Американка обменяла шпильку для волос на дом

17.12.2021

Вот что значит искусство переговоров

Американка обменяла шпильку для волос на дом

Все началось во время карантина, в мае прошлого года, когда Деми Скиппер из Сан-Франциско наткнулась на выступление Кайла Макдональда на TED Talk, который рассказывал, что однажды за год выменял скрепку на дом.

Деми вдохновилась историей и решила попробовать ее повторить. Она больше года совершала сделки на eBay, Facebook и других площадках, повышая градус ценности обмена. Шпилька в ее руках превращалась, превращалась... и превратилась в дом.

По пути к цели на руках у Деми оказывались совершенно разные предметы: от велосипеда до бриллиантового ожерелья, в общей сложности она совершила 28 сделок и задокументировала весь процесс, получивший название Trade Me Project, в TikTok и Instagram.

Благодаря магии переговоров у Скиппер появились ключи от небольшого дома с садом недалеко от Нэшвилла, штат Теннесси, без использования ипотеки и без привлечения денег.

«Было так много людей, которые говорили, что это невозможно. Я была готова делать это в течение пяти лет, но все оказалось быстрее. Я просыпаюсь и думаю: «Это реально?» У меня есть дом? Я получила его в обмен на заколку для волос?»

Скиппер и ее муж переедут из Калифорнии в Теннесси в январе. Но задерживаться надолго они не планируют, ведь в них поселился настоящий азарт. Теперь они хотят отремонтировать жилье и передать его «тем, кому оно действительно нужно» в обмен на шпильку, и начать все с начала. 

Рекомендуем