят жать по кнопкам.

Sadak 2 Trailer (13 миллионов дислайков)

Индийский фильм Sadak 2 нашумел задолго до своего выхода, а промо получилось в духе «кровавого рождества». Пользователи «ютуба» обвинили создателей картины в том, что они довели до самоубийства одного из актеров: болливудская звезда Сушант Раджпут претендовал на роль в картине, но режиссер взял на его место детей известных в Индии личностей. В киноиндустрии начался бум против кумовства и фаворитизма, в частности дочь режиссера Алию активно атаковали в Instagram, а трейлер фильма завалили дислайками.

Baby (12 миллионов дислайков)

Клип Джастина Бибера на песню Baby сделал его мировой звездой, а цифры под роликом впечатляют: более 2,5 миллиардов просмотров, 19 миллионов лайков и 12 миллионов дислайков. Впрочем, это не единственный клип Бибера, который был ярко встречен его антифанатами. Как говорится, обратная сторона популярности.

Johny Johny Yes Papa (11 миллионов дислайков)

Еще одна детская песенка, въедающаяся в мозг своим звучным мотивом, и вновь антирекорд. Причина все та же — дети и их шаловливые пальчики.

Рекомендуем