Актер Билли Портер пришел на вручение «Оскара» в платье (и удивил соцсети)

25.02.2019

Кстати, классное платье-фрак!

rexfeatures_10112734j

Фото: REX/Fotodom.ru

Американский актер Билли Портер, звезда двух сериалов Райана Мерфи («Поза» и «Американская история ужасов»), появился на церемонии вручения премии «Оскар-2019» в пышном черном бархатном платье-фраке.

Дизайнером экстравагантного наряда стал Кристиан Сириано (Christian Siriano), самый молодой победитель проекта «Подиум».

Поверх платья на Билли Портере был надет черный укороченный смокинг и бабочка.

На церемонии актер был вместе со своим супругом, Адамом Портером-Смитом.

Кстати, это не первое появление 49-летней голливудской звезды в платье. До этого он надел наряд от Calvin Klein на мероприятие в Американском институте киноискусства в начале февраля.

В интервью журналу Vogue Портер сказал, что всегда хотел носить платья. Он также добавил, что не заблуждается насчет того, что многим не понравится его поступок, однако считает выбор одежды исключительно своим личным делом.

Соцсети действительно принялись бурно обсуждать нетипичный наряд актера.

«Я знаю, нас должен был удивить новаторский смокинг Билли Портера, но я не могла отделаться от мысли, что уже видела где-то нечто подобное. Мой друг напомнил где, прислав это. <На гифке — морская ведьма Урсула из анимационного фильма «Русалочка» студии Disney> ».

Кто-то предположил, что таким образом Портер отдал «дань уважения» Гектору Экстраваганзе — знаменитому участнику нью-йоркских балов и королю гей-культуры мегаполиса, консультанту и прототипу одного из героев сериала «Поза», который умер в возрасте 60 лет в декабре 2018 года.

Screenshot at февр. 25 09-19-05

«Не исключено, что Билли Портер отдал «дань уважения» Гектору Экстраваганзе».

Предлагаем заодно сыграть в нашу игру и распределить статуэтки премии «Оскар-2019» максимально справедливо.