Apple покажет гарнитуру виртуальной реальности, которая может полностью заменить iPhone

11.01.2022

Новинка ожидается осенью.

Apple покажет гарнитуру виртуальной реальности, которая может полностью заменить iPhone

Pexels

Вопреки ранним слухам, корпорация Apple отказалась от концепции метавселенной для своей гарнитуры виртуальной/дополненной/смешанной реальности. Новое устройство адаптируют для короткого общения, просмотра контента и видеоигр. Инсайдеры утверждают, что гарнитура от Apple дебютирует осенью нынешнего года, хотя ее характеристики и целевая аудитория пока не определены на 100%.

Сначала предполагалось, что устройство получит 8K-экраны для каждого глаза, более 12 камер и цену около 3000 долларов, но теперь эксперты склоняются, что гарнитура станет проще и дешевле — с 4K-дисплеями и шестью камерами.

Стартовые запасы гарнитуры, вероятно, будут ограниченными из-за дефицита микрочипов, но в ближайшие 10 лет Apple планирует заменить iPhone гарнитурами виртуальной реальности и продать к тому моменту не менее миллиарда таких устройств. Аналитики отмечают, что подход Apple к смешанной реальности будет сильно отличаться от стратегии Meta, поскольку в корпорации пока не уверены в успехе концепции метавселенных.

Рекомендуем