Американские власти обвинили Instagram в причинении вреда детям

19.11.2021

Прокуроры 11 штатов начали расследование.

Американские власти обвинили Instagram в причинении вреда детям

Pixabay

Генеральные прокуроры 11 американских штатов приступили к расследованию против компании Марка Цукерберга, поскольку «методы, используемые Meta для увеличения частоты и продолжительности взаимодействия» с детьми и подростками якобы приводят к негативному влиянию на их психику. Генеральный прокурор Массачусетса, к примеру, обвинила компанию в манипуляциях.

«Facebook, а теперь Meta, не может защитить молодых людей на своих платформах и вместо этого игнорирует их, а в некоторых случаях и удваивает манипуляции, которые представляют реальную угрозу физическому и психическому здоровью, эксплуатируя детей в интересах прибыли», — отметила Маура Хили. Meta также обвиняют в том, что компания продолжила использовать методы, вредящие психике подростков, даже несмотря на результаты внутренних расследований, показавших, что Instagram усугубляет проблемы с восприятием тела для каждой третьей девочки.

К расследованию, кроме Массачусетса, подключились Калифорния, Флорида, Кентукки, Миннесота, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Теннесси, Вермонт и округ Колумбия. «Когда социальные сети рассматривают наших детей как просто товары, которыми можно манипулировать для более длительного взаимодействия с экрана и получения данных, для генеральных прокуроров штата становится абсолютно необходимо обратиться наш следственный орган в соответствии с нашими законами о защите прав потребителей», — заявил Даг Петерсон, генеральный прокурор Небраски.

Рекомендуем