Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?

27.08.2021

Разбираемся в тонкостях проколов самых чувствительных мест.

Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?

Фото Minh Dang, unsplash

Уши, нос, пупок, язык и даже зубы — за всю историю существования пирсинга можно смело сказать, что люди прокалывали себе все, что только можно. Насколько давно люди дошли до пирсинга интимных зон?

Первопроходцем в интимном пирсинге часто называют мужа Королевы Виктории – Принца Альберта, жившего в XIX веке: в его честь назван самый популярный мужской интимный прокол. 

Согласно городской легенде, Принц Альберт очень любил узкие брюки, но не мог их часто носить из-за дискомфорта в области гениталий. Видимо, он настолько любил этот фасон, что решился на отчаянный шаг: он сделал пирсинг на самом чувствительном месте — продел кольцо через уретру и уздечку члена. Благодаря такому хитроумному устройству он закреплял свое достоинство за брюки и мог спокойно заниматься охотой, ездить верхом на лошади и выходить в свет в своих любимых узких брюках.

Неизвестно, правдива ли легенда, но этот вид пирсинга навсегда остался в истории под именем Принца Альберта.

На самом деле английский монарх — не первый, кто решился проколоть уязвимое место. Интимный пирсинг встречается уже в античности: юным девам прокалывали гениталии и вставляли замочек для того, чтобы они сохраняли невинность до брака. После свадьбы этот замок снимали, но позже муж имел право вернуть его на место, когда отправлялся в далекое путешествие. Уж не отсюда ли и берут свое начало мизогинистские шутки про «замок верности»?

Проколы сосков, пупков и гениталий встречаются в истории и других культур. Например, в Древней Индии эпохи империи Гупта для усиления сексуальных ощущений в пенис вводили спицы и другие предметы – об этом упоминается в «Камасутре»; в Древнем Риме проколотые у воинов соски были символом мужественности и смелости; а в Древнем Египте аристократы любили прокалывать пупок — вероятно, чтобы не только подчеркнуть красоту тела, но и свой особый статус в обществе.

Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?
Фото mayank bansal, unsplash

Если раньше пирсинг интимных зон имел ритуальное значение или помогал обозначить привилегированность, то сейчас люди прокалывают интимные зоны в основном для того, чтобы получить новые сексуальные ощущения. 

Пожалуй, пирсингом сосков сейчас уже никого не удивишь. Женщины делают пирсинг на малых и больших половых губах, на капюшоне клитора, на самом клиторе и т.д. Мужской интимный пирсинг тоже в основном сосредоточен на гениталиях: украшения можно вставить практически в любое место.

И да, это действительно работает. Носители пирсинга признаются, что металлические колечки, штанги, гвоздики и цепочки усиливают ощущения не только у них, но и у их партнеров (у которых пирсинга может и не быть).

Мы решили узнать, какие виды интимного пирсинга наиболее популярны сейчас и как украшения на гениталиях способны изменить сексуальную жизнь. За ответами мы обратились к Анне (@bamboocha_piercing) и Михаилу (@meppiercing) – основателям Piercing Atelie (@piercing_atelie) в Москве.

Какие интимные места прокалывают наиболее часто? Такие проколы больнее, чем обычные?

Анна: «Дамы предпочитают вертикальный прокол капюшона клитора, ведь это самый функциональный прокол. Мужчины любят пирсинг «Принц Альберт» (прокол головки полового члена), хафаду (прокол мошонки) или прокол уздечки. Все эти проколы воспринимаются по-разному, у каждого разный болевой порог». 

Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?
Фото из личного архива Анны

Михаил: «Девушки — конечно же, соски и проколы капюшона клитора. Мальчики — прокол уздечки полового члена, мошонки. 

Обычные и необычные — немного неправильное разделение, на мой взгляд. Тут большее значение имеет тип прокалываемой ткани и местоположение. Что касается ощущений — прокол сосков почти всегда крайне ощутим, а вот кажущийся большинству дам бесконечно больным прокол капюшона чаще всего заканчивается быстрым «Ай, и это все?!». 

Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?
Фото из личного архива Михаила

Какие клиенты обычно делают интимный пирсинг? Есть ли определенная целевая аудитория, которая заинтересована этой темой, или нет?

Анна: «Как правило, это люди в достаточно зрелом возрасте, они точно знают, чего хотят. Часто бдсм-позитивные клиенты. Но в большей степени это обычные люди, они могут даже не носить никакие другие проколы, кроме интимных». 

Михаил: «Конечно же, это люди, которые интересуются своей сексуальностью. А вот кто это будет — неприметная учительница начальных классов или твоя любимая модель из OnlyFans — никогда не угадаешь. Кстати, интимные проколы это не всегда про секс. Это может быть способом принятия своего тела, изменение душевного состояния, просьба партнера или даже проигранный спор. 

Конечно, если человек завсегдатай кинки/БДСМ-тусовок — вероятность встретить у него подобный прокол выше, но совсем не 100%».

Можно ли сказать, что в последние несколько лет люди стали активнее делать интимный пирсинг?

Анна: «Да, определенно так и есть, думаю, это связано с общей раскрепощенностью и развитием секс-индустрии в целом». 

Михаил: «Частота запросов на определенные проколы имеет социокультурную подоплеку. Как только лидер мнений расскажет о подобном проколе — сразу же будет больше записей на них. Так же работает и сарафанное радио: достаточно одному клиенту получить приятные эмоции от прокола, об этом узнает его близкий круг, и среди них обязательно появятся желающие — цепная реакция не заставить себя ждать». 

Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?
Фото Gleb Albovsky, unsplash

Как пирсинг влияет на интимную жизнь? Дает больше уверенности?

Анна: «Многие отмечают, что с появлением генитальных проколов увеличивается сексуальность, пирсинг повышает самооценку и добавляет пикантности в отношения.

Кроме этого, некоторые проколы могут стимулировать эрогенные точки, поэтому с интимными проколами бывает сложно остановиться».

Михаил: «Интимные проколы оказывают дополнительную стимуляцию — отзывы крайне позитивные. Известны случаи, когда девушки не способные получить оргазм, после определенных проколов (триангл) приобретали эту способность. Данный прокол позволяет стимулировать там, куда без дополнительного отверстия в теле не добраться.

Но даже если эффект стимуляции минимален — эстетический момент никто не отменял. Да и желание удивить нового/привычного партнера может быть одной из целей.

Прокол сосков в моей практике — рекордсмен по количеству позитивных отзывов о влиянии на жизнь. Не секрет, что многие могут быть недовольны формой или размером груди. Данный вид прокола очень часто помогает принять свое тело, перестать комплектовать перед собой или партнером.

В первое время после проколов из-за увеличивающийся чувствительности сосков вы можете получить больше позитивных эмоций во время интимной близости даже без стимуляции».

Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?
Фото Laker, pexels

Интимный пирсинг действует на благо бодипозитива. Михаил рассказал, как одна клиентка перестала стесняться своей груди, начала ходить в обтягивающих футболках без бюстгальтера после проколов сосков. Она стала уделять больше внимания местам, в которых были сделали проколы, и стала лучше относиться к своему телу.

Но красота требует жертв: пирсинг на сосках, по словам Михаила, может «приживаться» более шести месяцев — именно столько формируются каналы в самих проколах. При этом человек может не испытывать дискомфорт, но нужно помнить, что заживление — процесс долгий и для каждого организма индивидуальный.

Бывают ли клиенты с какими-то необычными пожеланиями/проколами?

Анна: «Бывают. Иногда обращаются с желанием проколоть клитор. Но такой прокол лучше вообще не делать, ведь есть очень высокий риск потерять чувствительность. Клитор никогда не прокалывается, прокалывается только капюшон клитора!»

Михаил: «C пожеланиями — да, но обычно они нереализуемы. Чаще всего причина кроется в недостаточном осознании процессов, протекающих при заживлении. Не в любом месте нашего тела может сформироваться канал, необходимый для удержания украшения – будет либо его миграция края тканей, либо бесконечный дискомфорт для обладателя». 

Замочек верности и Принц Альберт: зачем люди делают интимный пирсинг?
Фото @nathy.piercer

К любому пирсингу нужно подходить серьезно, а к интимному — тем более.

Перед тем как делать проколы гениталий, нужно провериться на наличие заболеваний, иначе велик риск получить осложнения. Процедура противопоказана людям с гепатитом В и С, ВИЧ-инфекцией, диабетом, плохой свертываемостью крови, слабым иммунитетом. эпилепсией и хроническими заболеваниями в стадии обострения. Беременным и кормящим женщинам тоже придется воздержаться от проколов (и не только в интимных местах).

Вот несколько советов для тех, кто решился открыть для себя мир новых ощущений и все-таки сделать интимный пирсинг:

  • Удостоверьтесь, что в организме нет инфекций, а также других заболеваний, с которыми пирсинг противопоказан.

  • Доверьтесь профессиональным мастерам — делайте процедуру в специализированном салоне.

  • Не экономьте на материалах. Лучший вариант для генитальных проколов — украшения из титана: это самый гипоаллергенный материал. Анна рекомендует титан ASTM F-1295. Любители золота должны понимать, что некоторые сплавы (например, с никелем) могут вызвать раздражение, а некоторые (на основе платины или палладия) — нет.

  • После прокола регулярно обрабатывайте ранку и следите за гигиеной. Не экспериментируйте — используйте только те средства, которые вам посоветовал мастер.

  • Не снимайте украшение, пока рана не заживет.

  • В первое время после прокола нельзя ходить в сауну, солярий, бассейн и баню. 

  • От секса тоже придется отказаться в первые 2-4 недели после процедуры.

    Хотели бы вы сделать интимный пирсинг?

  • Да
  • Нет
Рекомендуем