Астрономы нашли галактику без темной материи (это перевернет научный мир)

22.04.2019

Над ними смеялись, но они смогли.

Фото Pixabay.com

Когда ученые из Йельского университета в марте 2018 года заявили, что обнаружили галактику, в которой нет темной материи, на их исследование отреагировали по-разному: одни смеялись, другие критиковали.

Большая часть критики, которую получило открытие, сводилась к тому, что оно полностью противоречит существующей теории о темной материи. Однако недавно ученые сделали поразительное открытие — они обнаружили еще одну галактику, которая вообще не содержит темной материи.

Эти результаты могут потребовать от научного мира полного переосмысления ранее принятых предположений о том, как образуются галактики.

Хотя мы не можем видеть темную материю, считается, что она составляет большую часть массы нашей Вселенной. В теории наша галактика состоит из темной и обычной материи, из последней состоят наши звезды и планеты.

Что такое темная материя?

Это форма материи, которая не испускает электромагнитное излучение и не взаимодействует с ним. То есть ее буквально не видно, однако она является неотъемлемой частью нашей Вселенной. Изучение темной материи дает ученым больше информации о том, как устроен наш мир.

В последнее время человечество быстро развивается в сфере космоса. Например, недавно на Луне появилась точная копия Википедии для инопланетян. А еще ученые предположили, что у Вселенной есть двойник, где время идет назад.