5 миллиардов долларов — штраф Facebook за утечку данных (Цукерберг банкрот?)

25.04.2019

Акционеры переживают за вложения.

twitter-292994_1920

Фото Pixabay.com

Социальная сеть Марка Цукерберга заплатит 5 миллиардов долларов Федеральной торговой комиссии США за ненадлежащее хранение информации пользователей. Данные миллионов людей оказались в руках аналитической компании Cambridge Analytica, которая могла получать пароли и логины аккаунтов через собственное приложение Facebook.

Информация о том, что соцсеть недобросовестно хранит информацию пользователей, появилась еще в 2011 году, но доказать это не получилось. Только сегодня американский суд заявил, что администрации Facebook придется оплатить огромный штраф. Ранее сам Марк Цукерберг заявил, что его компании придется выплатить штраф от 3 до 5 миллиардов.

giphy

Расследование принесли веб-сайту убытки. Стало известно, что прибыль Facebook за первый квартал снизилась вдвое. В самой компании отметили, что они потеряли целых 3 миллиарда долларов. Причиной ухудшения экономической ситуации стало сокращение инвестиций акционеров, которые побоялись, что проблемы с Федеральной торговой комиссией нанесут фирме урон.

Цукерберг создал Facebook в 2004 году. За это время он стал самой популярной социальной сетью в мире, а фирменная лента новостей стала неотъемлемой частью любой другого сайта-аналога. При этом начинал он с нуля, и недавно мы собрали для вас еще 7 стартапов, которые взорвали все рейтинги, при этом начинали они совсем без денег.