Партнерский материал
Москва-Сити

Mercury Tower

Апартаменты для долгосрочной аренды с высококлассным ремонтом и произведениями современного искусства в интерьере

«Ты и в Москве,
и в то же время над Москвой»: КАК ЖИВУТ МЕЧТАТЕЛИ

Одна и та же девушка выглядит совершенно по-разному в зависимости от образа, настроения, окружающей обстановки и от того, какой фотограф поймал ее в объектив своей камеры и в какой момент.

Встречай нашу модель Анастасию: утром она – элегантная бизнес-леди, а вечером – роскошная светская дива

Если ты любишь быть в центре событий, чувствовать пульс большого города, добро пожаловать в собственный приватный рай в самой модной и энергетически заряженной точке столицы, кусочке Нью-Йорка в Москве – башне Mercury Tower в Москва-Сити.

Здесь живут яркие и успешные люди, все они очень разные, но есть одна вещь, которая их объединяет, – страсть. К делу, которым они занимаются с решимостью и драйвом. К жизни в целом – они молоды, обладают отличным вкусом, открыты всему новому. И конечно, к любви.

Сегодня этот мир прекрасного (а заодно и глаза) тебе распахнет Анастасия Карсакова, директор департамента продаж «Меркурия». Все расскажет и покажет (не благодари).

Привет. С пяти лет я мечтала жить в небоскребе, и вот я здесь – живу в апартаментах и работаю в лучшей башне в Москва-Сити в нескольких километрах от Кремля. Каждое утро просыпаюсь с ощущением, что вся Москва у моих ног. Начинаю день с чашки кофе, смотрю на набережную, на Воробьевы горы и понимаю: за такие рассветы (и закаты, кстати, тоже) можно выложить любые деньги!

Расскажу, почему я пригласила тебя на экскурсию в свое самое любимое место на планете. В этом году мы вывели на рынок под нашим брендом эксклюзивное предложение – блок апартаментов для долгосрочной аренды с высококлассным ремонтом и произведениями современного искусства в интерьере. А поскольку я не только представляю этот продукт на рынке недвижимости класса люкс, но и живу здесь сама, я готова рекомендовать такой стиль жизни другим не только по долгу службы, но и от души.

С Playboy у нас родилась идея совместного проекта, чтобы показать жизнь в Mercury Tower такой, какая она есть, максимально объективно. «А как это лучше сделать?» – подумали мы. И пригласили двух фотографов с совершенно непохожим творческим почерком, чтобы можно было взглянуть на одно и то же по-разному и составить о «Меркурии» беспристрастное и комплексное впечатление. Каждый из них провел фотосессию и подметил свое. Александру Мультикову удалось раскрыть жизнь молодой успешной и открытой новым идеям девушки, которой ближе по духу стиль лофт. А Денису Ильину – гармонию, красоту, спокойствие места и стремление к уюту современной деловой женщины, для которой комфортнее жизнь в стиле неоклассика.

Фото Денис Ильин
Анастасия, чем, на ваш взгляд, состоявшихся людей так привлекает формат жизни в арендованных, а не собственных апартаментах?

Сейчас башня «Меркурий» почти полностью заселена, а это неплохой показатель того, что арендованные апартаменты – не просто дань моде, а сознательный выбор людей. Основной контингент, проживающий здесь, – бизнес-элита и творческие люди: актеры, певцы, блогеры. Их всех объединяет постоянное движение, развитие. Арендованное жилье с классным дизайном и удобным местоположением позволяет им чувствовать себя свободными, сосредоточиться на делах и не бегать в поисках бытовых мелочей. В любое время можно сменить апартаменты, выбрав другой этаж, вид из окна или стиль.

Мне кажется, здесь вообще живут мечтатели. Потому что ты как бы в Москве, но в то же время и над Москвой – думаю, вы это почувствовали.
Похоже, жизнь здесь кипит круглосуточно?

Так и есть. В «Меркурии» всегда что-то происходит. В пентхаусе на 75-м этаже башни проходили съемки видео Тимати и Гуфа на песню «Москва».
Один очень известный француз любезно предоставил свои апартаменты для съемок неоновой вечеринки в клипе Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий».
На площадке лофта, которая была трансформирована в галерею гипсового искусства, Константин Богомолов ставил свой спектакль по роману Пелевина «iPhuck 10».

Григорий Лепс, Ольга Бузова, Михаил Зыгарь, Александр Гудков, Иван Ургант, Дарья Мороз – список известных людей, которые выбирали Mercury Tower для реализации своих творческих замыслов, можно продолжать до бесконечности.

Эта яркая селебрити-составляющая – часть PR-стратегии «Меркурия»?

Отчасти. Постоянные съемки клипов, проектов, фильмов — все это для нас с одной стороны, эффективная непрямая реклама, а с другой – ежедневная жизнь, в которую вовлечены компании, сотрудники и жильцы башни. «Меркурий» давно стал одним из центров культурной жизни столицы, жить и работать в таком легендарном здании – одно удовольствие.

Неоклассика
Лофт
Если говорить о самих апартаментах, то они оформлены в двух стилях – лофт или неоклассика. Какой больше нравится вам?

У каждого стиля есть свои преимущества и интересные дизайнерские решения. Мои фавориты в лофте – брутальные заводские светильники, открытость коммуникаций, белый цвет, самый нейтральный и самый свободный. Сочетание белых стен и грубых деревянных полов, вентиляционных труб и живописных полотен отсылают в пространства творческих мастерских нью-йоркской богемы 30-х годов.

А неоклассика – это нечто непреходящее, вневременное, при этом традиции мировой архитектуры и дизайна здесь очень интересно сочетаются с инновационными подходами к созданию комфортного и функционального жилья. Пастельные оттенки, много дерева, панорамное остекление (даже в ванных комнатах), текстильные акценты, делающие пространство очень уютным, – все это вдохновляет!

Мы сюда шли по эффектному пространству, при этом в ту часть небоскреба, где расположены апартаменты, попали не сразу

Понимаю вас (улыбается). Общественные зоны и правда очень элегантны, это отмечают все, кто здесь бывает. Они отделаны травертином tivoli, природным камнем «белый оникс» и натуральным деревом «американский орех». Офисная часть и зона апартаментов полностью автономны, имеют отдельные входы и лифтовые группы, поэтому вам и не удалось быстро перейти из одного крыла в другое. Право на privacy жильцов здесь учтено идеально.

Фото Александр Мультиков
Чем жизнь в «Меркурии» отличается от жизни в других премиальных локациях?

Возможно, это прозвучит странно, но порой люди не выходят отсюда месяцами. Некоторые и живут, и работают в комплексе, ведь все, что нужно, всегда под рукой – просто спускаешься из апартаментов в офисы или ТЦ «Афимолл», и пожалуйста! Вообще, в Mercury Tower экономится колоссальное количество времени. Ты арендуешь премиальное жилье – и получаешь сервис пятизвездочного отеля: здесь и централизованное управление услугами, и службы консьержей и швейцаров, и подземная парковка, и room-service, и уборка апартаментов, и услуги химчистки и прачечной, и фитнес-клуб Вlack Star Fitness, а еще галерея современного искусства, рестораны, кафе, магазины – всего просто не перечислить. Что, помимо идеально красивого дома, можно предложить человеку, у которого есть деньги? Сэкономить его время, конечно же!