Адская жара: ученые предсказали, как глобальное потепление изменит рынок труда

16.12.2021

Так недолго и в Марс превратиться.

pexels

В журнале Nature communications опубликованы данные о грядущем глобальном потеплении, и как следствие - экономических потерях и изменениях на рынке труда. Специалисты из американского Дьюкского университета сообщили, что из-за высоких температур, люди будут отказываться от работы на улице. Долгая работа под открытым небом станет невозможной, если температура на Земле увеличится более чем на два градуса по Цельсию.  По прогнозам ученых экономические потери могут достигнуть 1,6 триллиона долларов в год.

Адская жара: ученые предсказали, как глобальное потепление изменит рынок труда
pexels

Больше всего потепление климата коснется тропических и субтропических регионов— Азии, Ближнего Востока, Африки и западной части Тихого океана. Передвигаться и находиться под открытым небом в летний период станет все труднее. Экономические потери из-за жары особенно ощутят Индия, Китай, Пакистан и Индонезия, где люди трудятся на улице большую часть времени.  

Глобальное потепление сказалось и на климате в России. В 2020 году средняя температура увеличилась на 3,2 градуса, а прошлая зима прошла в температурных значениях на 5 градусов выше нормы. 

Рекомендуем