13 ярких заголовков зарубежной прессы о полете киноэкипажа фильма «Вызов» в космос

06.10.2021

Тому Крузу должно быть обидно.

13 ярких заголовков зарубежной прессы о полете киноэкипажа фильма Вызов в космос

За стартом корабля «Союз МС-19» 5 октября с космодрома Байконур, на котором съемочная группа проекта «Вызов» отправилась на Международную космическую станцию, следили не только в нашей стране — событие попало в заголовки международных новостей и стало одной из главных информационных тем вторника в мире. Вот как событие освещали в зарубежной прессе:

The Guardian: «Список того, в чем СССР лидировал в космосе, легендарен: первый спутник, первая собака, первый космонавт, первая женщина. И, похоже, в список будет вписана новая строчка: Россия отправила на МКС актрису и режиссера для съемок первого художественного фильма на орбите — и опять объехала американцев».

Good Morning America, ABC: «Всего пару недель назад мы говорили о первом полностью штатском орбитальном экипаже, состоявшем только из американцев, а теперь мы говорим об актерах, отправившихся в космос всего минуту назад… Они русские и в этом они нас обошли».

CBC Canada: «Эта миссия стала зрелищем задолго до того, как «Союз» оторвался от земли на Байконуре, потому что в ней одновременно присутствует магия космоса, драматургия телевизионного реалити и дух одного из величайших соперничеств в мире».

The Dail Mail: «Том Круз НЕ СТАНЕТ первой кинозвездой в космосе: на МКС для съемок фильма отправится русская актриса Юлия Пересильд».

AP News: «НАСА вело переговоры с Томом Крузом о съемках фильма на орбите, а потом первенство в этой области захватила Россия».

NBC News: «Захватив историческое лидерство, Россия отправила в космос актрису и режиссера для съемок фильма на орбите — проект, который, по словам руководителя национальной космической программы, дает возможность поднять престиж российского космоса».

Reuters: «Запуск съемочной группы «Вызова» позволяет России обойти Соединенные Штаты в последней главе космического противостояния держав. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко попадут в космос раньше Круза, о планах которого полететь на ракете SpaceX в НАСА объявили еще в прошлом году».

CNN: «Съемки в космосе уже проводились. Например, 8-минутная короткометражка «Апогей страха», которую озвучивал как раз Том Круз. Но Россия, судя по всему, станет первой страной, снявшей в космосе полнометражное кино».

The Verge: «Русские открывают череду актерских командировок в космос. 12 октября на ракете New Shepard стартует актер Уильям Шатнер, хотя до орбиты и не долетит. Также говорят, что на МКС когда-нибудь отправится и Том Круз на Dragon'e, но это не точно».

The Sun: «Пересильд и Шипенко не теряли времени даром, начав снимать первые кадры своего фильма еще на подлете к станции».

 El Mundo: «Желая опередить голливудскую звезду Тома Круза, русские артисты прошли интенсивную 4-месячную подготовку».

Al Jazeera: «Российский актер и кинорежиссер отправились в космос с исторической миссией по созданию первого в мире фильма на орбите».

El Pais: «Россия запустила миссию по съемкам первого фильма в космосе, с помощью которого стремится побить очередной рекорд в мировой космической гонке».

Рекомендуем