Американка подала в суд на британского Принца Эндрю, обвинив его сексуальном насилии

10.08.2021

Ранее из-за обвинений принц сложил с себя королевские полномочия.

Американка подала в суд на британского Принца Эндрю, обвинив его сексуальном насилии

Фото @hrhthedukeofyork

Американка Вирджиния Джуффре подала иск в манхэттенский суд, где заявляла, что подверглась сексуальному насилию со стороны принца Эндрю, сына королевы Елизаветы II. Об этом адвокат девушки сообщил телеканалу Sky News. Представители Эндрю отказались прокомментировать эту ситуацию.

Вирджиния Джуффре утверждает, что в 16 лет ее наняли, чтобы сделать массаж американскому финансисту Джеффри Эпштейну, покончившему с собой в 2019 году в тюремной камере, куда он попал по обвинениям в сексуальной эксплуатации подростков. По словам девушки, массажем дело не кончилось, и ее уговорили заняться сексом с Эпштейном. Финансист также «одалживал» ее своим влиятельным друзьям, среди которых оказался принц Эндрю. 

Американка заявляет, что ее заставили заниматься сексом с принцем в 2001-2002 годах, когда ей было 17 лет. В иске уточняется, что насилие происходило в доме Максвелл в Лондоне, в особняке Эпштейна в Нью-Йорке и на частном острове финансиста на Виргинских островах.

Впервые о сексуальном насилии со стороны принца Эндрю девушка рассказала в 2019 году каналу NBC News, в качестве подтверждения она также показала фото, на котором герцог Йоркский обнимает ее за талию. Тогда Эндрю сказал, что никогда не был знаком с Вирджинией Джуффре, однако заявил, что не сожалеет о дружбе с Эпштейном. Под давлением общественности принц сложил с себя королевские полномочия. 

Рекомендуем