Американская лапшичная с портретом Киану Ривза на стене попала в сцену новой «Матрицы»

02.02.2022

Всем владельцам кафе на заметку.

Американская лапшичная с портретом Киану Ривза на стене попала в сцену новой «Матрицы»

Кадр из фильма «Матрица: Воскрешение»

В новой «Матрице» преданные фанаты франшизы обнаружили забавную деталь: в одном из эпизодов, где главный герой Нео, роль которого исполнил Киану Ривз, ест в кафе, видна фотография самого актера, висящая не стене заведения. 

Пользователям Reddit удалось выяснить, что кафе из фильма реально существует. Оно называется House of Nanking и находится в Сан-Франциско. По словам дочери его хозяина Кэти Фан, Ривз — большой любитель лапши, поэтому он часто заходит в их ресторан. Девушка также продемонстрировала журналистам фотографию с актером и отметила, что их встреча стала для нее знаковой. Она даже назвала сына в честь героя «Матрицы» Нео.

Американская лапшичная с портретом Киану Ривза на стене попала в сцену новой «Матрицы»
Kathy Fang, Facebook

«На этой фотографии изображена я, когда еще училась в средней школе, вместе с Киану Ривзом в очереди в House of Nanking. Это фото до сих пор висит на нашей стене в кафе. Если вы зайдете туда, то найдете его на стене рядом с местами у окон рямо — так же, как в новой «Матрице», — рассказала Кэти. 

Выяснилось, что многие члены команды, работавшей над новейшей частью саги, являются любителями лапши из House of Nanking. В кафе было снято несколько сцен, кроме того, в фильме можно найти отсылки к заведению. 

Фан также рассказала, что Ривз подарил их ресторану новую, более качественную, цветную фотографию. На ней, помимо актера, запечатлен отец девушки и она сама. Теперь фото висит на месте старого черно-белого снимка. 

Рекомендуем