Абрамович привез в Россию самый дорогой частный самолет

21.12.2021

Его ориентировочная стоимость составляет 350 миллионов долларов.

Абрамович привез в Россию самый дорогой частный самолет

Pexels

Как сообщает Forbes, российский миллиардер Роман Абрамович приобрел первый в России Boeing 787-8 Dreamliner, который на днях прилетел из швейцарского Базеля, где занимались отделкой и оборудованием салона, в Москву. Новый самолет стал самым дорогим российским бизнес-джетом. Купленный Абрамовичем Dreamliner был изготовлен в июне 2015 года для частного швейцарского авиаперевозчика Privateair, но так и не был ему передан в силу ряда причин.

В 2019 году Boeing приобрел Абрамович, после чего началась работа по переделке его салона. Теперь самолет может перевозить до 50 пассажиров: 10 мест предусмотрены для охраны, 10 для персонала и 30 — для гостей. Площадь салона составляет 224,4 квадратных метра.

В отличие от предыдущего самолета Абрамовича, который прозвали «Бандит» благодаря черной «маске» на стеклах кабины пилотов, новый окрашен максимально скромно — чтобы не привлекать внимания. Каталожная стоимость этой модели составляет 248,3 миллиона долларов, оснащение и отделка салона обойдется еще как минимум в 100 миллионов.

Рекомендуем